Jump to content

НЕБо

Участники
  • Content Count

    48
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About НЕБо

  • Rank
    Новичок

Старые поля

  • Город
    Нижний Новгород
  • Семья
    замужем
  • 1-й ребёнок
    Вадик 20.01.2010
  • Меня зовут
    Надежда

Информация

  • Пол
    женский
  1. Девочки, ну не препираться же начинать Я всем благодарна, дорогая Какао, кто меня поддержал, советовал - дай Бог всем здоровья и счастья. Мало того, я вернулась сюда с моим опытом, чтобы делиться им, по возможности, также поддерживать кого-то... Видимо, не нужно было этого вот и все. Всех люблю. Удачи всем!
  2. Настолько неприятно удивил новый вид форума, то, что пропали аватарка и линеечка...что, как ни жаль, не могу привыкнуть к такому формату... Большое спасибо тем, кто был рядом со мной на "том" форуме. Удачи всем на "этом"!
  3. Работа №1 - 3 балла! Высокий класс! Я на такое не способна Работа №7 - 2 балла! Это уже ближе к жизни, такое и я могу попробовать приготовить. Работа №2 - 1 балл. Уж очень аппетитно выглядит на фотографии, тоже как-нибудь решусь испечь сама. А вообще все конкурсанты очень достойные, и тот факт, что после просмотра картинок ЖУТКО хочется ЕСТЬ (возбуждают волчий аппетит!!!) говорит сам за себя. Спасибо!
  4. Усикаться можно от смеха... не думала, что люди (да еще молодежь!) НАСТОЛЬКО безграмотны... да сейчас о половой жизни во всех подробностях во всех журналах пишут... Подумала - а что же тогда спрашивали наши мамы? А бабушки? В условиях то полного дефицита информации....
  5. А у нас совсем нет зубов, хотя нам уже 7 месяцев. У наших ровесников - у кого-то уже давно есть ( с 4,5 месяцев!), у кого-то тоже нет. Наверное, всему свое время.
  6. Нам очень помог дюфалак - принимали его тоже не меньше месяца и по схеме.
  7. А я вот тоже не понимаю - зубки это или что? Десенки, как мне кажется, набухшие, пальцем если почесать - радуется, хохочет! С остервенением грызет мягкие части резиновые у специальных грызалок. В ротик пытаюсь заглянуть - а там ничего не видно...не пойму - на подходе зубки или нет.. я в растерянности
  8. Мой чудесный сынулька родился 20.01.2010 - сплошные нули, единицы и двойки )) И, смотрю, в теме откликнулись мамочки малышей, которые тоже родились в январе. У нас во дворе тоже пять детишек, рожденных в январе 2010. Видимо, плодотворным был апрель-май 2009... Я родила чуть пораньше срока (37 недель), а вообще то у меня - ребенок Евровидения Скучное оно было в 2009 году..... Когда ходила беременная, шутила, что сына назову Димулькой (как Билана) или Сашкой (как Рыбака). Но назвали мы его Вадимом, Вадиком. Это мое любимое мужское имя. Я когда-то хотела, чтоб у меня был муж Вадим, но не случилось. Зато теперь есть сын.
  9. Для меня это было единственным их плюсом - картиночки действительно прилекательные, с Памперсами не сравнить Почитала отзывы...надо как нибудь тоже попробовать Меррис или что то в этом роде
  10. Мы с рождения пользуемся Памперсами. Пробовали Хаггис Ультра Комфорт- но мне они показались жесткими, хотя мне их и расхваливали. Памперсы мягкие, хорошо впитывают и, если размер подобран правильно, натирать не будут. И спит в них малыш всю ночь, ничего не протекает. Правда, раньше, иногда (несколько раз всего, но было) они подводили, когда сынок делал в них "по-большому" - не выдерживали "объемов" и чуууть подтекали. Сейчас, когда стул не жидкий, такой проблемы нет. Зато сейчас, в жару, когда жидкость выходит потом и ребенок писает мало, меняешь Памперс - а он кажется совсем сухим и легким.
  11. Моему малышу сейчас 6,5 месяцев, мы почти все время используем горку (купаю его одна) в маленькой ванночке (на фото) и пробовали ставить горку в большую ванну и поливать из душа - получалось неплохо. Пока малыш еще самостоятельно не сидит, но в горке присаживается сам, держась за бортики ванночки - по моему, ему это на пользу. Стульчик для купания наверное тоже куплю, хотя пока слабо представляю себе как это будет выглядеть и нужен ли он на самом деле.
  12. Сначала я хоть и кормила лежа, после кормления еще долго укачивала малыша (кушал много и жадно, после кормления нужно было держать столбиком, чтобы вышел заглоченный воздух) а потом перекладывала в кроватку. Кроватка стоит вплотную к моей кровати. Как только прошли колики и перестал беспокоить излишек воздуха - где-то в 3,5-4 месяца - мы стали спать вместе и кормлю я практически не просыпаясь. Сейчас Вадику 6.5 месяцев и спит ночью только со мной, днем - в кроватке. У нас большая двуспальная кровать. На животе вообще редко-редко спит, чаще на боку - крутится то на один бок, то на другой - или на спине, раскинувшись. Мне остается совсем мало места. PS Поскольку папа с нами не живет как раз с 3,5 месяцев, с его стороны возражений о присутствии малыша в кровати не возникало. Да и вообще, с самой беременности мы спали в разных комнатах, т к он молодецки храпит, а я не могу спать в таких условиях. А после рождения ребенка опять же мы так и продолжали спать раздельно (малыш часа по 2 ночью выгуливался, а мужу вставать рано на работу) вплоть до разрыва.
  13. Моему Вадику 6,5 месяцев. Вес в 6 месяцев - 7800, рост - 69 см. Хорошо переворачивается со спины на живот и с живота на спину. Очень любит присаживаться, но сам не сидит. Когда опускаю назад на спину - протестует!!! Пытается подняться, но тянет вверх и голову, и шею, и обе ноги. Ползает, но не очень охотно. Однако, интересующий его предмет достанет и сразу в рот засунет. Вертится как стрелка часов - во все стороны. Вставать сам пока не пытается, но любит стоять, когда его держат под мышками. В рот тащит все, особенно интерес проявляет к журналам и книгам, пытается добраться до шуршащих страничек, цапает их руками. Кушает овощные пюре (кабачок, цветная капуста, тыква, морковь) и фруктовые (груша, яблоко, чернослив, персик), но фруктовые менее охотно. Даю баночки по гр, овощи съедает всю порцию, фрукты не всегда. Ночью сосет грудь по нескольку раз, утром и на ночь тоже, и днем еще разочек или два. Спит 2-3 раза в день по 1-1,5 часа, но сейчас стоит небывалая жара, и возможно, она причина такой краткости сна. Ночью спит с 21-22 часов до 7-8 - опять же беспокойно из-за жары. На даче, где ночи прохладнее, спит почти беспробудно по 10-11 часов ночью. Сосет свои большие пальцы, особенно, когда волнуется или чтоб заснуть. Пока не отучаю, хотя пытаюсь пальцы заменять игрушками, но все же пока пальцы выигрывают - и "под рукой" всегда, и вкуснее, мягче.
  14. Мой муж стал папой в 26 лет, а через 1,5 месяца ему исполнилось 27
×
×
  • Create New...