Яндекс.Метрика
Jump to content

Марина Б.

Участники
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Марина Б.

  • Rank
    Новичок

Старые поля

  • Город
    Москва

Информация

  • Пол
    женский
  1. Наверное именно так. Но нужно наверное понимать, что чувство обиды очень неконструктивное чувство, которое разрушает человека. И что-то делать с этим чувством. Ну хотя бы стремиться от него избавиться.
  2. Наверное представить челоовека трезвым. Когда он настоящийЮ и когда его мыслями и поступками управляет алкоголь.
  3. Сегодня поизучала вопрос, потому в некотрой степени он касеется и очень близкой мне семьи ... Очень важным мне кажется, при условиях пьющей жены, отделить её, как личность и алкоголизм. То есть принять факт, что алкоголизм - не порок, а болезнь. И соответственно в таком ключе строить к ней отношения. Что никак не значит идти на поводу все-того, что она может творить в своем алкоголизме. Дословно это звучит так: Нужно отделить в своем сознании человека от его болезни, возненавидеть грех и возлюбить грешника, научиться спокойно реагировать на все его выходки, зная, что причина не в нем самом а "в водке". Ни в коем случае нельзя идти на поводу у своих эмоций, на которые будет давить алкоголик, изображая жертву, шантажируя, угрожая, торгуясь с вами, пытаясь навязать вам роль няньки или "спасителя". Источник - Что делать родственникам пьющего человека Хотя эта статья написана священником, вполне возможно, абстрагировшись от религиозной каймы, выделить и увидеть суть того, что необходимо делать и как общаться с человеком в семье, который пьет. А "крест ставить" на нем всегда рано. Оптяь поставлю свой любимый смайлик
  4. Хочу в конце топика подарить песню, котопвя мне очень нравится Еще раз под конец поставлю аватарку, которпая мне очень понравилась (без всякого смысла!)
  5. Я раньше тоже думала, что женщине вылечиться от алкоголизма невозможно. Пока не увидела и не познакомилась с такими женщинами. Теперь я по крайней мере знаю, что есть место где невозможное возможно. Вам уже писали об анонимных алкоголиках. Именно это общество я имею ввиду. Общество, которое кстати поддерживается и нашей православной церквью и передовыми деятелями наркологии и рядом общественных организаций. Как я поняла, в работе этого общества заложен прицип личностного изменения. Ведь алкоглизм - это в первую очередь духовная болезнь личности с крайним исходом в виде деградациии. И в этом обществе на группах (называемых группами взаимопомощи) люди помогают друг другом делясь опытом избавления от этой зависимости. А "анонимные" для того, чтобы этот процесс выздоровления проходил внутри АА, так как до сих пор в нашем обществе алкогоим считается пороком, хотя на самом деле это болезнь. Я знаю, что и в Мосвке и в Питере таких групп уже полно и не составит труда их найти. Вполне возможно, что они есть и в дургих крупных городах.
  6. Извините, что отвечаю вопросом на вопрос, но как часто при таких условиях семейной жизни, у мужчин случается "кризис среднего возраста"? Мне кажется все-таки что подавляюшее большиство мужчин здравомслящие люди и "от добра добра не ищут". Мне трудно представить человека, который может променять свою семью в которой прекрасная хозяйка на неизвестно что. Хотя согласна, что аномалии могут быть. Но их так мало ... Я не писала о том, чтобы "загнать" себя чувством вины до какой-то там степени. Я писала о честном признании своей роли в разпаде отношений с тем, чтобы иметь основу для их восстановления.
  7. Вмна всегда есть, но она очень часто не признается. Признавать реальное положение дел гораздо сложнее, но и гораздо продуктивней, чем ходить в иллюзяих относительно своего будущего. По крайней мере, признание своей вины в разрыве отношений есть платформа от которой можно отталкиваться для того, чтобы учиться этими отношениями дорожить. А упивающихся своей самодостаточностью, и в тоже время совершенно одиноких - пруд пруди. Подарков от жизни не бывает, принцы на белом коне по улицам не скачут. Дается все тому, кто знает чего он хочет, умеет это принять, оценить, сберечь (аватарку просто так поставила - понравилась )
  8. Если отношения между двумя близкими людьми рушатся, то наверное самое необходмимое в этой ситуации понять: почему они рушатся и что является тому виной? Беда в том, что мы в этих ситуациях крайне пристрастны, и это пристрастие выражается в обидах и претензиях к другому человеку (партнеру). Хотя прежде всего, как я считаю, нужно спросить с самой себя: какова моя степень вины в происходящем и что я могу исправить? При таком подходе есть вероятность того, что будут сделаны соотвествующие выводы и внесутся коррективы в отношениях (пока односторонии, которые могут привести к их нормализации.
  9. Я наверное отношусь к числу "многих", но думаю, что вы не любили своего мужа "слишком сильно", раз с "такой легкостью успокоились". И такое "легкое успокоение" может свидетельствловать о возможной "легкости" и в следующих отношений, а значит их бесперспективности. Люди в одночастье не меняются. Прошу прощения за диссонанс, но думаю, что альтернативная точка зрения имеет место быть для того, чтобы не быть очень уж уверенной в верности своих решений. Иногда сомнения играют важную конструктивную роль в проявлении лучших качеств, как обдуманность, терпение и здравомыслие.
×
×
  • Create New...