Яндекс.Метрика
Jump to content

olgasim

Участники
  • Content Count

    31
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About olgasim

  • Rank
    Новичок

Старые поля

  • Город
    Воронеж
  • Семья
    замужем
  • Дети
    нет
  • Меня зовут
    Ольга

Информация

  • Пол
    женский
  1. А я и не обобщаю)) Если вы так не питаетесь, то и принимать на свой счет по идее не должны. ____ Тема затронута важная, и хотелось бы пообщаться с теми, кто не остался к ней равнодушнен. Остальных (кому не попути) не смею задерживать...
  2. Хотелось бы поговорить на тему культуры питания в наших семьях. Как мы питались, когда нас кормили родители, и как мы питаемся сейчас и кормим наших детей? На размышления по этой теме меня натолкнуло то, что последнее время на просторах инета часто мелькают статьи о здоровом и правильном питании, а так же о том что слишком много развелось фастфуда. И это так на самом деле.. Но можно ли домашнюю еду считать здоровой только лишь потому, что она вкусна и приготовлена дома? Судите сами: На завтрак бутерброды с колбасой, сыром и сливочным маслом, на перекус печеньки, пироженное, конфеты к чаю. В обед жареная свинина или курица с хрустящей корочкой, жареные котлеты, жареная картошка или макароны, наваристые жирные борщи или пельмени со сметаной или сливочным маслом. На ночь снова бутерброды, молочка стакан или еще что-нибудь вкусненького, что подвернется под руку в холодильнике.. Наверняка есть семьи, в рационе которых встречается хотя бы одно вышеперечисленное блюдо, а в некоторых может и несколько таких блюд! А теперь немного фактов: ВОЗ считает, что основной причиной преждевременных смертей являются CCЗ (сердечно-сосудистые заболевания). А их причиной в свою очередь является прежде всего неправильное питание (пока не будем говорить о наследственности). Почему? Все очень просто. Жареная жирная пища богата насыщенными животными жирами, их излишки - это вредный холестерин, который оседает на сосудах образуя холестериновые бляшки. Отсюда вам и атеросклероз, и инсульты с инфарктами. Все это я к чему?)) Наши родители мало задумывались об этом, а тем временем CCЗ молодеют. И у нас сейчас есть прекрасная возможность не повторить их ошибку с нашими детьми, прививая им культуру здорового питания, продлевая тем самым жизнь. Интересно кто что думает по этому поводу?
  3. Ну конечно поробуйте. А иммунитет формируется при встрече с инфекцией. Поэтому верно говорят "переболеет". В сад ходить нужно. И кушайте сбалансированно. Ребенку нужны Омега-3. Рыбку давайте, салатики с растительным маслом, фрукты, мед, орехи.
  4. У детей часто бывает непереносимость молока и аллергия на него. Вопреки нашу убеждению - это не такой уж и полезный продукт.
  5. Не согласна, что это так уж дорого. На колбасы и сладкое куда больше денег уходит, чем на полезные крупы типа гречки и риса. Овощи,фрукты-да,дороговато,но опять же, если не тратиться на вредные продукты, то особо разницы не почувствуешь.
  6. Я не нашла такого профессора в этом институте. Моей семье пальмовое масло противопоказано "по определению"))): оно "деревянное" и абсолютно не местное. За сим от его обсуждения удаляюсь. С чего вы взяли, что оно деревянное и как местность влияет на качество продукта?Бананы везут вон из Эквадора и ничего. Меню даже на простой день, без физнагрузок, очень голодное. Интересно было бы почитать меню на те дни, когда у ребенка есть физнагрузки. Про пальмовое масло согласна с девочками - оно нам не надо. Даже читать про его "пользу" не буду. Нам наше растительное как-то ближе, + оливковое. Вполне достаточно. Оливково тоже не местное, кстати, у нас как-то не растут эти деревья, так что логика странная Какая-то рекламная цитата, пролоббированная теми, кому растительные масла невыгодны, в том числе-пальмовое. Я бы не стала на веру принимать всё, что говорят по телевизору, большая часть всего, что выходит в сми-заказуха Все конечно в точности до наоборот. Кто писал то, что я процитировала я знаю, и знаю что это не пиар. А вот Вы как раз тут лоббируете (вернее пиарите, задача то больше наследить, упомянуть) нам этот сомнительный продукт. Все ваше правильное питание свелось к сообщениям о масле. А мы в к сожалению повелись на это. Конечно заказная статья в сми стоит дороже, чем упоминание масла на форуме. Но это ведь работает, когда говорят о нем "мамочки", да еще в какой теме - теме о детском, школьном питании. А Яндекс рулит, другая мама поинтересуется в яндексе о продукте этом и найдет эту тему. Форум то нас индексирует хорошо. Тема у нас о школьном рационе, поэтому попрошу вас свою рекламную кампанию сворачивать. И говорить по теме, если конечно оно Вам надо. Честно говоря, не собираюсь проводить рекламную компанию, и коль из этого масла у нас больше половины продуктов в стране состоит, то ясно, что и наши дети его едят. Высказала свою точку зрения, а так растеклась она потому, что старалась ответить каждому, кто мне отвечал и обсудить всеми. Беды в этом не вижу
  7. http://maslotorg.com/o-produkcii/palmovoe-maslo/ Это почти рекламная статья про пальмовое масло. Да простят меня модераторы... Но цитата взята именно оттуда. Вопрос не столько в дешевизне или наоборот, вопрос был: используется ли в маргарине пальмовое масло? Если Вы почитаете ГОСТ, увидите однозначный ответ "ДА". Может я неправа, но меня напрягают рафинированные дезодорированные продукты. Вкуса нет, запаха нет... Еда обязана доставлять удовольствие)))))) Интересный текст, не читала его раньше, хотя, в интернете такого рода информации полно. С таким же успехом могу сказать, что у вас тут антиреклама этого масла)
