Jump to content

tytyanka

Участники
  • Content Count

    36
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About tytyanka

  • Rank
    Новичок

Старые поля

  • Город
    Москва
  • Семья
    в разводе
  • 1-й ребёнок
    Лера 17.01.2009
  • Меня зовут
    Татьяна
  • Skype
    tytyanka

Информация

  • Пол
    женский
  1. спасибо за поддержку.
  2. Почему все так? Зачем? За что? Я просто не знаю как жить дальше, и не знаю как что-то изменить. Не могу, просто нет сил сделать хоть шаг вперед. Мир превратился в замкнутый круг... и я не вижу выхода. Я устала, безумно устала от одиночества. От того что в целом мире нет человека которому можно все это рассказать, того кому смола бы... И вроде не в лесу живы, и люди рядом есть, а все равно одна... Неужели все так и будет, неужели все светлое и счастливое уже позади. А впереди только одиночество, только слезы в подушку. За что, что же я такого в своей жизни сотворила, за что меня так наказывает... Хочется верить, что вот вот, все изменится, еще чуть чуть, вот здесь за поворотом... И ничего, абсолютно ничего, и никаких перспектив. Я очень люблю свою малышку, родных и тех немногочисленных друзей что есть, но этого все же мало...ведь у них у всех своя жизнь, все вокруг живут,двигаются вперед, а я будто смотрю на все это со стороны. Я почти физически ощущаю как жизнь проходит мимо, как она словно песок утекает сквозь пальцы... Даже дочка будто отдаляется от меня, будто вот вот скажет что я ей больше не нужна я знаю что она меня любит, знаю что ждет, что все простит, и что наказала и что накричала, что я главный человек в ее жизни... знаю, но не чувствую Я вообще никому не нужна, никто не ждет моей улыбки, некому подать руку, даже всего этого высказать не кому... А главное знаю, что что-то изменить могу только сама, знаю и не могу будто что-то сломалось, все все понимаю, а сделать ничего не могу я будто построила вокруг себя стену, из всей своей боли и слез, из предательства и обмана. И теперь сижу за этой стеной и не могу ни выйти, ни впустить кого. Все мне кажется что опять будет больно, что просто не вынесу этого, вот никого к себе и не подпускаю...
  3. Здравствуйте! Однажды я обратилась к вам за помощью с вопросом о приучении к горшку. И я благодарна всем откликнувшимся. А сегодня я просто хочу поделиться опытом, может кому наша история окажется полезной! Поразмыслив над всеми полученными советами я решила дать моей малышке еще немного времени и пока не предпринимать никаких мер. Единственное что я решила сделать это полностью отказаться от подгузников, ведь на тот момент мы еще использовали подгузники на ночь. И вот к моему громадному удивлению уже после первой мокрой ночи и мы стали проситься на горек днем. А после третей и по ночам! Сложнее дело обстояло с большими делами. Их на горшок моя доча отказывалась делать на отрез! когда я видела что она собирается сходить по большему, а предлагала сделать это в горшочек, и тут начиналась истерика! Я и уговаривала, и говорила,что горшочку будет приятно, и что все так делают, но все было безрезультатно. Тогда мы попробовали по совету знакомых, заметив что процесс пошел, усаживать ее на горшок, но сделать это было не просто. Бедный ребенок сопротивлялся изо всех, она выгибалась дугой, вопила и плакала! Потом я где-то прочитала, как мама предложила дочке купить новые трусики, и та стала проситься на горшок, и решила попробовать. Мы с малышкой сели и я предложила: давай пойдем и купим новые красивые трусики! только в них нельзя будет какать, ведь тогда они испортятся. Дочка восприняла предложение с энтузиазмом, и мы отправились в магазин, где она сама выбрала свои новые трусики. И это помогло мой ребенок действительно перестал ходить по большему в штанишки. И вот к 2годам и 3 месяцам все проблемы с горшком были решены. Любите своих деток и помните всему свое время! И тогда у вас все получится!
