Jump to content

bettyk

Участники
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About bettyk

  • Rank
    Новичок

Старые поля

  • Город
    минск
  • Семья
    замужем
  • 1-й ребёнок
    даша 24.08.08г.
  • 2-й ребёнок
    аня 1506.10г.
  • Меня зовут
    лиза

Информация

  • Пол
    женский
  1. Спасибо Вам большое! Сейчас я так и постораюсь делать! Буду следовать Вашим рекомендациям, а потом напишу, как наши дела.
  2. Здравствуйте, Елена Викторовна! Дела у нас обстоят так. Склонность к запорам у нас действительно есть, и я думаю, она прежде всего наследственная. Что касается исследований ЖКТ, то мы сдавали анализ кала на дисбактериоз, делали узи. Последние анализы хорошие, хотя в детстве дисбактериоз был. Вазелиновое масло я пока давать перестала. Но мы сами без помощи свечек какаем плохо - начинаем на второй день ныть, и максимум на третий день я ставлю свечку. После свечки какаем сами, иногда только к вечеру. Но очень переживаю, ведь очень долго их использовать нельзя. И как справляться с проблемой пока наш ЖКТ не "повзрослеет"? Как действовать в этот период времени? Спасибо большое.
  3. Елена Викторовна, здравствуйте. Сухофрукты мы даем уже очень давно и очень много. Наш рацион питания выглядит так: С утра натощак вода с медом, потом масло. На завтрак овсянка да детском молоке с очень большим колличеством сухофруктов и с тыквой (с ложкой оливкового масла). На второй завтрак - яблоко. На обед суп (в котором много овощей) с черным хлебом. Но полдник опять фрукты (яблоко, мандарин, киви, виноград). На ужин - мясо (нежирное), гарнир и салат. В перерывах между едой пьем много жидкости (вода, компот их сухофруктов, свежевыжатый морковно-яблочный сок). Стараемся много двигаться, быть на улице. ПОЛНОСТЬЮ исключено из питание мучное, сладости. Может быть, Вы внесете какие-то коррективы? Масло мы даем один раз в день полторы чайной ложки. Может, давать больше? У меня такое чуство, что у нас как у малыша Марины больше страха, чем действительной боли (откуда этой боли взяться?). И что с этим делать, я просто не знаю...
  4. Спасио за совет! Так и попробую сделать. Я уже двыа дня как отменила вазелиновое масдло, и ребенок опять вчера прыгала с голшка и говорила, что не хочет какать (хотя позывы были). Вчера же вставила свечку, ее немного "потужила", но она перетерпела и сегодня как ни в чем не бывало сидит на гршке и не какает. Сегодня я дала масло. Надо ли опять вставлять свечку? У нас так хорошо все было 5 дней, а тут на тебе...
  5. Спасибо большое. Хочу также у Вас уточнить. Дела в том, что "антизапорная диета" включает в себя такие желательные продукты как отварная свекла и кисломолочные продукты. Но проблема в том, что мы никак не хотим есть свеклу (только в борще, и то немного) и пить кефир. Как ребенка уговорить на это? Я пробовала разные способы, но не получается. А врачи сказали, что эти продукты нам просто необходимы. Хочу еще добавить, что какаем мы совсем немного, но я так рада хоть этому, что боюсь каких-либо насильственных действий (свечей и клизм). Но в то же время боюсь, что что-то в кишечнике у нее остается и может опять привести к запорам. Что бы Вы посоветовали? Еще раз спасибо огромное за ответы!
  6. Елена, Викторовна, опять спасибо Вам за ответ и помощь. Мы делаем все, как Вы и говорите. Прогресс налицо. Какаем каждое утро сами. Единственное, нам очень нравится пить водичку с медом и не хотелось бы ее отменять. Тем более, я читала в Ваших предыдущих сообщениях, что это очень полезно, и можно пить постоянно. Но хотелосы бы уточнить, сколько все-таки максимум можно давать масло. И когда (через неделю, две, месяц?) можно считать, что наш результат закрепился? И еще совет всем мамочкам, которые читают этот форум и имеют схожие проблемы: начинайте выпонять все рекомендации и со временем все получится!! Я была уже просто в отчаянии! А сейчас просто не верю своему счастью!