  8. Если бы маргарин делали из одного подсолнечного масла, он бы столько не стоил. Как раз в основном из пальмого и делают. Цены в течение сезона меняются, и пальмовое масло в определённые периоды может стоить дороже подсолнечного, делают из такого, которое в данный момент выгоднее. а стоит маргарин в принципе так дёшево потому, что технология дешёвая
  9. Гост на пальмовое масло есть ГОСТ – ГОСТ Р 53776
  10. Пальмовое масло и маргарин никак не связаны. Маргарин получается, когда через жидкое масло растительное пропускают водород. А пальмовое масло и так твёрдое. Оно не идёт в маргарины. Туда идет подсолнечное и другие масла
  11. Я не нашла такого профессора в этом институте. Моей семье пальмовое масло противопоказано "по определению"))): оно "деревянное" и абсолютно не местное. За сим от его обсуждения удаляюсь. там есть проф. Перова Н.В. открыла видео - слушать ее невозможно. заикается, исправляет себя. я потеряла нить на второй минуте. Да нет, нормально вроде говорит. Да и какая разница, как, главное-что. Это слова реальной науки, а не какие-то сомнительные цитаты про деревянность пальмового масла и прочие мифы,которые ни что иное, как заказной материал, вот и всё. Я к тому, что разводят нас как дураков, а мы всему верим-рз по телику было, значит правда
  12. Я не нашла такого профессора в этом институте. Моей семье пальмовое масло противопоказано "по определению"))): оно "деревянное" и абсолютно не местное. За сим от его обсуждения удаляюсь. С чего вы взяли, что оно деревянное и как местность влияет на качество продукта?Бананы везут вон из Эквадора и ничего. Меню даже на простой день, без физнагрузок, очень голодное. Интересно было бы почитать меню на те дни, когда у ребенка есть физнагрузки. Про пальмовое масло согласна с девочками - оно нам не надо. Даже читать про его "пользу" не буду. Нам наше растительное как-то ближе, + оливковое. Вполне достаточно. Оливково тоже не местное, кстати, у нас как-то не растут эти деревья, так что логика странная Какая-то рекламная цитата, пролоббированная теми, кому растительные масла невыгодны, в том числе-пальмовое. Я бы не стала на веру принимать всё, что говорят по телевизору, большая часть всего, что выходит в сми-заказуха
  13. У вас неверные данные. Я была сама не лекции профессора из гницпм "Минздрава России" Перовой Е.М.Они считают пальмовое масло идеальным по жирно-кислотному-составу для заменителей молочного жира, т.к. состав по качеству кислот приближен к молочному жиру, а холестерина нет. была пресс-конференция с крупными российскими учёными, там как раз очень много говорили про пальмовое масло http://pressria.ru/pressclub/20131107/948647275.html Про то, что его вред-заблуждение и не стоит в это верить. Только там не сначала про пальму, а в середине где-то, можно включить где-то на 35 минуте, тм как раз перова выступает Согласна с вами) Девчонки вон где-то вверху писали, что после тренировок ребёнку надо посытнее. в принципе, согласна, но я привела пример меню на простой день, без физнагрузок) если есть какая-то нагрузка, то, конечно, надо это учитывать)
  14. Т.е. в добавки идет именно стеарин. Судя по всему, насыщенные жиры в большинстве своем там концентроируются... Гм... Я лучше подсолнечного... или еще какого местного маслица поем. Вкусного. А потом ложечку сливочного. Тоже вкусного. А по составу будет то же. Овощи-- это здорово. Это очень вкусно и любимо моими детьми. Только кто мне скажет, что делают с ними в детском питании, что есть их становится невозможно??? Рис штука вкусная, но вроде из серии быстрых углеводов... Девочки, а что, кстати, вы используете в питании из круп, кроме гречки, риса, пшена (может, это выходит за строгие рамки темы, но обсасывать только убийство школьного питания совсем грустно, имхо). Я люблю перловку. Но Катерина честно жует ее раз в полгода ради меня и из лени сопротивляться))). Кстати, согласна с Натализ))), Когда детей больше одного, даже если всеядные))) накормить не всегда просто))). В школе ребенок в первой половине дня (обычно). Имхо, ему важнее углеводы, лучше сложные (а к концу хоть какие))))) получить, чтоб силы были баул свой по этажам тягать и извилинами шевелить. Оль, а у вас портфель сколько весит без питания, что ребенок термосик и Ко с собой носит? Моя даже на бутер косится с весами(((... Знаю, что температура плавления масла никак на организм не влияет,т.к. мы не плавим же жир и масло, так что эта категория к человеку не относится. Любой жир организм расщепляет до глицерина и жирных кислот, поэтому, хоть там какая температура,разницы нет. Стеарин,кстати,насколько знаю, используется только для отдельных групп продуктов, например,для обжарки лапши на нём, которая потом становится вот этой"бомжатиной"-лапшой быстрого приготовления. Это дешёво. А вот для сырков, шоколадок, и прочего как раз используют пальмовый олеин, его переэтерифицируют (т.е. смешивают с другим растительным маслом,чаще всего,с подсолнечным) и делают заменитель молочного жира. Впринципе это нормально. Состав становится более сбалансированным. т.к. преобладат растительные жиры, а не животные,а это меньшая нагрузка на организм,заграницей стоят такие продукты дороже молочных Но опять же, у них именно эта переэтерификация. В магазах можно найти полезные продукты на основе пальмового олеина, надо только смотреть, чтобы было написано либо пальмовый олеин, либо "переэтерифицированный жир"
×
×
  • Create New...