Jump to content

totya

Участники
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About totya

  • Rank
    Новичок

Старые поля

  • Город
    Екатеринбург

Информация

  • Пол
    женский
  1. Ваше имя: Таня_ Ваш возраст: 23 Возраст вашего ребенка (детей) 8 мес. Пол вашего ребенка (м или ж) М 1. Успеваете ли вы организовывать с ребенком игровые занятия? - да, мы отводим этому определенное время. 2. Как вы считаете, нужна ли современным родителям книга об игровых занятиях с ребенком? - нужна, если она посвящена только конкретному возрасту ребенка; 3. По-вашему, хорошая книга с играми – такая, в которой: - даны игры, игрушки, нормативы развития и другая ценная информация (плавание, массаж и т. д.). 4. Вы скорее купите книгу с играми: - если там много картинок, и лучше цветных, даже если книга будет дороже; 5. Вы считаете, что в книге с играми автор должен предлагать материал: - важно и то, и другое. 6. Представьте, что перед вами книга по играм, составленная с учетом всех ваших требований. За какую цену вы ее купите: - от 100 до 200 руб.;
  2. "Сын полка"? Серьезный подход!
  3. Спасибо! Очень здорово, что эта традиция не уходит. А как все-таки подобрать книги? просто ориентироваться на свой вкус? что вообще полезно ребенку читать?
  4. Что вы читаете своим детям? Как выбираете книги для чтения: читаете то, что любили в детстве сами; то, что выбрал ребенок, покупаете хрестоматии для чтения? Вообще, стоит ли еще читать книги детям?
  5. Еще раз спасибо за ответы. Итак, раскрываю секреты. Моби-мама - это понятие, введенное психологом Ульяной Воробьевой, автором книги "Моби-мама и ее уникальный ребенок" ("У-Фактория", 2007). Вот, как автор описывает свою героиню: "Представьте себе молодую, уверенную, веселую и обаятельную женщину. Назовем ее моби-мамой, чтобы было понятно, что это очень современная и энергичная женщина. Она обладает удивительной способностью восполнять жизненную энергию, которой хватает на достижение если не всех, то, пожалуй, большинства ее замыслов. Моби-мама довольна своим положением на работе и счастлива в семье. Эта женщина гордо носит звание матери и удачно сочетает родительские и профессиональные обязанности. При этом у нее хватает времени на полноценный отдых. Она пользуется вниманием, любовью, уважением своих родных и близких. Она многое успевает в своей жизни, и поэтому ее можно назвать успешной матерью. Ее дети растут здоровыми, спокойными, уверенными. Вам кажется это чудесной сказкой и нереалистичной фантазией? Смею вам возразить. Я лично знакома с такими женщинами. Они успешны в работе, имеют одного, двух и даже трех детей, кроме того, привлекательны, женственны и энергичны. Я не хочу сказать, что этих матерей минуют трудности и проблемы. И в их семьях случаются детские болезни, и конфликты поколений, но не это определяет атмосферу семьи, ее внутренний мир и традиции. Их профессиональная деятельность не только не мешает выполнению семейных обязанностей, а наоборот, помогает женщине в этом важном деле. В то же время полноценная семейная жизнь вдохновляет ее на максимальную самореализацию в профессии. Сочетание профессиональной и семейной роли дает женщине неповторимое ощущение полноты жизни." Вполне позитивный и гармоничный образ, не так ли? Однако слово "моби-мама" у многих респондентов вызвало отторжение. Что ж, называться "моби-мамой", наверное, неприятно, но обладать перечисленными качествами очень заманчиво, не так ли?
  6. Скорее для психологического Спасибо за ответ
  7. Добрый день! Пытаюсь понять, можно ли современнных деловых мам называть моби-мамами. Дорогие форумчанки, помогите разобраться. 1. Как вы думаете, кто такая моби-мама? 2. Слышали ли вы когда-нибудь это слово? 3. Как вы считаете, какой окраской – позитивной или негативной – в большей степени обладает это слово? 4. Какие ассоциации у вас вызывает это слово, что напоминает? 5. Хотели бы вы, чтоб вас называли моби-мамой?
×
×
  • Create New...