Jump to content

Irina SPb

Участники
  • Content Count

    44
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Irina SPb

  • Rank
    Новичок

Старые поля

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Семья
    замужем
  • 1-й ребёнок
    Егорка 03.02.2007

Информация

  • Пол
    женский
  1. Аня, по-моему вы сильно преувеличивает возможные последствия. Подойти к учителю и спокойно разобраться в ситуации, высказать свои опасения и предложения – ваше естественное законное и моральное право матери. Никто другой не позаботится о вашем ребенке. А надуманные страхи, незнание своих прав как раз и являются благодатной почвой для подобной вседозволенности. Но если учитель осмелится злоупотребить своим положением (мне кажется это редкий случай), и это негативно скажется на ребенке, то эта уже отдельная история называется, пусть только попробует. На таких «милых» учителей тоже есть управа. А насчет помыть окна у нас в саду еще было предложено, не можете сами, сдайте деньги. По-моему это лучший вариант.
  2. Добрый вечер, Елена Викторовна! Мой сын ходит во второй класс. Получает хорошие оценки. Но делает все без старания и охоты. Пишет как курица лапой, может лучше, но не хочет. Т.е. учиться ему легко, но в то же время он говорит, что терпеть не может школу. Я понимаю, потому что лень. Все разговоры о том, что учеба тебе поможет в будущем, разумеется не производят на него впечатление. Говорит также, что ему все равно, какие у него оценки. Про долгосрочные перспективы, вроде подарка в конце четверти за прилежание, быстро забывает. Как простимулировать его к учебе, чем заинтересовать? Как сформировать сознательность у ребенка?
  3. книга неплохая, сюжет оригинальный. По-моему она слишком женская. Не знаю, как на счет серьезности, но грустная донельзя. У меня настроение долго было подавленным. Я даже не могу дать оценки тому, что я из этого всего вынесла. Про одиночество понятно. Что люди - малодушные существа, жертвы обстоятельств? Я больше ничего из этой книги позитивного (полезного)не вынесла. Какой-то край, какая-то обреченность.. "Все остались живы" - это как понимать? Если буквально - то не все.
  4. Сказка ложь да в ней намек.. У меня складывается впечатление, что некоторые сказки нужно не просто читать детям, а давать еще разъяснения и комментарии.
  5. Если учесть, что я не люблю яблоки, то Голден – единственный сорт, который я могу есть. Аллерголог, у которого сын состоял на учете, строго запретила употреблять импортные фрукты и овощи. У него настолько был чувствительный кишечник, что щеки краснели сразу же после подобного съеденного продукта. Да оно и понятно: вы видели когда-нибудь на том же Голдене червоточину, гнилую вмятину или потемнение в месте среза? ароматом такие фрукты овощи тоже не блещут – это о многом говорит. Для более длительного срока хранения, для более идеального вида используется генная инженерия, покрытие воском – это давно известно. Одноклассник наших знакомых 2 месяца пролежал в больнице – поел клубники, купленной зимой за бешенные деньги. Оказалось, что эта клубника насквозь пропитана нитратами. Поэтому я с тех пор стараюсь покупать все фрукты и овощи по сезону. Т.е. огурцы и помидоры зимой я не беру, потому что у них нет ни вкуса ни запаха, это тепло- и солнцелюбивые растения, которые в неестественных условиях можно выращивать только используя хим.удобрения. А если учесть, что огурец на % состоит из воды, то понятно, куда эта химия откладывается. Наш гомеопат на мой вопрос можно ли есть крабовые палочки, сообщила, что люди, работающие на производстве по изготовлению этих палочек имеют вредность и более 5 лет там не работают. Не знаю, насколько это верно. Мюсли вкусно, но не каждый желудок выдержит такую пищу.
  6. Да-да, Ирина, вы абсолютно правы (емко и лаконично). Но мне показалось, что должно быть еще что-то, а именно потому ли только, что Гренуя Бог наделил этим даром? Мне кажется, что в самом происхождении этого дара должен таиться какой-то философский смысл. Хотя может быть я чрезмерно увлеклась изучением "Парфюмера"?!
  7. МАЙЯ, это много больше, чем думала я. Потрясающий ход мыслей!!! Спасибо. И про карающий меч, настигающий любого, не взирая…. – просто великолепно. Я еще раз перемотала в голове сюжет, и действительно, последнее убийство было просто необходимо для законченности мысли. Вот бы эту страшилку на ночь тем, кто должен заботиться о благосостоянии народа. Может быть, вы объясните, почему именно обоняние, почему метафора с запахом? Ведь запах приоритетен прежде всего у животных.
