Jump to content

martiny

Участники
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About martiny

  • Rank
    Новичок

Старые поля

  • Город
    Москва
  • 1-й ребёнок
    Паша 1.11.04
  1. Синьориты, имеется 4 билета на елку в Happylon (Мск). Сами мы внезапно поймали тур в далекую прекрасную страну, и до конца праздников не вернемся. В билет входит сладкий подарок, игровая карта на 1200 рублей (аттракционы и видеоигры), некое шоу в самом парке. При этом можно приходить в любой день в любое время с 22 декабря по 13 января в любой из двух московских парков. Стоили при покупке 1500 каждый, отдам любое количество по 500 р/штука. Пишите в личку, а лучше - akkuratnova@list.ru
  2. Давно не заходила. Поэтому сразу сообщу свои новости, извините. Питание в школе так и не поменялось (грязновато, невыразительная пища, приготовленная из остатков о=роскоши...). Я сыну запретила там питаться окончательно, завтрака перед школой хватает до самого обеда, а вместо платного обеда у нас налажена система эвакуации на домашнюю территорию))). Всем, кто живет в Москве - проверьте, не кормит ли вас "Социальное питание", бывшее КШП "Пресненский" (или "Пресня?")
  3. никакого такого фильма и не понадобилось бы, если бы в школьном питании был порядок. Тут прозвучала мысль, мол, какое должно быть здоровье, если дети травятся только от того, что руки не помыли. Так ведь, золотые мои, на руках может осесть черт знает что, начиная от сальмонеллы из яйца или бычьего цепня из фарша, заканчивая палочкой Коха из неудачного чиха на улице. Не скажу, что готовая еда - единственная альтернатива. Государство могло бы постепенно менять питание школьников на фермерские продукты, но ведь в погоне за безопасностью опять мы упремся в не моющую руки тетку с купленной медкнижкой и в необходимость внедрять автоматику и приборный контроль. Не знаю... Каждый решает сам, благо есть родительские комитеты и попечительские советы.
  4. Посмеялась ) Тоже хочу впечатлениями позитивными поделиться про выходные... У меня есть племянница, ей сейчас 6 лет. Так вышло, что живем мы в разных городах, видимся нечасто. Старшая сестра всячески создает для дочки образ «хорошей тети», а я, честно говоря, с чужими детьми не особо (со своим бы совладть))), ну, конечно, подарки привожу, когда видимся. Но все равно чувствую постоянно какую-то вину. Не умею с маленькой девочкой вести себя, не понимаю. Этим летом сестра с ней приехала ко мне в Москву на несколько дней. Ходили они в цирк, на детский спектакль, в парке уточек и лебедей кормили. И тут внезапно сестра заявляет, что хочет встретиться с подругой и Машку (племянницу) на меня оставить. Я в шоке, но вида не подаю. Сестра просит ее сводить куда-нибудь, а не просто перед телевизором посадить на весь день. Я в интернет. Куча всего, на самом деле. И тут натыкаюсь на парк аттракционов в торговом центре Вегас, который на Домодедовской. Я там еще ни разу не была, все с мелким собирались. Думаю, хоть посмотрю. Машка согласилась с выбором, приезжаем туда. Я в шоке! Даже колесо обозрения есть, ну и прочие аттракционы! И это все под крышей парка! Думаю, ну классно, ей должно понравиться. А сама попутно размышляю, как бы ее тут пристроить персоналу, а самой мотнуться по магазинам. Оказывается, можно взять в аренду «сказочного друга» - сопровождение ребенка, почасовая оплата. Покупаю какую-то Фею, которая планирует сама Машу катать, рассказывать-показывать. Машка в предвкушении, прыгает уже на месте от нетерпения, и меня тянет: «Ну пойдем хоть посмотришь разок, как я кататься буду!» Ну и пошли мы все вместе. Я смотрю, как она визжит, мне аж самой захотелось. Думаю, ну прокачусь разок. Ага. Прокатилась. В общем, забила я на шопинг, как ненормальная каталась на аттракционах, потом в видеоигры резались. Я смотрю, Машка счастливая-пресчастливая, и чувствую, гордость меня стала распирать. Угодила племяннице! Фею мы спустя час отпустили, хотя Машка очень прониклась – Фея была очень милая, была бы я мальчик …  Там же, в Хэппилоне пообедали в Таверне. Атмосферное местечко в пиратском стиле. Вечером сестре племянница давай рассказывать про парк. И про то, как она боялась, а потом привыкла, и про игрушку, которую мы получили за билетики, которые в автомате выиграли, и еще про какого-то мальчика, который ей понравился, пока она лабиринте ползала. С ума сойти. Про мальчика я даже не знала, она мне не рассказала. Зато с сестрой поделилась, что «с тетей хорошо», и пусть она опять со своей подругой встречается, а мы опять в парк пойдем! Из минусов – переизбыток видеоигр для мальчиков, почти весь нижний этаж ими забит. Для девочек маловато розовых пушистых героев в этих играх. Понимаю, что все примут это за рекламу, ну и я в общем-то с чистым сердцем заявляю - место хорошее, не грех и порекомендовать друзьям.
