Jump to content

Lucky_Star

Участники
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Lucky_Star

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    женский

Старые поля

  • Семья
    замужем
  1. Большое всем спасибо, что откликнулись! Я еще разместила резюме на нескольких порталах, кстати, Агрессор, спасибо за совет, про такой сайт я еще не слышала. Надеюсь, что там смогу что-то подобрать, по крайней мере нашла пару заявок по пошиву одежду. Очень хотелось бы конечно работать в хорошей фирме и знать, что тебя не "кинут" на деньги. Но, AnnaG, вы правы, надо уметь себя продавать...
  2. Не везет мне жутко с работой. Сначала работала на государство наше любимое, пошло сокращение – уволили. Знакомые устроили на частную фирму. Отпахала месяц бесплатно, как негр, и вышвырнули без объяснений и выплаты. Через объявление в одной соц.сети устроилась что-то на подобии фрилансера. Две недели еще получала зарплату, потом опять прокидали. Я уже не знаю, вот все работодатели выглядели солидно и по отзывам видно было, что конторы серьезные. Может я не там ищу?
  3. картофель - 500г брынза - 100г масло растительное - 6 ст.л. чеснок - 1 головка лук зеленый - 1 пучок или репчатый лук - 1-2 шт. Сварить картофель в мундире, очистить и размять. Брынзу натереть на мелкой терке, смешать с картофелем и взбить венчиком (или в миксере), вливая понемногу масло. К полученной массе прибавить толченый чеснок и мелко порезанный лук.
  4. креветки дальневосточные (мясо) - 500г грейпфрут - 1 шт. майонез - 100г авокадо - 1/2 шт. Свежезамороженные креветки выложить в кастрюлю и залить крутым кипятком (не кипятить). Затем очистить их и разломать на кусочки ~1 см. Зрелый плод авокадо очистить (снять очень тонко шкурку, если плод действительно зрелый, то шкурка очень хорошо отделяется) нарезать кубиками. Пару крупных розовых грейпфрутов качественно очистить от пленок (качество очистки является гарантией того, что салат не получится горьким), затем руками разобрать на мелкие кусочки. Все полученные ингредиенты сложить в салатник, заправить майонезом. Нежно перемешать. До подачи на стол желательно охладить. Салат подходит в качестве закуски на красивый рыбный стол. Если салат используется в качестве самостоятельного блюда, к нему неплохо подать слегка поджаренные тосты из французской булки, сливочное масло, немного охлажденное белое вино.
  5. скумбрия - 3-4 шт.( 1-1.25кг) соль, перец - по вкусу растительное масло, сливочное масло лук репчатый - 3-4 шт. рыбный бульон свежий укроп - по вкусу сухое красное вино - 150г помидоры - 2-3 шт. Подготовленные филе скумбрии (с кожей) посыпать молотым перцем и обжаривать на сковороде в растительном масле или в другом жире с обеих сторон до образования хрустящей корочки, затем уложить в огнеупорную форму. На той же сковороде спассеровать в жиру мелко нарубленный лук (2 головки), покрыть им рыбу, налить немного бульона и сухого красного столового вина. Заправить солью и рубленым укропом. Форму накрыть крышкой или двойным листом пергаментной бумаги, поставить в жарочный шкаф и тушить рыбу, пока не станет мягкой (примерно 20 мин. Перед подачей на стол положить в форму на филе колечки жареного лука, ломтики помидора или красного перца. В качестве гарнира подходит отварной картофель (посыпанный рубленым укропом или зеленью петрушки), а также вареный рассыпчатый рис. Скумбрия, отваренная или тушенная в пергаменте Выпотрошенную скумбрию (без головы) подготовить обычным для морских рыб способом Рекомендуется предварительно посыпать каждую рыбу измельченной зеленью петрушки, укропом, зеленым луком и т. д. и положить в брюшную полость кусочек сливочного масла (можно смешать масло с тертым сыром). Обсушенную скумбрию обернуть двойным листом пергамента. Обернутую в пергаментную бумагу рыбу уложить на противень, в форму или в неглубокую посуду, подлить холодной воды (можно использовать также рыбный бульон или овощной отвар), добавить в воду мелкую соль, несколько горошин перца, лавровые листья, нарезанный лук (при тушении жидкость впитывается и в «упаковку») и тушить рыбу на плите или в духовке; пока она не станет мягкой. Это очень вкусное, своеобразное блюдо: За столом каждый сам открывает пакетик с рыбой и.таким образом получает рыбу вместе с вкусным бульоном. К рыбе можно подать жареный картофель.
