Jump to content

Ron

Участники
  • Content Count

    110
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Ron

  1. O, Sorry! Victoria park и Eglinton Ave. E. Нет мы живем не рядом, просто иногда ездим туда в Wallmart и No Frills. Нам до туда добираться минут 20-25 без пересадок.
  2. Который находится на Victoria park рядом с No frills. Вообще там много чего интересного продают. В этом же мы видели старинные стулья 3 шт. за 12 долларов. Я была только в этом, но говорят, что что продают зависит от района где находится магазин. Например мои знакомые купили в каком-то (в каком не помню) ValueVillage старинный чайный сервис на 24 персоны из китайского фарфота, очень тонкий и в идеальном состоянии, причем за смешные деньги: чашка+блюдце-1.5 доллара.
  3. В валью-вилладж я тоже была. Интересный магазин. Совсем не похожий на российские комиссионки. Там продаются достаточно интересные вещи и за копейки. Например я там видела пианино 1832 года за 30 долларов . Некоторые вещи там продают достаточно потасканные, но некоторые есть в отличном состоянии. Я там себе купила пару кофт и джинсы. Натуральные кофты достаточно дорого стоят в обычном магазине, а там я их купила по 5-7 долларов.
  4. одноразовых пеленок я так и не нашла. зато купила многоразовую не промокаемую пеленку. сверху она сделана как простынка из хлопка а снизу непромокаемая трань. по типу как есть наматрасники. но это удобнее потому как не надо натягивать на матрас каждый раз. а можно стелить прям поверх простыни.
  5. Спасибо, что то в Toys R Us я не догадалась посмотреть. А в Волмарте не нашла. А магазины для бебиков - это какие-то особенные или просто отделы больших магазинов где продают вещи, игрушки и всякую всячину для детей всех возростов? Типа Searse.
  6. В Волмарте я смотрела, правда и интеренет-магазине - не видела. Надеюсь, что на этих выходных мы все же туда попадем физически. А Виннерс нам очень понравился, правда может это после российских магазинов, но там вещи явно лучше и дешевле чем в Бийске. А еще, я слышала, что одни и теже магазины отличаются в зависимости от района. В принципе в этом мы уже и сами убедились.
  7. Кстати, как называются одноразовые пеленки? Я нигде в магазинах не смогла найти.
  8. Спасибо Natalie привыкаем к новому месту. Мы нашли много детских вещей в Winners (там же купили куртку Рене), Zellers, Wallmart и Sears. В принципе мне кажется цены умеренные особенно если распродажа. Вот теперь надо обувь на осень еще купить.
  9. Еще один вопрос, теперь к тем кто живет в Торонто: Где продаются в Торонто детские вещи в большом ассортименте и по умеренным ценам. а именно мне надо купить ребенку осеннюю куртку или пальто и обувь.
  10. A пятна от чего у вас не выводятся? 773383[/snapback] Да вообще ни от чего. Ни от еды, ни от крови, даже светлые носки и те ка будто не стирала. Мне кажется в местном порошке нет химии. Я тут на днях замочила вещи в пятновыводителе и застирывала их, так этот пятновыводитель даже руки не разъедает. В Росии даже детский порошок эффективнее был . (Но туда мы все равно не вернемся - лучше грязные ходить будем )
  11. Спасибо. С подушками и бельем более менее понятно. Буду дальше разбираться со стиральным средствами. Вчера с психу , что ничего не отстирывается решила уже в следующий раз попробовать выводить пятна стеклоочистителем
  12. Кстати, почему я мучаюсь? Девочки, напишите пожалуйста кто каким пользуется стиральным порошком и пятновыводителем. И какой порошок лучше: жидкий или сухой?
  13. Nathali спасибо за ответ. Пятновыводитель-карандаш я уже тоже попробовала, еще хуже. Наверное тоже прийдется замачивать. А ополаскиватель для белья я добавляю. Наши вещи нормально пахнут, а вот детские описанные вообще как будто без порошка стираю, хотя лью порошка больше чем пишут в 2 раза. Остается и запах и пятна. А может конечно это и машины не очень, буду приспосабливаться.
