Jump to content

Mari_ns

Участники
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Mari_ns

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 03/04/1967

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Откуда
    Санкт-Петербург
  • Пол
    женский

Старые поля

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Семья
    замужем
  • 1-й ребёнок
    Наталия 16.01.02
  • Меня зовут
    Мария
  • Skype
    Mari_stets
  1. У Анонимных Алкоголиков есть только два вопроса: "Есть ли у вас проблемы, связанные с алкоголем?" "Есть ли у вас желание бросить пить?" Если "ДА" человек может считать себя членом содружества. Иногда очень тяжело ответить на эти два простых вопроса. По крайней мере, мне было не просто. Но все остальные вопросы второстепенные.
  2. Добрый день! Меня зовут Олег. Я муж mari_ns Я могу рассказать кое-что про алкоголизм и про алкоголиков потому, что: 1) я врач нарколог 2) я алкоголик По причине первого пункта, я все время что-то читаю на эту тему, пишу, и вообще часто и много общаюсь с теми, кому нудна помощь, и теми, кто окружает алкоголиков. И им помощь нужна тоже, иногда даже больше. На основании того, что я сам алкоголик, я не пью уже больше 8 лет. Это для меня очень хороший результат. * Первое, что я хочу сразу сказать, это то, что есть такое состояние созависимости. Речь идет о психическом поражении тех, кто проживает с зависимым (алкоголиком, наркоманом, игроком). Я хочу сразу отметить, что созависимость - это диагноз, а не констатация социального положения. Т.е. жены алкоголиков больные люди, а не жертвы обстоятельств. Часто удается заметить, что черты созависимости были у человека до того, как он познакомился с алкоголиком. Это важно понимать потому, что для большинства людей а этой ветке первая рекомендация звучит так: - начинайте спасать себя. Но от кого? От самих себя. От своей болезненной психики, от того агента, который был есть и будет в ваших головах вне зависимости от того, кто рядом. Да. да! Жены алкоголиков разводятся с мужьями и выходят замуж опять за алкоголиков. Их дети чаще становятся алкоголиками. Там много можно обсуждать, но главный признак, это то, что они не позволяют людям взрослеть! Их забота настолько удушающая, что те, кто должен взять ответственность, для того, что спасти свою жизнь, не могут этого сделать. Вот такая патологическая связь. * На портале Мэйл Ру меня попросили вести блог про алкоголизм. Адрес блога У меня там ест несколько статей для алкоголиков и созависимых, Там есть ссылка на мою книжку, скачать можно бесплатно. Если будут вопросы, можете задавать. Если человек готов спрашивать, значит готов меняться.
  3. Спасибо за ответ! Будем стараться!
  4. Мы с дочкой (7 лет) стали читать утренние и вечерние молитвы по детскому молитвослову, она их быстро выучила и теперь говорит их быстро быстро, торопиться, пропускает части слов. Если не делаешь замечания, то она радостная, молится всегда с удовольствием, а если поправить ее, очень расстраивается, можно заставлять читать по молитвослову, тогда получается медленнее и разборчивее, но пропадает такое особое настроение, которое бывает, когда она сама читает. Надо ли прочитывать правильно и со временем научится и молиться одновременно или наоборот, пусть молится, а разборчивость потом придет. Стихи читает великолепно, такая проблема только при молитве. PS Сегодня обратила внимание в храме, все, даже настоятель служат с такой скоростью, что те, кто не знает слов, наверное слышат только гул голоса.
  5. Спаси Господи за ответ, я обязательно передам ей Ваш совет, они ездили в поездку на Конивец, в Палестину сложно, дороговато, хотя как знать, по благословению, может у них и получится. Сейчас, Слава Богу, у них все хорошо, папа очень старается загладить свою вину, начался учебный год, некогда заниматься самокопанием и пр.
  6. Спасибо за ответ! Вот мы и дождались Вашего возвращения на форум, буду с интересом следить за многими темами, Спаси Вас Господи! Очень много нашла полезного и интересного для себя.
  7. Девушки, я опять за советом, пожалуйста, подскажите как правильно пришить грудку (или кокетку) к сарафану? Какой порядок действий? Мне никак не расчитать правильно ширину трапеции, и вообще получается очень не аккуратно. А мне нужно их сшить штук 10 для детского кружка.
  8. Еще притчу, что ли написать... Она мне очень нравится: Жила была противная тетка, все свою жизнь она ворчала, ругалась, была всем всегда недовольна и т.д. Однажды пришла к ней нищенка, и тетка, что бы нищенка быстрее ушла, подала ей луковицу. И вот тетка умерла, попала в ад. А Ангел-Хранитель приступил к Господу и просит Его: "Прости ее, она ведь подала луковицу нищенке!". Господь и говорит: "Возьми луковицу и тащи эту женщину, если вытянешь из ада, будет по твоему, а нет, так нет". Полетел Ангел в ад, подал женщине хвостик от луковицы и стал тащить, а другие грешники увидели, что ее почти вытащил ангел и стали хвататься за ноги, а она как за сучит ногами, как закричит:"Это моя луковица, это я ее подала" и свалилась она в Геенну огненную обратно! А кто-нибудь знает, на лето форум перестает работать? Я посмотрела по прошлым годам, так вроде летом сообщений совсем мало . До сентября?
  9. Столкнулась с тем, что для детей в православии совсем нет адаптированных молитв. Мне, например, своими словами сложно для ребенка сочинить. Поссорилась дочка с родителями, надо за них помолиться. Молитва только об умерших родителях, о живых я не нашла. И на всякие другие детские ситуации (в школе дразнят, завидно, что у кого-то мобильник лучше и т.д) Может я найти не сумела, подскажите пожалуйста кто что думает по этому поводу.
  10. Предлагаю делиться друг с другом необходимыми молитвами. Не всегда легко найти подходящую.
  11. Уважаемый отец Сергий! Большое спасибо Вам за этот форум! Нашла для себя много полезного и интересного. Ко мне обратилась хорошая знакомая со своим несчастьем. Ее муж изменил ей, в чем покаялся перед Богом и перед ней, но и другую женщину, видимо, не может оставить (тем более работают вместе). Моя знакомая простила его (они православные, добрые люди), но ей, все равно, очень тяжело, чувствует обиду от его предательства, ничто не радует ее, даже дети, все время плачет и не о чем другом не может говорить. Посоветуйте как поддержать ее? Может быть, что почитать по этому поводу? Время пройдет, и я надеюсь, все забудется, но сейчас она очень переживает, и страдают от этого дети в первую очередь. Не хочется, чтобы распалась хорошая семья из-за глупых ошибок молодости.
  12. Спасибо огромное! Пойду резать, руки чешутся попробовать. Я толстая, готовых штанов практически не купить. Если получится, будет очень здорово! Дай Вам Бог всего самого доброго и хорошего!
  13. Я распечатала выкройку с помощью программы PatternsCAD, но не могу понять, по каким линиям (1 и 3)надо вырезать, по внутренним или наружным? И что за линии 2. Помогите серой личности, пожалуйста, кто знает!
×
×
  • Create New...