Jump to content

Drakosha

Участники
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About Drakosha

  • Rank
    Новичок

Старые поля

  • Город
    Калуга
  • Семья
    замужем
  • 1-й ребёнок
    Даня 19.10.99
  • 2-й ребёнок
    Эля 04.04.08
  • Меня зовут
    Юлиана

Информация

  • Пол
    женский
  1. Здравствуйте, Елена Викторовна! Простите, что долго не писала. Следовала Вашим рекомендациям: сняли ночной памперс, какать стали в штанишки, опять же в кровати. Глицериновые свечи никак на нас не действуют, может потому, что стул у нас регулярный, запоров нет, и, покакав во время дневного и ночного сна, днём дочери какать не хочется. Но вид испачканного белья ей не нравится, она психовала, характер у неё ого-го! Однажды она нашла памперсы и принесла их мне перед сном, тут-то я и поняла, что проблема в них, и тут уже я решила проявить твёрдость, конечно, я переживала, что это вновь приведёт к запору, но вернуться к памперсам никогда не поздно, а нам нужно от них избавиться. Я выкинула памперсы, дочери объясняла, что памперсов больше нет, она уже большая девочка, памперсы носят только маленькие, и старший брат, и папа, и мама не носят их. И, чтобы трусики и бельё не пачкались нужно всего лишь сходить на горшок, она упиралась и не хотела со мной соглашаться. Наверно, снова нужно было бы обращаться к Вам за советом, но тут помог случай. Я решила затаиться в комнате дочери перед сном, и , когда услышала характерные звуки, тут же посадила дочь на горшок, трусики практически ещё не успели испачкаться. Я гордо продемонстрировала " чистый" результат. Видимо здесь до дочери дошло преимущество горшка. Теперь она какает в горшок, правда всё-равно перед сном (видимо по привычке). Спасибо Вам за помощь, Елена Викторовна! До свидания. С уважением, Юлиана.
  2. Здравствуйте, Юлиана. Для начала Вам надо отучить дочь от памперсов! Так что снимайте их. А дальше попробуйте неделю в одно и то же время - через 20 минут после завтрака - вставлять глицериновую свечу и сажать на горшок минут через 10. Только после введения свечи не отпускайте девочку от себя, потому что у ребенка возникают все же специфические ощущения, которые провоцируют не боль, а СТРАХ. Обнимайте ее, поглаживайте, шепчите что-то ласковое, показывайте игрушки. И потом сразу - на горшок. Слова "больно не будет" произносить не надо. Вообще какие-то давать характеристики процессу. И конечно же, если он будет успешен - хвалите и награждайте какими-то призами. А через неделю напишите, изменилось ли у Вас что-то. Здравствуйте, Елена Викторовна! Огромное спасибо за ответ. Буду следовать всем Вашим рекомендациям. Напишу через неделю о наших успехах.
  3. Здравствуйте, Елена Викторовна! Меня зовут Юлиана, мою дочь- Эля, ей почти 3 года. Около года назад у нас случился очень сильный запор, дочь не какала 3 дня, вставляла свечку, но результат пришёл только на 5 день, пришёл с болью и кровью. С тех пор дочь перестала какать в горшок, только писает туда, а какает во время дневного или ночного сна в памперс. Причём какает не засыпая, а сразу, как положишь в постель. Ни на какие просьбы покакать в горшок не реагирует, терпит до сна. Даже, когда у неё случился жидкий стул на фоне прорезывания зубов, всё-равно плакала, говорила: "Кака", садилась на горшок, тут же вставала и так каждые 3 минуты (ведь позывы того требовали). Но как только одели памперс и уложили спать, всё и произошло. Я уже перед сном приношу ей туалетную бумагу, прошу покакать в горшок, а не в памперс, мы гордо сидим на горшке, вместе тужимся, затем встаём и сообщаем, что каки- нет, идём спать и спокойно какаем в памперс. Теперь она уже сама приносит туалетную бумагу, а дальше "по тексту". Когда она покакает, сообщит мне, что нужно мыть попу, мы её моем и со спокойной совестью ложимся спать. Подскажите, Елена Викторовна, как нам начать ходить на горшок, ведь скоро дочери идти в сад (мы пока туда не ходили), а кто там будет мыть её попу, да и дети будут смеяться. Не хочу, чтобы это стало для дочери травмой, и страх перед этим естественным процессом только усилится. Заранее спасибо.
×
×
  • Create New...