Jump to content

LiLaNa

Участники
  • Content Count

    32
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About LiLaNa

  • Rank
    Новичок

Старые поля

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Семья
    все еще впереди
  • 1-й ребёнок
    Девочка 14.07.72
  • 2-й ребёнок
    Мальчик 05.01.86

Информация

  • Пол
    женский
  1. А мне как-то кажется, что иммунитет или есть, или нет. Укреплять его мы стали так усиленно, что как бы не выгнали совсем. Прогулки, закаливание, питание с максимумом фруктов и овощей, хорошее настроение - как-то так я вижу составляющие детского иммунитета. Ну, и еще грудное вскармливание. То есть иммунитет закладывается в младенчестве, потом его только поддерживать.
  2. Понимать-то мы, понимаем многое. А вот физически почти нет такой возможности. Ведь готовить собаке или кошке еду нужно не менее тщательно, чем ребенку. И вот встает вопрос о времени, о том, что нужно доставать-покупать все нужные составляющие (кто-то требует, чтобы собака непременно рубец получала, другие - чтобы ягнятину, где ее, ягнятину, купить-то, когда и с бараниной напряженно частенько!). Так что совсем отметать готовые корма нельзя. Вот только выбирать нужно тщательно. Ну, это мне так кажется.
  3. Ну, насчет почки ясно, пожалуй - там синтез витамина Д, который ... и так далее. Но как быть с меланомой? Мне хотелось бы все-таки найти "откуда растут ноги" у этой страшилки! Покопаемся?
  4. Моя мама тоже в свое время "заполнила" (она женщина полная) собой Алжир надолго. До этого в юности, после всю жизнь - всегда загорала и дочерна. И никакой онкологии (тьфу-тьфу-тьфу). У каждого свои особенности. Следует их знать от врачей и вести себя соответствующим образом, а не полагаться на авось. Тогда не станешь частью статистики "потерпевших" (от собственной безрассудности).
  5. У меня вообще есть подозрение, что производители шампуней какие-то компоненты в них добавляют, вызывающие привыкание. Как сменишь - так толпа неприятностей обрушивается на несчастную голову! Такая штука была с Шолдерсом: как перестали им пользоваться - все как в листопаде обсыпались. Пришлось срочно в аптеку нестись за лечебными шампунями, но ... решили в качестве эксперимента еще разок Шолдерсом вымыть - у всех обсыпание прекратилось. Что думать? Только привыкание. Теперь стараемся не мыть постоянно одним, чтобы не успевала кожа привыкнуть. Но неприятности случаются.
  6. Спасибо громадное. Посмотрела не все, но многое. И несколько ошарашена. Получается, что практически однотипные вещи делают все производители. А тут несколько даже придралась к даме, которая рассказывала, что Роникон предлагает по акциям сделать скидку на аналогичную мебель другого производителя. Ну, как это? Если модель того мебельщика, значит … А они все очень схожи. Не знаю даже, радует это или огорчает. Плохо только, что не везде показано, стандарт или заказ. Вот три шкафа, на мой взгляд одинаково привлекательных для моих "мелких", то есть по размерам войдут и вполне даже вместят все их барахлишко: Это у К-сервиса. Это у Столплита, но он поменьше, а большого не нашла достаточно похожего. А вот этот от Роникона. Как-то бестолково у меня получилось – цены не сравнить((((. Но по сути, если закрыть глаза на рисунок на дверях – очень похожи. Ну, Шатуру я даже не смотрела, как велено было)))).
  7. LiLaNa