  6. А у нас в семье прибавление! Мама родила мне братика, и надо было автокреслокупить. Раньше как-то не подумали, да и мама не хотела узи делать. А то была быпроблема с цветом. Долго ходили, искали по магазинам, ничего толком не нашли.Потом наткнулись на интернет сайт РЕКЛАМА Там есть каталог, все как положено. Понравилось нам автокресло Lapsi Rider[/size]. Заказали, получили, и ездим довольные и с безопасностью для малыша. С оформлениемтам все просто, и с доставкой проблем не было. .
  7. Лимонное печенье с ванилью Для рецепта вам потребуется: для теста: сливочное масло - г мука - 100г миндаль (молотый) - 20г сахарный песок - 40г ванильного сахар - 1 пакетик ваниль (стручок) - 1 шт. для начинки: сахарный песок - 100г мука - 2 ст.л. яйцо - 2 шт. цедра лимона (тертая) - 1 ч.л. сок - 2 лимонов. Для теста растопить сливочное масло и перемешать его с мукой, миндалем, сахаром и мякотью ванили. Покрыть противень бумагой или смазать его жиром. Выложить туда тесто. Выпекать в духовке 20-25 минут при 180С. Вынуть и дать немного остыть. Снизить температуру в духовке до 150С. Для начинки перемешать сахар и муку. Добавить яйца, сок и цедру и перемешать с помощью миксера. Равномерно покрыть массой корж и выпекать 15 минут. Масса должна затвердеть, но не стать коричневой. Вынуть и дать остыть. Вынуть из формы и разрезать на куски.
  8. Кексы с коньяком Для рецепта вам потребуется: мука - 1 стакан сахар - 3/4 стакана изюм (без косточек) - 3/4 стакана масло сливочное - 150г яйцо - 3 шт. соль - по вкусу коньяк - 1 ст.л. сахарная пудра - 1 ст. л Растопленное до состояния сметаны масло растереть с сахаром добела, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. Через 15-20 минут взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто. Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними. Выпекать кексы массой 50-100 г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600 г в течение 60-70 минут при 190-200С. После охлаждения вынуть кексы из формы, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов обычно имеет продольные трещины.
  9. Заливное из курицы и грейпфрута Для рецепта вам потребуется: курица (филе, белое мясо) - 6 шт. куриный бульон - 500 мл желатин - 6г грейпфрут - 3 шт. эстрагон - 1 пучок соль, перец - по вкусу. Снимите цедру с одного грейпфрута, отварите в течение минуты. Отожмите ее и сохраните для украшения желе. Отварите куриное филе в бульоне (10 минут), затем разрежьте на кусочки. Процедите теплый бульон, введите желатин и сок одного грейпфрута. Оставшиеся грейпфруты очистите от мякоти, предварительно разобрав их на дольки. Налейте немного желе на дно формы. Поставьте в морозильник, чтобы оно быстро застыло. Затем заполните форму, чередуя слои курицы и грейпфрута, и залейте желе. Украсьте верх заливного листиками эстрагона и цедрой грейпфрута. Закройте пищевой пленкой, поставьте снова в морозильник часов на 8-10.
  10. Красный морской окунь с картофелем Для рецепта вам потребуется: красный морской окунь (филе) - 600г лимонный сок - 2 ст.л. соль - 1/2 ч.л. картофель - 250г сметана - 90г яйцо (желток) - 1 шт. петрушка или кресс-салат - по вкусу соль, перец - по вкусу яйцо (белок) - 1 шт. масло - 1 ч.л. Филе вымыть, обсушить и нарезать вдоль на полоски шириной в см 4-5, покапать лимонным соком, посолить. Картофель сварить, очистить и размять, размешать со сметаной, добавить желток и петрушку (кресс), посолить, поперчить, аккуратно добавить круто взбитый белок. Кусочки филе обмазать картофельной массой, легко закатать рулетиком и положить один рядом с другим в вымасленную огнеупорную посуду, закрыть фольгой и запекать в разогретой до 200С духовке минут 20.