  14. Вы знаете, как мы приехали в Канаду, она у нас стала намного спокойнее. Нет я не скажу что шило с попы выпало, но как-то она вообще другая стала. Наверно сказывается смена обстановки и в целом отношения людей здесь совсем другие не как в России. А может еще у нас нервозность по поводу отъезда пропала и она успокоилась. На площадке детей больше не бъет и не выгоняет, а наоборот пытается с ними играть.
  15. Ну а теперь вопросы. 1. можно ли где-нибудь в Торонто купить гематоген и аскорбинку (которая не дрожже, а большие белые таблетки), и еще Медвежонка Барни (детский бисквит с шоколадом) - а то меня ребенок каждый день мучает этими вопросами, отвлекать местными сладостями не получается. 2. где купить ребенку подушку? Может кто-нибудь знает, нужна по размеру ширина и высота как обычная взрослая (примерно 40х60), но только плоская - 2-3 см. высотой. 3. какой пятновыводитель лучше? может где-нибудь можно купить Vanish. 4. помню кто-то писал на форуме, что заказывает детские книжки на русском через интернет - дайте ссылку. Заранее всем спасибо
  16. Ну вот когда мы уже на месте и немного пообсмотрелись хочу поделиться впечатлениями по теме. Самый животрепещущий для нас вопрос - горшок. Не понятно почему он столько стоит, меньше 25$ мы не видели (может конечно не там искали). В общем жаба задавила за такие деньги его покупать и мы купили сиденье на унитаз, чем наш ребенок очень довольна и даже не вспоминает про горшок. Стоимость нагрудников и поильников нас тоже впечатлила. Они как минимум в 4 раза дороже, чем мы покупали в России. Йогурты и творожки - нашли детские, ребенку очень нравятся. Манка - пока не нашли. Но зато нашли кашку уже вместе с пюре в баночках Hainz. Детское постельное белье - такое как продают в России не видели вообще, и детскую подушку отдельно тоже купить не можем. Свою забыли в машине по дороге в аэропорт, теперь ребенок мучается, на более высокой спать не может. убирает и спит вообще без подушки. Коляска - хотели купить велосипед, но обалдев от расстояний все таки купили большую коляску. Детские одноразовые пеленки - не видели вообще, мучаемся спим в подгузниках. Пятновыводитель - в России пользовалась Vanish, здесь такого не видела, купила какой-то другой, как он отстирывает мне не нравится, пятна от еды, крови и пр. не отстирывает вообще. Стиральный порошок - не могу понять, толи я его много или мало лью, толи он плохо стирает, или я белья много ложу, но запаха свежести нет. А может это из-за сушилки? Пока не пойму. Вывод, надо было брать: горшок, коляску, постельное белье, детские нагрудники и поильники. И вообще везти вещи по максимуму.
  17. Теперь когда наш кот уже в Канаде вместе с нами, хочу поделиться опытом как мы его увезли. ничего сложного оказывается нет. Во-первых, животному должна быть сделана прививка от бешенства не больше чем за год и не меньше чем за месяц до вылета. И заведен вет.паспорт на животное. Во-вторых, перед полетом до Москвы мы взяли в местной гос.ветеринарке ветеринарное свидетельство (форма№1) о том что наш кот привит и здоров. Эта форма берется не позднее чем за 3 дня до отлета, включая день отлета. Заранее приехали в аэропор и зашли в службу вет.контроля. Показали эту форму №1, нам дали посадочный талон на кота. И все. Затем пошли взвешивать багаж и кота вместе с клеткой, за него мы заплатили как за перевес багажа и без проблем сели в самолет. Никто нашу клетку ни мерил (мы боялись что если она у нас по габаритам не войдет под кресло нас заставят здать кота в багаж). По прилету в Москву мы наше животное никому не показывали и никто им не интересовался вообще. Потом кот остался в Москве у родственников на несколько недель пока мы не сняли жилье. Я заранее узнала и нашла брокера по отправке животных за границу, т.к. связываться самим, да еще и с аэропортом Шереметьево мы не захотели, т.к. наслышаны об их хамском и наплевательском отношении к народу. Ну вобщем результат: наши родственники в оговоренный заранее день (т.е. день на который забронировали вылет кота, кстати это брокер сделала сама) взяли кота и его паспорт и поехали в аэропорт, там вручили животное с документами этому брокеру, вместе с ней пошли и заплатили деньги за отправку, и все. Больше сами они ничего не делали. Брокер сама сделала новый ветеринарный сертификат, сама сходила в местный ветеринарный контроль Шереметьево и обменяла этот сертификат на международный, сама здала животное на склад. За ее услуги мы заплатили 150$. Результатом очень довольны.