  7. Елена Викторовна, спасибо Вам огромное за оперативный ответ. Сразу отвечу на Ваши вопросы: Стул у нас не твердый, а совершенно нормальный. У врача (даже у нескольких врачей) мы были сосем недавно, и все подтверждают, что проблема у нас больше психологическая, хотя небольшая слабость перельстатики у нас есть. Мы пропивали всесозможные препараты (дюфалак, мотилиум, хилак-форте, линекс, пектин и т.д. и т.п.) Также хочу добавить, что как только мы начали выполнять Ваши рекомендации, у нас пошел прогресс. В очередной раз, когда мы сидели на горшке после завтрака и я ее всячески отвлекала, мы покакали!!!!!!!!!!!!!! Совсем немного, но покакали!!! Я просто прыгала от счастья! У нас такого не было уже около 4 месяцев. Правда у меня не была припасена никакая игрушка, но я очень и очень хвалила ребенка. И вот уже третий день мы по чуть-чуть какаем сами. Я очень боюсь ухудшений, но масло, как Вы и сказали, даю уже 1 раз в день (только хотела уточнить, надо давать до воды с медом, совсем натощак, или можно после?). Также хочу спросить, как нам закремить результат? И когда можно севсем отказаться от масла (мы его пьем уже полторы недели)? Свечи мы пока убрали, так как ребенок на них совсем плохо реагирует. Елена Викторовна, спасибо Вам огромное, что Вы есть и что Вы так помогаете нам, мамочкам и папочкам с нашими детками!!!! Буду ждать Вашего ответа и писать, как у нас обстоят дела дальше.
  8. Елена Викторовна, это опять Лиза. Мы очень-очень ждем Вашего ответа!!! Перечитала весь форум, выполняем все Ваши рекомендации, которые Вы давали другим родителям, а именно: пьем натощак водичку с медом, высаживаемся через полчаса после завтрака на горшок (только писаем, но не какакем), пьем перед едой вазилиновое масло, гладим животик, соблюдаем диету (по мере возможности). Но очень бы хотелось получить Ваши рекомендации относительно нашей ситуации. Мы просто уже отчаялись! Буду очень ждать Вашего ответа! Спасибо
  9. Забыла сказать, что мы уже пятый день пьем вазилиновое масло три раза в день, но пока только пачкаем трусики, но полноценно самостоятельно не какаем
  10. Елена Викторовна, добрый день!!! Очень рада, что нашла в интернете Ваши консультации. Читаю просто запоем. Дело в том, что и у нас проблема с походом в туалет. Ребенку (Даше) 2 года и 3 месяца. Началось все довольно рано - где-то около 5 месяцев. Ребенок стал плоховато ходить в туалет по-большому. Потом ближе к лету, когда активно пошли ягоджы и фрукты проблема ушла. Где-то в полтора года ребенок опять стал плохо какать (через 2-3 дня). Но тем не менее какала все время сама (без клизм и слабительных). Когда мы ее отучили от памперса (в возрасте около 1 года и 10 месяцев) она стала какать еще реже. Я нашла выход - стала подлавливать момент, когда ее "тужит" и высаживать на туалет, с которого она не может спрыгнуть. После 5-10 минутного плача ребенок какал. Но промежутки, которые она терпит становятся все больше и больше (доходило до 6-7 дней). Естественно кал за это время уплотняется и ей больно тужится. Когда она начинает хотеть какать, то вертит попой, упирается и кричит, что какать не хочет и не будет. Мы выполняем все рекомендации врачей, следим за питанием, но эффекта нет. У нас просто страх горшка. Последгний раз проктолог мне сказал, что допускать до этого нельзя и надо ставить клизму, когда ребенка начинает мучать животик. Около 2 недель мы через день ставим либо свечку с глицерином (которая уже не помогает) либо клизму. Ребенок ОЧЕНЬ эмоциональный. На все насилие реагирет ОЧЕНЬ плохо. Но у нас просто нет выхода. Консультировались с психологами у нас (мы из Минска). Кто говорит, что надо играть с игрушками в туалет, кто советует успокоительные подавать, кто говорит, что вообще эту тему с ребенком поднимать не надо. Я просто отчаялась. Очеь и очень надеюсь, что Вымне поможете так же как и всем остальным родителям из форума. Я очень радуюсь их и Вашим успехам! Жду с огромным нетерпением Вашего ответ!!!! (зовут меня Лиза) Спасибо огромное!
×
×
  • Create New...