  4. Здравствуйте. Доче уже 2 года, а вопрос с горшком все не решен. С 1года и 5 месяцев мы начали приучение к горшку, отказались от подгузников, одеваем его только на улицу или спать. Но горшок она не признает, она понимает что туда надо писать, но не писает. Раньше она на горшке сидеть вообще отказывалась и чтобы удержать ее на нем пробовали читать, но она сидела слушала, но дел своих не делала, а потом встанет и описается где нибудь. Пробовали по совету знакомых перенести горшок в туалет, не помогло. Но она стала проситься на унитаз посадить - как мама..., тогда купили накладку на унитаз, теперь сидит на унитазе, может и пару минут высидеть, по настроению, но все дела опять мимо, сидит-сидит, а как встанет через пару минут описается. И ведь бывает просится - хочу пись-пись, посидит и ничего. Заставлять сидеть тоже не хочу, чтобы отторжения не пошло. Говорят надо сразу после сна сажать, но она бывает еще не до конца проснется и по тому ни как садиться не хочет, кричит и дугой выгибается. За все это время пописать в горшок удалось лишь раз, и мы на похвалы не скупились, но... потом весь дель при упоминании о горшке деточки говорила нет и готова была заплакать. Что делать ума не приложу, скоро ведь в сад уже. Может у кого были похожие трудности, буду рады любому совету. Заранее спасибо.
  5. Да он зол, он злиться на то что его осуждают за отношение к ребенку и матери, злиться что потерял многих из друзей, злиться и почему-то перекладывает вину за все неудачи на меня... И как я говорила с самого начала, я хочу, чтобы доча могла общаться с отцом, и потому, в свое время, предлагала варианты, при которых он мог бы общаться с ребенком без моего присутствия, хотя после всего мне было трудно на это решиться, но он все отвергает. Возможно ему просто нужно время, а может и нет, этого, я думаю, не знает и он сам... Я просто боюсь, что он может сделать ей больно. Боюсь что она будет ждать и не дождется, или что он появиться, а потом опять исчезнет. Я просто хочу защитить мою малышку.
  6. Здравствуйте. Спасибо. Я понимаю что его внезапное появление будет стрессом для ребенка, но неужели ожидание того что может никогда не осуществиться это лучше? Ведь судя по его поведению на сегодняшний день ребенок ему не нуден, при последнем разговоре он сказал - если тебе что не нравится подавай на лишение род прав!
  7. Здравствуйте. Спасибо. Вот только не знаю стоит ли давать дочке ложную надежду что отец однажды придет. Она ведь будет ждать...
  8. Здравствуйте. Спасибо за ответ. Дело в том что я уже неоднократно пыталась с ним поговорить, но это похоже вообще невозможно. Дело в том что он вообще с нами не общается, на звонки и смс не отвечает. Но говорить о ребенке он отказывается не только со мной, он и с матерью (свекровью)говорить не хочет. Поэтому мне просто совершенно не понятно что он вообще думает и что собирается делать. И я не знаю, а вдруг он в один прекрасный момент явиться - Здрасте, любите меня. А вдруг потом опять исчезнет?
  9. Здравствуйте, Елена Викторовна. Мне очень нужен совет. Год назад мы с мужем расстались, ребенок остался со мной(ей тогда только годик исполнился), и за этот год он навещал дочку лишь однажды, и еще в самом начале был один звонок и две смс-ки. Заехал минут на 15, месяцев через 5 после разрыва, обещал что теперь будет приезжать чаще и тп. Но увы. Я сначала переживала, мне не хотелось чтобы малышка теряла связь с отцом, хотя он и в то время что мы вместе жили ею не занимался, уходил еще спит, приходил уже. Говорил не готов быть отцом маленького ребенка. Что воспитанием должны мы с бабушкой заниматься, а он зарабатывать будет. За этот год было многое, он и матери пытался запрещать видеться с внучкой, дескать я ее против него настраиваю, хотя эту тему мы с ней никогда даже не трогаем. И говорил что это я испортила наши отношения, это когда в суд подала о разделе имущества, но он тогда уже с нами вообще не общался и даже на звонки не отвечал. Надо отметить что наш переезд малышка перенесла легко, кроватка и любимые игрушки были рядом, любимая бабушка приезжала