  18. Dreamer вы молодец, что уже в зрелом возрасте на такой шаг.... не каждый решится. Например родители моего мужа собираются сюда приехать лет через 3-5, как мы получше устроимся, сейчас им обоим уже за 50, язык уже учат. Здесь собираются заняться бизнесом, (опыт в этом у них есть) пока подумывают открыть небольшую гостиницу или Bed&Breadfast. Было бы желание - а все остальное текущие мелочи жизни.
  19. спасиб Алена Игоревна. В Торонто вроде как с этой проблемой проще. По крайней мере у нас много знакомых уехало со своими котами. И мы на рентовочных сайтах обратили внимание, что в основном с котами и маленькими собачками можно. И мы рентовку будет искать без кота, а кот прилетит попозже.
  20. Возможно кто-то сочтет меня сумасшедшей, тем не менее хочу увезти с собой в Торонто своего кота. Вопрос с перелетом до Москвы решенный - он летит вместе снами в салоне самолета. Осталось решить как его отправить в Торонто? В Москве мы его оставляем у родственников, пока не снимем квартиру в Торонто. Потом хотим чтобы они нам его отправили Люфтганза-карго. Но недавно узнали, что бывают еще и посредники - агенты, так вот мы хотим что бы родственников не напрягать лучше заплатить посредникам и что бы они это сделали. Кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу? Больше всего меня волнует вопрос что для того чтобы кто-то отправил нашего кота этому кому -то нужна какая-то загадочная доверенность, про которую в карго мне внятно объяснить не смогли.
  21. Не, МБ это даже пытаться не стоит))), я уменьшаю обычно до 400х400 пиксклей, ну можно еще 800х800 поставить, а если больше, то тогда только через "Радикал" или тому подобные сайты))) Я ничем не пользовалась, несмотря на то, что 8 зубов (4 моляра и 4 клыка) лезло одновременно, мне как-то в голову не приходило, что надо как-то обезболивать - не мать, ехидна Но вроде в теме про лекарства в Канаде писали про какое-то средство для десен для детей. Вообще там много полезного писали. Кстати, я твой вопрос про лекарства туда же перенесла. 759962[/snapback] ага спасибо
  22. А когда у ребенка болят десны - чем мажете? У нас я покупаю беби доктор - первые зубки - это гель, он без ледокоина на травках, конечно я его с собой возъму побольше, но надо знать и про местные. И как его покупать, просто в аптеке или врач должен выписать?
  23. Что надо взять с собой стандартную домашнюю аптечку это понятно (от аллергии, жаропонижающее, от животика, от и после укусов и ожогов), а что еще? Кому что понадобилось по приезду на новое место?
  24. Да конечно полно этого добра. Посмотри на Toys R Us, Trike называется, типа такого? Что именно не получается? Размеры и проч. соответствуют? 759789[/snapback] Да. Сроду бы не догадалась что он так называется. Спасибо Там вроде написано что можно любого размера. Фото 2.12 МБ. Я его добавляю, страница обновляется и ничего нет опять.
  25. Здорово! Обычно жалуются что начинают драться,всякие слова плохие говорить,а тут прям положительный пример))) Эххххх,когда же мы в садик попадем.... 759776[/snapback] А вам сколько?
×
×
  • Create New...