Jump to content

бестия48

Участники
  • Content Count

    25
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About бестия48

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 06/09/1976

Контакты

  • Сайт
    http://http://forum.nanya.ru/index.php?act=Reg&CODE=03&uid=29240&aid=249c18525894ac2a5b8fb7ca7c9096ee

Старые поля

  • Город
    Вихоревка
  • Семья
    замужем
  • 1-й ребёнок
    Максим 10.10.95
  • 2-й ребёнок
    Костя 11.10.02
  • Меня зовут
    Ольга
  • Skype
    бестия48

Информация

  • Пол
    женский
  1. хоть советов и не дождались,но сложа руки мы не сидели: ситуацию с "военными и междусобойными войнами"(см.выше) мы разрулили.старший начал прислушиваться к нам,а ещё очень помогли старые семейные видеозаписи, где старший с удивлением увидел себя в возрасте младшего и насколько они похожи по поведению(как говорится родная кровь и практически одно лицо)
  2. Конечно брать,а без них куда? самой-то много ли надо(диван,телевизор,ну ещё и магазин,а впечатлений ноль),а с ними и зоопарк,и на разные атракционы...
  3. Да,действительно развод новый и совсем необычный.сразу с перепугу и не сообразишь,что ты нигде и никому не должен,а тебя разводят.Спасибо за полезную инфу.
  4. Здравствуйте. У меня тоже старшему 13 лет и переходный возраст по полной программе:истерики, непомерные запросы,обиды из-за пустяков,скандалы с отцом "ты меня не понимаешь" ,ссоры с младшим из-за места под солнцем и т.д. стараюсь занять по полной:секция карате три раза в неделю, в школе записался на всевозможные факультативы(политика "партии"-твоё будущее в знаниях!)-если вижу что устаёт,позволяю "похалявить"-поиграть до одури на компе или просто попялиться в телек.Но если проштрафился,лишение компа на неделю. Ещё очень помогает бабушка(свекровь):она его и приласкает как в младенчестве и на нас попеняет"супостаты,ребёнка замучили". По поводу финансовой стороны:привлекаю в обсуждение расходов и трат,объясняю что сейчас можем купить,а что и подождать может. и всегда спрашиваю,как дела и какие проблемы.пока делится,чем-то интересуется-объясняю как взрослому...иногда справляемся,иногда нет.единственная проблема-хронические войны с младшим братом(в основном из-за упёртого характера младшего)... А по существу:попробуйте вместе сходить к детскому психологу(иногда помогает).
  5. Здравствуйте.хочу поделиться своей проблемой,может кто подскажет "как дальше и что делать?" у меня двое сыновей с разницей ровно в семь лет:старшего приходится всё время подталкивать(его ничего не интересует,кроме компьютерных и телефонных игр,иногда начинает читать книги из области"фэнтэзи",потом бросает,не закончив) ,младшего сдерживать(хочется учавствовать всегда и везде,энергии как у обязьянок из одноимённого мультфильма). проблема вот в чём: у старшего переходный возраст в самом разгаре:от полного сопротивления"я не должен и не обязан" до лежания на диване с бесцельным видом,хамит,требует и обижается ,если не по его.мы с мужем стараемся уважать его выбор,его пристрастия,но и требуем взамен уважения наших желаний.с уважением по отношению к нам получается слабо-можно хоть заораться...у него вечные проблемы с братом:тому надо делать всё что делает старший,старшего это злит и возникает конфликт,затем драка.причём старший заведомо сильнее,а младший понапористей(дерётся до победного или пока мы не вмешаемся).дома хроническое поле боя.мы и разговариваем,иногда приходится наказывать(лишение компьютера,мультфильмов),иногда сидит на стуле(по методике некоторых психологов),иногда просто порю и не только старшего,а обоих враз. тут ещё у старшего стали появлятся время от времени мысли о суициде...в школе сейчас проблем нет,они были раньше,но посоветовавшись семьёй-перешли в другую школу.дома без внимания не остаётся,он делится со мной и проблемами и радостями,с папой реже...он и в секцию карате ходит...я понимаю,что это перходный возраст-сама пережила,ноя не могу ничего поделать с конфликтами между сыновьями :старший нас совсем не слышит,а младший делает всё что делает старший(он для него пример для подражания,хотя и не слушается его)мы не заставляем старшего сидеть и водиться с младшим,хотя у него тоже есть свои обязанности:вынос мусора,мытьё посуды и уборка за котом.гулять не выгонишь,читать и делать уроки,выполнять обязанности приходится заставлять...я просто не знаю,что делать дальше,устала быть полицейским и надзирателем.причём,когда меня нет дома,они отца слушают безприкословно,я могу убиться,ничего не происходит. извините,что с пятого на десятого,но мне действительно нужен совет
  6. Всякое бывает. Просто отцов безответственных больше чем матерей. Знаю даже отцов, которые с работы сваливают, где белая зарплата, что бы поменьше алименты платить. А после разводов, расходов всегда штормит. Лучший вариант - попытаться устроить свою личную жизнь и все уляжется. 645046[/snapback] Полностью согласна.Люди вовремя развода грызутся как собаки,как бы прекрасно не жили до этого.Дети чаще всего при разводе являются "инструментом" давления друг на друга.не многие отцы поступают благородно(алименты,половина нажитого имущества и т.д.),некоторые делят даже чайные ложки,а уж если квартира принадлежит супругу-выгоняют на улицу с детьми и "привет,пишите письма".Действительно лучший выход после развода начинать устраиваться заново,но не в ущерб ребёнку.(есть мамы,которые забывают про детей(морально),ведь немногие мужчины готовы принять сразу женщину с ребёнком.
  7. Вы знаете,девочки,когда отец стремится участвовать в жизни ребёнка,ещё и материально помогает-это замечательно.чаще всё гораздо наоборот: и с работы официальной уходят на менее оплачиваемую,чтоб платить грошовые алименты;и в другой город переезжают,чтоб бывшая жена не нашла;а есть такие "артисты":ты милая,подожди,я с молодой женой обустроюсь и тебе когда нибудь помогу.Время идёт,он "обустраивается",бывшая тянет финансовую лямку одна,и ждёт,ждёт сама незная чего,как только подаёт на алименты,"враг народа номер раз" и см.выше.да,при разводе первое чувство -злость,как бы хорошо раньше не жили,но дети не виноваты,что родители больше не хотят видеть друг друга.дети при отсутствии внимания со стороны второго родителя думают,что их разлюбили и бросили и именно из-за них папа больше не живёт с ними.а ещё мне кажется,что она вам завидует:у бывшего всё наладилось(новая семья),а у неё в личной жизни проблемы.сами увидите,как только у неё наладится на личном фронте,всё будет по-другому.потерпите и не разрушайте свою личную жизнь.
  8. Вы знаете,у нас в России тоже есть такие особи.Мне всё-таки кажется, что надо попробовать через судебные власти.Ведь у них(за рубежом) существуют различные коммитеты по правам ребёнка.пускай проверяют и проверяют.может ей бесконечные проверки надоедят и она пойдёт на контакт на ваших условиях?
×
×
  • Create New...