Jump to content

Зинчик

Участники
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Зинчик

  • Rank
    Новичок

Старые поля

  • Город
    Москва
  • Семья
    замужем
  • Дети
    я бабушка
  • Меня зовут
    Катя

Информация

  • Пол
    женский
  1. “Баунти” своими руками. Ингредиенты: - 200 мл сливки 20% - 220 г кокосовой стружки - 300 г молочного шоколада - 85 г сахара - 50 г сливочного масла. Способ приготовления: 1. Сахар, сливки и масло растопить на медленном огне. Снять с огня и хорошо перемешать с кокосовой стружкой. 2. Раскладываем получившуюся массу в пласт толщиной 1,5 см и отправляем на один час в холодильник. 3. Режем наше тесто по форме батончиков “Баунти” и оставляем в морозильной камере на 3 часа. 4. Растапливаем молочный шоколад на водяной бане. 5. Окунаем батончики в растопленный шоколад и ставим в холодильник для затвердения. Все готово! По вкусу как настоящие конфеты “Баунти”.
  2. ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ВИНОГРАДОМ Ингредиенты: - 30 г желатина - 200 мл молока - 700 г творога -250 г сметаны - 200 г сахара - фрукты Приготовление: 1. Желатин заливаем молоком и убираем в сторону на 1 час. 2. Творог, сметану и сахар с помощью миксера превращаем в однородную массу. 3. Фрукты, нарезаем. 4. Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть 5. Все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость и убираем в холодильник на 4-5 часов.
  3. Мясные оладьи на скорую руку Ингредиенты: - кефир — 1 Литр - яйца куриные — 2 Штуки - сода пищевая — 1 Щепотка (на кончике ножа) - мука — 1 Стакан - соль, сахар — - По вкусу - фарш мясной — 400 Грамм Приготовление: 1. В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа. Перемешать венчиком. 2. Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить примерно одну столовую ложку сахара и три щепотки соли. 3. В готовое тесто положить фарш (любой - какой больше нравится). Все снова перемешать и жарить на среднем огне в виде маленьких оладий! И получится ВКУСНО!
  4. Суп с фрикадельками Ингредиенты: - вода - мясной фарш - морковь - картофель - крупа любая по желанию - зеленый лук - зелень - соль, перец - лавровый лист Приготовление: 1. Закипятить воду, положить натертую морковь, картофель. 2. Из фарша сформировать фрикадельки. 3. Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. 4. За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук. 5. В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем. Так же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее.
  5. Бергенский рыбный крем-суп Суп, который традиционно готовят в Бергене и который можно попробовать здесь же, на рыбном рынке, вы не забудете никогда! Он очень ароматный, за счет того что включает ассорти из рыбы и обязательные жирные сливки Ингредиенты(на две порции): - филе семги 200г; - филе трески 200г; - мидии 100г; - креветки очищенные 100 ; - вино белое сухое 250мл; - масло сливочное 3 столовые ложки; - мука пшеничная 3 столовые ложки; - сливки (чем жирнее,тем лучше) 150 мл; - соль по вкусу; - шафран по вкусу; - лавровый лист по вкусу; - перец белый молотый по вкусу; - лук-порей 1 штука; - морковь 1 штука; Приготовление: 1. Отвариваем мидии и креветки в белом вине, вынимаем, откладываем в сторону и сцеживаем бульон. 2. Смешиваем растопленное масло с мукой и добавляем их в бульон. 3. Вливаем туда же сливки и литр горячей кипяченой воды, варим еще 20 минут на слабом огне. 4. Режем филе семги и трески, опускаем в бульон. 5. Слегка обжариваем на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой. 6. Добавляем шафран и лавровый лист, солим и перчим. За несколько минут до готовности кладем в бульон морепродукты и обжаренные овощи. 7. Добавляем нарезанный лук порей — блюдо готово.
  6. Куриные "растрепки" - нежно, сочно, очень вкусно Ингредиенты: - 3 куриных грудки - 2-3 ст.л. майонеза - 1 яйцо - 2-3 ст.л. муки или крахмала - соль, перец по-вкусу - 3-4 зубчика чеснока - щепотка карри Приготовление: 1. Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка. 2. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле.
  7. САЛАТ "ИРИНА" Ингредиенты: - 200 г копченой курицы - 150 г свежих огурцов - 150 г маринованных грибов - 1 шт. репчатого лука - 4 вареных яйца - майонез или сметана по вкусу - соль и перец по вкусу - зеленый лук (любая зелень) по вкусу Приготовление: 1. Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. 2. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить. 3. Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. 4. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. 5. Украсить по желанию. Приятного аппетита!! "Салат с курицей и грибами" Ингредиенты — шампиньоны — 300 г — куриное филе — 200 г — яйца — 4-5 шт. — горошек консервированный — 1 банка — репчатый лук — 1 шт. — соль — по вкусу — майонез Приготовление: 1. Филе нарезать, посолить и обжарить на растительном масле. 2. Лук нарезать полукольцами, немного обжарить, затем добавить нарезанные грибы и жарить до готовности. 3. Яйца сварить, очистить и нарезать. 4. Смешать филе, лук с грибами, яйца и горошек. Заправить майонезом и перемешать. В такой салат можно добавить отварную морковь и сухарики, но это по желанию.
  8. Отдельный стол готовьте А ваш врач советовала вам какую-то определенную смесь? Я с ней полностью согласна, потому что в смеси есть все полезные вещества для ребенка, а вот в магазинном молоке сейчас не понятно, есть ли там что-то полезное вообще. Я своему малому давала молочный напиток фигняк. Ребенку очень нравилось, кушал с удовольствием и я спокойна, что ребенок получает витаминки.
  9. А травяные чаи все можно пить беременным?
×
×
  • Create New...