  8. В этом сравнение есть что-то. И катастрофы и подобные сюжеты книг обращают на себя внимание, потому что есть о чем задуматься. О чем вы думаете или что чувствуете, когда узнаете о катастрофе, теракте, кроме, разумеется, ужаса, страха и переживания за людей? Но чтобы это привлекало? отнюдь. Меня совершенно не интересует криминальная хроника, я не смотрю передач об этом, я не читаю об этом. Единственный фильм, который я посмотрела, точнее, заставила себя посмотреть - это «Груз-200». Вот это действительно ужасно и мерзко, потому что там голая чернуха. Я даже не знаю, для чего Балабанов (уважаемый мною режиссер) снял это. Осадок после просмотра жуткий, даже у мужчин. Майя правильно заметила, сюжет книги вовсе не про извращенные убийства. Суть в другом, и привлекает книга именно своей психологической и философской глубиной. Разве это не прекрасно, когда книга возбуждает мозг и душу? Если книга взывает к людям: любите друг друга, будьте добрее. Разве это не позитив?
  9. Очень даже зря. У меня наоборот, если мне не нравится что-то, что заявлено как бестселлер, то я вернусь к этому вновь, чтобы попытаться понять.
  10. Лариса, я прошу прощения. Я действительно перепутала вас с Nicke. Но на ваше первое возмущение я все же ответила. Надеюсь, что вы примите мои извинения, перестанете сердиться и рапределите, что относится к вам, а что к Nicke. Впредь я буду внимательнее, но не соглашусь с вами по тому поводу, что для меня не существует другого мнения. Очень даже существует и я его уважаю, если оно аргументировано. И если вы внимательно прочтете эти мои возмутившие вас реплики, то вы увидите, что я осуждала вовсе не точку зрения, потому что точкой зрения там даже не пахло, так, огульное обвинение. Nicke cудит о качестве фильма, едва выдержав 5 минут просмотра. Ну а если тошнит при чтении книги, то здесь поможет чупа-чупс.
  11. Ирина, вы меня конечно простите, но почему если чья-то точка зрения не совпала с вашей, вы нападаете? Посмотрите первое сообщение - автор просит поделится своими мыслями. По счастью они у всех разные. И "чтиво" предпочитаемое другими вполне может быть не менее достойным. На каждого автора найдётся свой читатель. 556178[/snapback] Лариса, это не я на вас нападаю, это вы напали на Зюскинда. Я могла бы ответить вам также как и вы мне: если вам не понятен этот автор или эта книга, то это еще не значит, что он обладает больным умом. Если бы вы ответили мне на мой вопрос, то возможно я бы и закрыла глаза на сделанную вами характеристику писателя. p.s. как все болезненно реагируют на замечания в свой адрес, и совершенно не замечают, что сами говорят в адрес других. парадокс!
  12. Вот так вот легко облить грязью мастера, гения мысли. А кого из писателей вы считаете в здравом уме? Интересно, какое чтиво вы предпочитаете?
  13. на счет Голдена согласна. Это единственный сорт яблок который мне нравится. Но я о другом. Вы видели на каких-нибудь импортных яблоках, грушах червоточину или помятый бок или аромат. Я не видела, чтобы срез импортн.яблока потемнел. А это о многом говорит... Чтобы фрукты овощи долго хранились и имели идеальный вид используются нитраты, воск, генная инженерия. Овощи нужно покупать по сезону. Т.е. огурец зимой не возьму никогда. Представьте только себе, сколько нужно использовать химии или еще чего-либо, чтобы светолюбивый и теплолюбивый овощ вырасить в неестественных для него условиях. У меня ребенок был на учете у аллерголога, она строго-настрого запретила употреблять импортные фрукты и овощи. У нас одноклассник месяц пролежал зимой в больнице - отравился клубникой. Оказалось нитраты в ней зашкаливали.
  14. на счет плавленных сыров, читала статью, не помню что именно, но отложилось, что они не полезные. на счет масла сливочного, не мягкое только натуральное. молоко покупаю у фермеров, так как на производстве делают только из порошка, по крайней мере в Петербурге. на этикетках пишут натуральное 100% молоко, что не противоречит истине, но оно восстановленное, т.е. из порошка. на счет бутербродов, полностью поддерживаю, тоже стараюсь обходится без них. Пельменей, сосиски и колбасы стараюсь употреблять крайне редко. кстати интересно хлебцы полезнее хлеба и есть ли в них какой-нибудь подвох? Редко ем выпечку, сладкое, откровенно говоря, мне этого и не хочется. Но видимо благадаря этому вот уже 20 лет в одном весе. Из кетчупов - только Хайнс. Попробовав однажды другой не ем. кстати, когда хочется забросить что-нибудь лишнее в желудок, то помогает 1-2 стакана воды, отбивает аппетит, но это так, апропо.
  15. У каждой из нас наверняка есть полезные советы по поводу употребления или неупотребления тех или иных продуктов. Передаче «Контроль качества» я лично не доверяю. Давайте обмениваться личным опытом. Чем вы питаетесь сами и кормите своих детей, а отчего категорически отказываетесь. С моей стороны, я определилась, что мясные деликатесы, даже дорогие покупать можно только по праздникам. Предпочитаю готовить их сама. Молочные (молоко, йогурты, кефир) – покупаю только с небольшим сроком годности - 1 неделя, никогда не беру долгоиграющие Данон, Актимель, и тем более Имунеле. Соки покупаю только в стеклянных 3-х литровых банках. Сыры кроме плавленых. Масло только сливочное. Яблоки, груши, виноград – только отечественные. Шоколад тоже только наш. Вроде бы все. Совершенно не разбираюсь в рыбе. Не знаю, какие лучше покупать креветки. Сын из морепродуктов ест только их.
×
×
  • Create New...