    Чай

    А мне жемчужину подложили в самую обычную пачку Ерл Грея. Я чуть не выкинула: пакетик такой невзрачненький с шариком ... Потом только увидела надпись на коробке "Ищите в пачках натуральную жемчужину". Теперь вот озадачилась. Она и правда настоящая? Как-то с камнями я разберусь еще, а с жемчугом никак.
  8. Я не посоветую, поскольку не врач - раз, и особых проблем в этом плане пока не было - два. Просто поделюсь тем, что узнала. Приятель младшего сына в весьма молодом (25 всего) возрасте прихватил панкреатит. Начитались мы все по этому поводу столько, что можно сдавать экзамены по теме. По поводу мезима - однозначно я не стала бы с ним связываться. Мало того, что мы выяснили, что таблеточки мезима и фестала (ну, это по всяким медицинским сайтам собиралась информация) слегка запаздывают с реакцией своей (они пока растворятся, пока дойдут до 12-перстной кишки, где, собственно, все действие и происходит, - переваренная пища успевает уже покинуть "место встречи"). Но и это еще не все! Вот такая вот неприятность происходит с мезимом - надо тщательно проверять, откуда он взялся. http://www.pharma.net.ua/ru/node/14542 http://www.apteka.ua/online/29927/ Ну, много таких мест, где об этом пишут. Неприятно! Диета - само собой. При поджелудочной диета, видимо - уже на всю жизнь. У нас это основная трудность: парень молод очень, ограничения даются не просто с трудом, с боями! Минералку нашему не назначали. А вот креон - да. Креон 10000 который. Самый начальный. Кстати, вот о нем я бы на Вашем месте подумала - правда, он принимается курсами. Не менее 10 дней. То есть не так, что переел и вперед, слопал капсулу. Нет, систематически курс пропить надо. Спросите врача, не думаю, что он станет противиться приему креона. Часто его не назначают просто потому, что он несколько подороже таблеток. Так и работает он за счет своих минимикросфер (это такая новая технология) куда эффективнее. И не отставайте от мужа. Не пускайте на самотек. Лучше сразу схватиться и не допускать обострений и усугубления. Поджелудочная железа это такой важный орган! Странно, что сразу ему диету не определили - тоже с врачом поговорите. О! По поводу "восстановиться". Но нам вот сказали (нашему мальчику), что полного восстановления не добиться, можно только остановить развитие болезни. Если быть аккуратными и методичными. Так что курсы приема лекарства просто необходимы. И надеяться, что старание и аккуратность дадут свой результат, как у Юлечки!
  9. Ну, кто же "нет" скажет. Конечно хочу рекомендаций. Потому что не слишком много раз сталкивалась со всем этим - как-то не приходилось. Спасибо заранее за каждый совет. Мебельный закупщик-дизайнер из меня никакой. То есть я могу четко сформулировать, как я вижу концепцию ... а вот сами решения у меня всегда толпятся...
  10. О! Значит, получается, что шкафчик в прихожую нужен заказной. Правильно? Ниши в комнате нет, но вот прихожая у них состоит из одних дверей. И вот за одной дверью - кладовка, которую можно превратить в хорошенький шкафчик. Значит ... только спецзаказ. Чтобы обмеряли и обнюхали. С этим уяснила. Спасибо! Iriska, спасибо за подсказку. Значит, обойдемся без "изысков". Тем более, что и в кухню нужно некое произведение, так уж не хотелось бы нервов лишних мотать - сделать в одном месте все и не "париться"
  11. Плакать мне или смеяться? Девочки, не издевайтесь только. Честно стучу себя в грудь и сознаюсь: уже 58 стукнуло в январе. Не бабулька - точно Но .... обычно вспоминаю об этом только глядя в "красную книжечку", как моя мама издевается. Чаще стараюсь в зеркало смотреть, чем в нее
  12. А я еще помню те дни, когда они не считались гастарбайтерами, а были просто нашими согражданами, только корни из другой республики. Потому мне сложно относиться к этим людям плохо. И потом, сколько русских уехало за рубеж! И не думаю, что ко всем относятся равноценно. Скажем прямо, по-разному ведут себя гости наших городов, что в Москве, что в Питере - но ... помню, что я здесь - дома, а они - на чужбине. И достаточно проявили мужества: не сидят на попе, не стонут, не ругают правителей своих - рванули в неизвестность, чтобы прокормиться и прокормить семью. Заслуживающий уважения поступок. Вот, как-то так.
  13. Подниму тему, жизнь продолжается, вопрос мебели не стареет. Кухня совершенное чудо. Уже потыкала носом сына, ходит и ворчит – это, мол, надо полжизни ваять. Ну, в его возрасте несколько месяцев – уже много (24 года ему). А у меня проблемы (уже писала в соседней теме) – у них квартира однокомнатная съемная. Надо приводить в жилой вид. Год живут, год у меня болит голова, что не дом у детей, а берлога. Мебель жуткая, мне ровесница, наверное (не стану уточнять, какого года, но шкаф и кровать точно помнят о Ледовом сражении). Поскольку квартирка-однушка, у меня мысль возникла кухню тоже подыспользовать: то есть превратить кухню в нечто вроде второй комнаты (плита у них электрическая, можно сказать, что красивая – самая новая вещь в доме, видимо перед самой сдачей в аренду поставлена). А напротив плиты мне хотелось бы им предложить поставить большой буфет-купе. Может, неправильно выражусь. То есть чтобы дверцы катались, с двух сторон шкафчики, а в середине нечто вроде ниши. Если приходилось видеть такое или хоть отдаленно напоминающее в продаже – подскажите, пожалуйста! Не очень хочется на заказ делать – все же денег больше платить, а жилье не постоянное (оставлять не захотим, если что-то капитальное, с собой перетаскивать придется) , денег жалко.
  14. А мы вот собрались обставить комнату для двоих (сын вьет гнездо). Поскольку квартира съемная, особых изысков делать не хочется – денег жалко. А с другой стороны хотелось бы, чтобы мебель была "мобильная", то есть в случае переезда не сильно теряла в товарном виде. И хотим шкаф-купе. Не думаю, что будем делать по индивидуальному проекту – не вижу смысла, наверное, детей тоже уговорю. Если есть опыт покупки стандартных и недорогих, но красивых – подскажите, пожалуйста, у кого лучше такой шкафчик приобрести. Возможно, там же и кровать + рабочее место (компьютер установить). Телевизор дети не смотрят, так что шкаф вполне может быть без изысков в виде ниш и внешних полок (даже лучше без полок – у них две кошки живут, станут вещички с полок сбрасывать – хулиганистые кошечки).
  15. Много лет признавала исключительно Касперского. В прошлом году сын поставил Comodo (комод так называемый). Я его регулярно отключаю - жить мешает, как и Касперский. И в конце дня просто чищусь утилитой от Доктора Веба. И ничего!
×
×
  • Create New...