часто как могла, а то что папа вдруг пропал, она будто и не заметила. Не искала, не спрашивала, просто через пару дней слово "папа" пропало из ее речи. Сейчас он не приезжает, не звонит, и вообще не интересуется судьбой ребенка. С новым годом и днем рождения не поздравил. Но беспокоит меня не столько его не желание общаться с дочкой, сколько страх того дня когда она спросит - где папа? Я бывает ночами уснуть не могу, или мне бывает хочется схватить ребенка и убежать когда кто-то вдруг спрашивает- А где твой папа? Я безумно боюсь что не смогу дать ей правильный ответ. Я не хочу ей врать про отца, не хочу не оправдывать его, не говорить что он плохой. Не хочу городить лож на лож, но не знаю как сказать правду и не травмировать ребенка. Как объяснить что она не виновата в том что отец ее знать не хочет. Нам уже 2 года, и скоро в садик, и я понимаю что вопросов не избежать. Как объяснить ей все? Как защитить от боли которую могут причинить другие? Как помочь ей, чтобы и она потом смогла всяким там любопытным ответить, и эти вопросы не делали ей больно? Может я слишком подробно или сумбурно, простите. Мне очень нужен совет.
  10. Здравствуйте. Спасибо за ответ. В подгузнике она только спит и гуляет, а дома она ходит в трусиках. И сейчас уже иногда приходит где-то за минуту до того как пописать и говорит "пись-пись". Мы идем на горшок, она садиться (не сопротивляется, даже как-то с интересом), но потом сразу встает. Ну и писает потом в трусики. Попробуем подержать над ванной, спасибо.
  11. Здравствуйте. Первый раз когда бабушка ее на даче позвала кушать, а она хотела на улицу. В другой раз когда домой вернулись, я вещи разбирала, а дочка залезала-слезала с велосипеда, и когда она чуть не упала, я его вынесла на лестницу, а она на пол... А сегодня когда ее на балкон не пустили (на балконе завал и колеса, и горшки с цветами, и шагу ступить не куда). Что касается приучения к чашке. Да приучаться мы поздновато начали. была попытка раньше, месяца два назад, но она пить не хотела, плевалась, я не заставляла но и бутылку днем не давала, только кефир на ночь из бутылочки. А потом мы приболели и нам рекомендовали обильное питье, пришлось вернуться к бутылочкам. Про подгузник, не знаю как на ночь от него отказаться, она ведь утром с полным подгузником просыпается, и иногда ночью пьет. Если снять значит она мокрая спать будет. На горшок я так и стараюсь высаживать после еды или сна, но проблема-то в том что она просто не сидит на нем, только сядет и сразу встает, совсем не сидит. И игрушки давать пытались и отвлекать, не сидит, СОВСЕМ! А как поощрять, если вдруг получится?
  12. Здравствуйте. Моей дочке 1,5 года, развивается она нормально, и вроде не капризный ребенок. Нет ну конечно бывают и такие дни когда ноет много, но это редко. Она активный веселый ребенок, шалит конечно, куда без этого, и очень не любит когда ей что-то не разрешают, сразу в крик. Но это еще пол беды, примерно с две-три недели назад дочка стала падать на пол и орать, причем просто орет, без слез. Слышала что таким истерикам потакать нельзя. Поэтому когда она так себя ведет я просто жду когда она успокоится, она же минуту, пол поорет, потом встает сама и идет играть. Но я беспокоюсь что делать если она такое на улице устроит? Да и вообще правильно ли я поступаю? А еще меня волнует что она никак не хочет приучаться к чашке. И из поильников пить не хочет, пору глотков сделает, а потом плевать начинает, и ведь пить хочет. И горшок она игнорирует, но тут правда еще времени совсем мало прошло, мы только пару недель как от подгузников отучаемся. В подгузнике только гуляем и спим. Так может она еще и не понимает что к чему, Хотя когда пописает, прибегает и говорит "пись-пись!" и за трусики держится. Но вот даже если долго не писала, когда я пытаюсь посадить ее на горшок, она сразу встает, вообще сидеть не хочет. Она у нас конечно непоседа и на месте почти не сидит, но вот на горше и секундочку посидеть не хочет.
×
×
  • Create New...