Jump to content

olgerasimova

Участники
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About olgerasimova

  • Rank
    Новичок

Старые поля

  • Город
    Москва
  • Семья
    замужем

Информация

  • Пол
    женский
  1. Этим летом пришлось в июне остаться в Москве. Куда пойти с ребенком-младшим школьником? Делимся удачным опытом семейного досуга.
  2. Вам хочется большей отдачи от других, а лично у вас времени нет. И это уважительная причина для вас. Я вот всегда с другой позиции к вопросам подхожу - если меня что-то не устраивает, то я активно включаюсь в процесс. Нахожу время, где-то в ущерб личным делам и интересам, и решаю задачу. А если лично у меня времени нет, то я соответственно не могу ждать, что другие его найдут и устранят причину моего беспокойства/недовольства. Таня, я вот так же рассуждаю. Не нравится что-то сделай сам, нет время, не хочется, 1000 разных причин есть чтобы не делать, тогда молчи и будь благодарно уже за то. что сделали другие люди. Но к сожалению, ты хоть в доску расшибись, найдутся те деловые, которые выскажут свое фи, потому как они бы совершенно точно сделали бы лучше, а не делают почему??? Так у них на это времени нет, на критику есть, а на помощь нет(((( Вот у нас в классе окна немытые и мыть их никто не собирается, потому как все заняты по самые уши, мы то с девочкой из родительского комитета самые свободные. в пятницу пойдем помоем. У нас к сожалению тоже время совсем нет, но окна от этого чище не станут. Нам тут сказали, что мы до 11 класса в родительском комитете будем, так другие родители решили, потому как у нас по одну ребенку и делать нам по жизни нечего Ну это вообще АБЗАЦ!!!! По поводу времени, если на что-то очень надо, то время всегда найдешь. У меня третий ребенок на подходе, работа, муж и родители немолодые.... и ничего. Я в управляющем совете школы и председатель род кома в классе. Ничего, не померла пока.
  3. В самую точку. В начале учебного года был поставлен вопрос о покупке новых парт для детей за счет родителей, выбрали инициативную маму для поиска парт и...год окончили а парт так и не купили, за год дети подросли, еще лето впереди - еще подтянуться, и меня эти парты не устраивают, на весеннем собрание я спросила про парты, смотрю как-то замялись, инфа про парты была собрана, а парты не куплены, сказали, что на следующий учебный год скорее всего купят, смотрю, что что-то не договаривают, я выяснять не стала, а сказала, что в любом случае куплю для своего ребенка на следующий год новую парту независимо от желания остальных, а вот будь я в РК, то так бы не смогла сказать, нужно было быть более лояльной и уговаривать и т.д. ( оказалось, что некоторые родители не хотят или не могут купить парту) Ужас какой!!!! А Вы еще и сами для своих детей парты покупаете?! А мы все свою школу ругаем.... У нас все школа поставляет, мы этим вообще не заморачиваемся. Мы докупаем спец учебные материалы, хоз мелочи для класса (мыло, бумагу туалетную и т. п.), ящички в ИКЕЕ купили красивые для складирования физкультурной формы и наборов для труда. НО ПАРТЫ? Это вообще кошмар. Видно, все познается в сравнении.
  4. У нас в школе создан Управляющий совет школы, куда входят и учителя и родители и дети (старшая и средняя школа). Выборы проходили, подсчет голосов. Мы серьезные вопросы намерены решать сообща, темы заседаний заранее вывешивать будем, чтобы можно было на уровне школы проблемы решать. На уровне одного класса иногда решить общешкольные проблемы не возможно.
  5. Ага, дармоеды Еще в родительский комитет поперлись, совсем расслабились Дамы, как-то Вы чересчур агрессивно на новичка набросились. Человек тоже имеет право на собственнную позицию.
  6. Обеды в столовой - больная тема. Дети говорят, что противные ужасно. Но их в школе не готовят, а привозят. И комбинат уже меняли, а результат все тот же - ГАДОСТЬ!
  7. Все познается в сравнении. Это все-таки лучше, чем никто кроме Вас вообще ничего не сделает. Те родители явно не хотят своим детям плохого, так что стриптизера из красной шапочки на детский огонек наврядли позовут. ))
  8. У нас же никому ничего не надо. Я бы поддержала кого-то, кто сделал бы что-то. Разговоров много, а до дела не доходит. Обычно у взрослых хватает мозгов не переносить проблемы между родителями на отношения между детьми. Так что думаю, Ваши опасения напрасны.
  9. У нас похожий вариант. Никому ничего не нужно, а когда 2-3 человека что-то делают, то куча критики в их адрес! Вообще совести нет у людей!
  10. Пилотный проект. Школа нового типа. Нашу школу в Департаменте образования выбрали участвовать в пилотном проекте по внедрению платного образования. До этого мы были обычной городской школой. Теперь у нас есть совет школы, который имеет право влиять на все процессы в школе. Кто с этим сталкивался? Что реально можно сделать в этом совете школы?
×
×
  • Create New...