  5. Тут я могу добавить - ходить в столовую надо, чтобы находить реальные нарушения и составлять на них акты, фотографировать, снимать на видео. Тогда либо поставщик примет меры, либо директор (хотя у них сейчас власти над питанием нет), либо можно заморочиться на серию жалоб в департаменты. Свежайший пример - в моей школе зашла мамашка из параллельного класса в столовую и устроила фото-охоту за тараканчиками. Троих щелкнула, говорят, если это не один и тот же был. Но тараканы нация такая - где один появился, туда скоро и остальные подтянутся
  6. по мне главное - чтобы не отравили его там. Кормят ведь те же самые повара советской закалки, что и в школах, а летом у них типа отдыха, когда можно и не так пристально следить за чистотой. Всегда можно списать на родителей, которые привезли несвежие фрукты.
  7. Гала, за вас лично я рада. Но моему дитенку пока что не предоставлена такая возможность - с удовольствием и без вкусовых добавок поесть в школе. Не говоря о том, чтобы безопасно. Об этом тут народ и перетирает (только как-то вяло).
  8. да нету у них сосисок. и Е нету. они как раз и гордятся тем, что без консервантов готовят я же не просто так говорю, мой сын это ест, я это ела, учителя там же обедают. Проверено и обыскано несколько раз А борщ из мозговой косточки в школьной столовой - это прекрасно. Но не всем так везет. Я когда в школе училась, получила несколько "ударов по желудку" от местной поварихи.
  9. На вкус и цвет, как говорится... Мой ест с удовольствием, но у нас совершенно космический какой-то подрядчик кормит, к нему на фабрики экскурсии водят.
  10. Как я оказалась в соседней школе - упала на хвост к подружке, когда ее пригласили оценить, чем ее ребенка кормят. и там довольно много людей было, даже репортаж делали. Что касается комментария NataLis - "Фима, ты говоришь обидно!" (С)
  11. Не устаю публиковать восторженные отзывы про Хэппилоне в ТЦ Вегас. Проводили там день рождения (7 лет), ушли все на позитиве. Особенно понравилась скидка 10% на всё, это они так там стимулируют проводить праздник в будни. Мы и провели вечером в пятницу Понравились аттракционы (ну это всегда вселяет "гормоны счастья" в меня и в ребенка), очень симпатичные и смешные аниматоры. Кухня обычная, очень хорошо оформлен банкетный зал (под кают-компанию). Цена, впрочем, тоже неплохая Раз в год-то можно!
  12. 1937 - наша школа, прямо под окнами. Я туда ходила до 10 класса, я там травилась (не до больницы, но до туалета) столовской едой. В этом году привезли конкорд, тоже сходила. Вот не знаю теперь, как вам сказать, чтобы в рекламе не обвинили Не верю и не буду верить в этом вопросе директорам, у них в этом деле наверняка свой интерес. То, что все директора так резко поскучнели, конечно, может говорить о том, что они болеют за качество еды, а другие нет. Но это же может говорить о ущемлении их интересов. Жизнь пошла такая, что больше верится во второе.
  13. дома - одно дело, своя ответственность и свои внутренние дела. другое дело в столовой, где чужая тетка то ли помыла руки после разделки сырого мяса, то ли наоборот - нос свой высмаркивала ими. извините, мне брезгливо, когда такой человек без перчаток. отсюда и массовые отравления.
  14. ох, правда, наезды на фирму конкорд что-то приобрели небывалый размах. просто антиселигер какой-то. я вот мечтаю избавиться от советской столовой, и мне кажется что даже конкорд будет лучше нынешнего совка, где раздают руками пирожки без перчаток.
  15. Не знаю, будет ли эта информация полезной для всех читательниц, но я, например, живу на Студенческой, и если свободного времени выдается несколько часов, стараюсь сводить сына в парк аттракционов. В Парк Гроького страшновато - все-таки сколько случаев когда советские аттракционы застревают. Поэтому хожу в новый парк, в Филионе (м. Фили). Он весь под крышей ТЦ, что хорошо, например, в плохую погоду. Там, тем не менее, есть такие аттракционы, как американские горки. Куча видеоигр (стрелялки, гонялки) и игровых аппаратов, вроде пинбола или баскетбольного кольца. Говорят, такой же парк есть в ТЦ Вегас на Каширке, но туда я никогда не ездила. Праздновали в Хэппилоне день рождения, для 6-летнего пацана с друзьями самое оно, я считаю. Если кто-то хочет со мной ходить - давайте кооперироваться, там для троих детей можно купить тайм-карту на 2 часа за 3000 рублей, и они будут там кататься втроем. А мы тем временем развиртуализируемся с молодыми мамами (компанию собираем одно-возрастную, 5-7 лет).
×
×
  • Create New...