Jump to content

MummiMama

Участники
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About MummiMama

  • Rank
    Новичок

Старые поля

  • Город
    Петяярви
  • Семья
    замужем
  • 1-й ребёнок
    Марьяшка
  • 2-й ребёнок
    Павлуша
  • 3-й ребёнок
    Саша
  • 4-й ребёнок
    Митюшка
  • 5-й ребёнок
    Маришка
  • Меня зовут
    Марина

Информация

  • Пол
    женский
  1. Гирина Марина Гирин дмитрий Гирин Александр Гирина Марианна ГиринПавел У нас трое взрослых детей и двое внуков. Убийцам детей - смертную казнь!
  2. Не хочу никого осуждать, ни невестку, ни сына. Кто-то должен был сидеть с ребенком - сидел сын, т.к. у невестки работа уже сложившаяся была, да и почему обязательно мать? Мужики годятся не только чтобы детей делать! Лира, спасибо за понимание и деликатность.
  3. Пожалуй, не буду больше писать. Хотелось поделиться и попросить совета, но... Знаете, Вы путаете искренность и лицемерие. Я ведь не писала, что она самая внимательная и любящая, я писала, что она умная, талантливая, трудолюбивая. Хороша "мудрая" женщина - лицемерка и врушка! Говорит одно, думает другое. Кстати, моя же невестка советовала мне никогда не высказываться искренне на форумах, говорила, что кроме обид это ничего не принесет. А ведь получается, что она права! Хорошо еще, что Вы одна так высказались, другие отнеслись к моему нытью более снисходительно. Помирюсь-ка я с невесткой, не одна она такая. Самая лучшая она у меня получается. Так что спасибо Вам, Мимоза, больше буду ценить то, что есть у меня. А жаловаться и делиться буду с дочкой.
  4. Дорогая уважаемая, Мимоза,доказать свои слова я, разумеется, ничем Вам не могу, но величать меня пустозвоном... Пусть это будет на Вашей совести. Всегда говорю только то, что думаю, могу промолчать, но лицемерить не умею. Не могу назвать это неуважением ко мне со стороны сына, просто он очень своеобразный человек, он очень чувствителен, просто как будто кожи нет и все нервы наружу. Да и не нужно встречаться - я все равно чувствую его, думая, он меня тоже. Yana, очень правильно Вы задаете вопрос о взаимоотношениях невестки с ЕЕ матерью. Сдается мне, что воююет (на расстоянии) она не со мной, а со своей матерью. Такие там отношения, она очень мать любит, но в то же время абсолютно не приемлет ее. А говорить с моей невесткой бесполезно, она слушать не умеет, считает правой только себя и чужого мнения не приемлет. В последнее время дочка надо мной просто смеялась, я невестке на все отвечала - Да, дорогая, как скажет, ты всегда права. Любой разговор заканчивался слезами, моими. Да еще приходилось скрывать это от мужа, чтобы он на молодых не злился. Можете считать меня пустозвоном или неискренней, но невестку ценю, слова дурного о ней не скажу, считаю, что сын прав. Лишь бы ему жилось хорошо. А то, что с внучкой сидела... А кому еще и помочь им было? Внук вообще у меня живет! И что? Я бабушка и горжусь этим.
  5. Разница в возрасте у нас такая, что в мамы ей я гожусь с большой натяжкой, скорее в старшие сестры. Невестку я уважаю и ценю, она очень неплохой человек, но сказывается разница в воспитании: ее просто не научили ни любить, ни жить в большой семье. У нас же не один сын, а есть еще дети. Она не понимает как можно любить не одного человека. Я всегда говорила детям, что любовь не делится, с каждым ребенком рождается новая любовь. Осуждать я невестку не могу и не хочу, стараюсь ее понять и оправдать, ну не воспитала в ней мама качеств необходимыж при жизни в большой семье, они жили вдвоем. Зато образование получила надлежащее, даже с золотой медалью школу закончила, да в универе отучилась достойно. Что вышла на работу через две недели, это я тоже понимаю, боялась потерять работу, сын-то мой тогда не работал, наголодаться она успела в свое время, когда осталась в городе одна без всякой помощи. Да и оставлять ребенка с мужем и со мной не боялась и правильно. Насчет того, что придет какая-то и отнимет - даже не думайте так никогда, кроме вреда такие мысли ничего хорошего не принесут, в первую очередь вам самой. Кого бы ни выбрал - не вам с ней жить, они сами решат, как быть. У меня со свекровью отношения были хуже некуда, но никогда я не позволила себе сказать мужу - или она или я! К сожалению, моя невестка сказала именно так. Психолог? Вообще-то я и сама психолог, но, может, взгляд со стороны действительно поможет. Никому в семье я не говорю, но мучает меня эта ситуация до сердечных приступов. Выручает только внук и пэчворк.
  6. Ситуация у меня очень сложная, поэтому, по-видимому, без подробных объяснений не обойтись. Сын женился в 21 год на женщине взрослой и самостоятельной, она старше не 12 лет, до него была уже замужем, вернее официальновсе еще была замужем. Мы живем в Питере, невестка приезжая, но уже давно живет В Питере, закончила здесь университет, много чего пережила, устроилась на хорошую работу, сумела купить комнату в центре города.Она талантливый человек, очень ответственный и трудолюбивый. Это о невестке. Так что живем мы раздельно. Родился ребенок, дочка. Невестка вышла на работы через две недели после родов. Девочка осталась с папой (слава богу, он не один в семье_ все умеет!), ну, конечно, первый месяц у нас жили, потом переехали к себе. Что моя невестка обо мне говорит, я всегда знаю точно - обычно мне это говорится прямо, а что не может или не хочет сказать передает через мою дочку, ее подругу. Так что не совсем ординарная ситуация. А узурпатор я потому, что узурпировала любовь своих детей, слишком сильно они меня любят, а это неправильно, я должна их отпустить. Только вот как это сделать я не знаю: с сыном не общаемя уже 9 месяцев (родить можно за это время!). А не общаемся потому, что невестке наше общение неприятно, а сыну я сама сказала, что он всегда обязан поддерживать жену, а не мать, иначе не будет мира в его сеиье и нормальной семейной жизни. Очень скучаю по внучке. Хорошо еще, что при мне внук, дочкин сын и младший мой сын. Говорил мне стврший сын, что женится только тогда, когда найдет женщину похожую на меня. Я думала - шутит! Вот нашел, и вот что получилось. А дочку они назвали моим именем... Может, еще наладится?
  7. Лира, вот это в точности моя ситуация! Я тоже решила, что хоть кто, но я буду всегда за свою невестку. Клянусь, поступала так, как сказала, но результат - неуд. Может, не только свекрови, но и невестки бывают не очень?
  8. Неужели все свекрови и бабушки настолько отстали от жизни, что не пользуются компом, не лазиют по инету, не участвуют во всякой форумной жизни? Ведь вот вы пишете всякие страсти про свекровей и бабушек, а вам никто не отвечает, не пытается оправдаться, доказать, что свекрови и бабушки животные полезные в доме, а главное - нежные, пушистые и такие беленькие! Хотя, должна признаться, что моя свекровь была просто чудовищем, а моя невестка считает меня узурпатором! Поговорите со мной о проблеме свекровей и бабушек, может, что посоветуете, чтобы легче было находить общий язык с невесткой и моими взрослыми детьми.
  9. Как жаль, что такая интересная тема заглохла! Лоскутное шитье - моя любовь и теперь почти профессия. Оформление детской комнаты Прихватка к Пасхе с курочкой и с петушком
×
×
  • Create New...