  11. Суп-пюре из каштанов с амаретто Для рецепта вам потребуется: петрушка (свежая зелень) – 3 веточки тимьян (свежий) – 2 веточки лавровый лист – 1 шт. каштаны (свежие) – 900г морковь – 2 шт. пастернак – 2 шт. сельдерей (стебель) – 3 шт. репчатый лук – 1 шт. зеленый лук – 2 стебля чеснок – 1 зубчик сливочное масло – 4 ст.л. бульон (куриный или овощной) – 5 стаканов ликер amaretto – 3 ст.л. сливки – 1 стакан мускатный орех - 1/4 ч.л. кайенский перец - 1/8 ч.л. соль, молотый черный перец – по вкусу. Обернуть марлей пучок из петрушки, тимьяна, лавровый лист. Разогреть духовку до 200С. Каждый каштан надрезать с одной стороны. Рассыпать каштаны по противню и запекать 5-10 минут. Очистить. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить нарезанную кубиками морковь, мелко нарезанный репчатый и зеленый лук, кубики пастернака, сельдерей и мелко нарезанный чеснок. Тушить все вместе около 5 минут. По истечении 5 минут добавить каштаны, влить бульон, амаретто, положить пучок трав (букет гарни). Тушить на маленьком огне 30-40 минут. Снять суп с плиты, выбросить букет гарни и перелить в блендер. Пюрировать и перелить обратно в кастрюлю. Добавить сливки, немного амаретто, приправить специями. Немного прогреть и разлить по тарелкам.
  12. Грибной суп с говядиной и кольраби Для рецепта вам потребуется: грибы - 50г говядина - 500г вода - 1 л. кольраби - 1 шт. имбирь - 20г масло сливочное - 2 ст.л. перец черный (молотый) - по вкусу соевый соус, соль - по вкусу. Говядину очистить от жил, хорошо вымыть и мелко порубить. Имбирь очистить и истолочь. Грибы очистить, вымыть и нарезать ломтиками, кольраби вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить имбирь и рубленную говядину на сливочном масле, подлить воды и варить бульон, пока он не выкипит наполовину. Бульон процедить, добавить грибы и нарезанную кольраби. Довести грибной суп до кипения, посолить и поперчить. Разлить грибной суп по тарелкам и заправить соевым соусом
  13. Окрошка уральская с рыбой Для рецепта вам потребуется: квас - 1.5 л рыба - 500г картофель - 2 шт. редис - 1 пучок квашеная капуста (без рассола) - 1 стакан зеленый лук (мелко нарезанный) - 4-5 ст.л. яйцо (вареное) - 2 шт. сметана - 3 ст.л. столовая горчица - 1 ч.л. сахар - 1 ч.л. зелень укроп - 1 пучок соль - по вкусу. Рыбу отварить, отделить мякоть и нарезать ее мелкими кусочками. Зеленый лук растереть с солью. Квашеную капусту промыть и мелко порубить. Белки яиц, вареный картофель и редис нарезать кубиками. Желтки яиц растереть с солью, сахаром, горчицей, перемешать и заправить ими квас. Нарезанные продукты соединить, залить квасом, добавить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
  14. Салат цикорий со сливками Для рецепта вам потребуется: салат цикорий - 250г бульон - 50 мл сливки - 50 мл масло сливочное - 20г сахар - 10г перец - по вкусу. В кипящую воду положить подготовленный салат цикорий. Варить при сильном кипении 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг, полить холодной водой, отжать и изрубить. Сложить в кастрюлю, положить соль, перец, сахар. Залить бульоном и припускать в закрытой посуде 30 минут. Добавить сливки, масло и тушить до готовности.
  15. Манный суп постный Для рецепта вам потребуется: постное масло - 4 ст.л. манная крупа - 3 ст.л. вода - 7 стаканов картофель - 5 картофелин соль, черный перец, зелень петрушки - по вкусу Поджарить на постном масле манную крупу, добавить всю воду и немного соли. Довести до кипения и опустить в суп картофель, нарезав их мелкими кубиками. Готовый суп снять с огня, заправить черным перцем и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки
×
×
  • Create New...