Jump to content

milenka_m

Участники
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About milenka_m

  • Rank
    Новичок

Старые поля

  • Город
    Берлин
  • Семья
    замужем
  • Меня зовут
    Mila

Информация

  • Пол
    женский
  1. а в какие именно органы опеки? и как это делается, если знаете? К сожалению, немецкие реалии мне малознакомы на законодательном уровне. Я попросила уже утром девушку, живущую в Германии, почитать Вашу темку. Она обещала вечерком глянуть - возможно, посоветует что-то конкретно. спасибо. я тут.. прочитала вашу историю.Много чего посоветовать не могу, мы дом тут не строили.. единственное что я думаю, что в обед рабочие должны соблюдать тишину. Был даже закон такой, но действовал он в квартирах. Потом слышала, что его вроде как отменили.. Насчет домов наверняка есть подобные законы, чтоб например соседи не сильно шумели.. Если ваш муж не собирается найти решение проблеммы, я бы на вашем месте ушла. в доме жить нельзя, если там так шумно. Квартиру вы врятле можете снять, тогда вам надо на развод подавать. Если уж некуда идти, идите во Фрауенхаус. Телефоны можно в инете найти, у вас по городу. Они вам во всем помогут. тут вам никто ничего путнего не посоветует, все девчонки с России. нас тут очень мало, да и кто все законы знает.. идите на форум русских немцев Cюда. Напишите о своей проблемме там, может кто там и поможет. Очень многие там тоже дома строили, возможно законы знают.. Извините, что ничем не помогла.. Огромное вам спасибо за поддержку и понимание. К сожалению, ссылка у меня не работает. Может, кинете на мыло? milena_tu@mail.ru
  2. а в какие именно органы опеки? и как это делается, если знаете? К сожалению, немецкие реалии мне малознакомы на законодательном уровне. Я попросила уже утром девушку, живущую в Германии, почитать Вашу темку. Она обещала вечерком глянуть - возможно, посоветует что-то конкретно. спасибо.
  3. а в какие именно органы опеки? и как это делается, если знаете?
  4. кстати, лестница, из-за которой начался этот ремонт-стройка, так и не сделана. а у старшего каникулы только кончились. и это - сын мужа. просто этот ребенок тоже на мне.
  5. Не исключаю. Но мне-то что в этой ситуации делать? Столько тут все понаписали уже, а совета нет.
  6. Спасибо вам большое за поддержку. Но у нас окна дома выходят все на одну сторону. Куда не ходи, шумно. А отремонтированный кабинет мужа забит мебелью - туда не зайти. Ребенок задень спит три раза. Причем его сон еще надо поймать. Пока кладу в кладовку, которая и есть самая дальняя в доме. В общем, можно перечислять море причин, по которым я все это написала, а не пошла молча гулять в парк с семи до семи. Ладно бы, постройка этого дома была острой необходимостью для семьи. Но реально этот второй дом никому не нужен. Рабочие закончат класть крышу и уйдут. А внутренние работы отодвинутся еще на энное количество лет. Вот это убивает.
  7. Простите, но вам даже за мужем в течении недели не надо ухаживать!!! Только Вы и ребенок. Это что-- проблема??? Ну у меня еще и другой ребенок есть 15 лет. Но это не проблема. Проблема - стройка. А стройка - это шум, грязь и т.п. Кстати, я не прошу мне читать мораль. Я прошу совета, что делать в данной ситуации.
  8. А,вот, увидела... Трое детей... Вы, наверное также с ними гуляете сутками в парках? А стирает, гладит, готовит, убирает в доме, видимо, муж?
  9. У вас есть дети? Рабочие находятся на территории с 7 утра до 7 вечера. Вы предлагаете мне прогуляться в это время с понедельника по пятницу? Спасибо за совет. Но он мне не подходит. У меня дома тоже дела есть, не только "прогуляться". Кстати, то же мне советуют и рабочие. Но там понятно, своих детей нет и не будет. А что касается мужа, то он приезжает на выходые, а также дает свои нелепые распоряжения им по телефону.
  10. Добрый день! Уже два года живу в Берлине. Сыну 8 месяцев. Муж немец. У нас свой дом, который мой муж "строит" с периодическим затуханием активности вот уже лет семь. Предыдущий его брак уже распался по причине его вечного пропадания на стройке. Когда я приехала к нему в Берлин, стройка была как бы заморожена. И ничего плохого не предвещала. В доме в общем-то можно было жить. Перед рождением нашего ребенка возник вопрос о перестройке внутренней лестницы, потому что ни беременным, ни малышам по такой лестнице ходить просто нельзя - опасно. Муж стал искать рабочих. Искал около года. В итоге нашел каких-то немцев. Они начали было делать лестницу, но интерес моего мужа тут же переключился на другие "объекты". Он сделал себе кабинет, подправил недоделки многолетней давности. Попытались снова делать лестницу, но без архитектора что-то напортачили и бросили. В итоге муж решил взяться за полуразрушенное здание у нас во дворе. И работа началась!!! Ведется она уже третий месяц прямо под окнами детской. Ребенок совсем запутался в режиме дня. Спит плохо, ест плохо. Во дворе с ним не погуляешь - стройка. Мои попытки договориться с мужем ни к какому результату не привели. Мои попытки запретить рабочим работать пилой, дрелями и отбойными молотками в пяти метрах от спящего ребенка натолкнулись на сопротивление: нам так сказал ваш муж, он нам платит деньги. А муж целыми неделями работает в другом городе. Он этого убивающего шума не слышит вообще. Я на грани. От отчаяния за свою нервную систему и здоровье ребенка я постоянно плачу. Отношения с мужем, что называется, на ножах. Собрать бы вещи и уехать, но у ребенка немецкое гражданство. Вывезти не могу. ПОМОГИТЕ, что мне делать? Кого просить о помощи? Обратиться к его немецким родственникам, чтобы достучались до его мозгов, бесполезно. Они как истуканы с Пасхи. Им все равно. Поплакаться собственной маме тоже бесполезно. Она считает, что мне несказанно повезло, раз я "за границей". Я больше не могу. Постоянный шум и присутствие чужих людей в доме, которые ходят по лестницам, комнатам, громко разговаривают во дворе, лишает нас с ребенком нормальной жизни, покоя и тишины. В доме грязь и стройматериалы, наваленные повсюду кучами. Что мне делать? Как от этого спастись? Помогите.
×
×
  • Create New...