Яндекс.Метрика
Jump to content

Кристина Луненок

Участники
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Кристина Луненок

  • Rank
    Новичок

Старые поля

  • Город
    Майкоп
  • Семья
    замужем
  • Дети
    я бабушка
  • Меня зовут
    Кристина

Информация

  • Пол
    женский
  1. Про питание детей-аллергиков и адаптации к дет саду.
  2. Мы на праздники уезжали в поселок Звенигород*** .Вообще, ехали присмотреться для переезда, наконец то)) Заодно и отдохнули хорошо, всей семьей сто лет никуда не выбирались. И детишки побегали, поиграли, даже в бассейн сходили вместе с папой, а я с ними по канатному городку путешествие устраивала )) Договорились, хотя бы раз в месяц такие вылазки устраивать!
  3. Сыночка родила точно в срок, прям как по часам. У многих знакомых девочек дочурки засиживались в животиках, все никак не хотели покидать привычный дом. Одна переходила на неделю, а вторая - на месяц. Ну вот со второй так и не ясно, то ли сроки все поперепутали, хотя у узистов с акушеркой они совпадали, то ли и правда доче совсем не хотелось на волю.
  4. У нас в доме во всех комнатах обои. Но какие!!! В нашей спальне - шелкография, это вообще что-то невероятно красивое и уютное. Причем. вот уже почти два года любуюсь ими - прям в комнате стало ощущение кокона какого-то. вот прям отдыхаешь и сразу спать хочется. У младшего сына поклеили обои с моющим эффектом - он же рисовал везде, так что сразу этот вопрос продумали. Очень классно - ну нарисовал себе парнишка, пусть развивает в себе творческое начало, а мы потом вместе с ним и смывали его художества. У старшего сына обои с верблюдами - не смейтесь, ну любит он у нас пустыню и Египет)))) А вот на кухне банальный пластик - мыть легко, даже если на нем жир ВДРУГ откуда-то взялся или мелкий опять же рисовал. пока я есть готовила. Сейчас надо будет переделывать комнату младшего - подрос, уже не рисует. И вот я склоняюсь к декоративной штукатурке - знаете, как будто потрескано все... Никто не пробовал?
  5. Блин, почитала эти все ужасы....А у меня оба ребенка ходили в садик и такого там точно не было. Знаете, я выбирала садики вот по такой схеме: зашла сама без ребенка в сад в середине рабочего дня (только не в тихий час) и слушала - детей хорошо слышно, кто кричит, а кто и песни орет. дальше я шла в ближайшую группу и наблюдала за ней - так, чтобы меня не видели (ну, короче, подглядывала в щелку), дальше шла к заведующей и вела разговор сней - слишком сладко поет? Значит, что-то тут не чисто. Спрашивала - можно ли прям сейчас вместе с ней пройти в любую группу и посмотреть как там дети себя чувствуют? Если соглашаются, значит бояться нечего. сейчас многие сады имеют охрану - так просто подсмотреть не дадут. ну так можно ведь за площадкой смотреть. когда дети гуляют - посмотрите, как они одеты (там шапка перекручена или нет, правильно ли ботинки обуты), чем занимаются на прогулке и как себя ведут воспитатели. как правило. этого хватает для выбора.
  6. С ДЦП невозможно бороться! Эта болезнь неизлечима. Но имеются тысячи примеров, когда люди с ДЦП не просто живут полноценно, но и становятся активными общественниками, успешными бизнесменами. Но вот как медик скажу - ДЦП тоже бывает разным - у некоторых сохраняется умственная активность, но физическое развитие отстает достаточно сильно. Во-первых, нужно четко знать возможные реалии в развитии ребенка. Во-вторых, сейчас столько всяких технологий и методов - вот знаю точно, что особо преуспели в восстановлении деток с ДЦП китайские врачи. И еще - родителям таких малышей. Только терпение, ежедневные процедуры и огромный труд помогут обеспечить ребенку будущее. Все! Да, нужно будет и иппотерапией заниматься, и проходить курсы массажа постоянно, и слышать крики своих детей - там лечебная физкультура, например. весьма болезненная, но и полезная очень.
  7. А я после первого ребенка и набрала хорошо, и сбросила прилично потом. А вот после второго - похудела, но не до своих норм по весу. Мне удалось вернуться в форму только через 3 года!!!! Причем, я себя не насиловала и не истязала там диетами какими-нибудь. Все просто - из спорта скакалка и хула-хуп, из еды ничего не исключала, но не ела после 19-00, а на ночь выпивала стакан нежирного кефира. Сменила свои тарелки - стала накладывать порцию на такую десертную и не с горой))И один раз в неделю делала разгрузочные дни - то на зеленых яблоках, то на твороге, то на арбузах (летом). В общем-то, у каждого по-разному идет процесс похудения. Главное - не сорваться и не начать есть все подряд - типа, все равно уже не похудею. Так что, девочки - только терпение))
  8. Я тут новичок на форуме, но вот что хотела бы сказать в поддержку таких отчаявшихся женщин...У меня было три замерших беременности, после которых я родила абсолютно здоровых мальчишек в количестве 2 штук) Это было, конечно, давненько - уже сама бабушкой вот-вот стану. Но тут главное запомнить - никогда не отчаиваться! Я прошла кажется тысячи процедур, кто только меня не смотрел и не лечил! Ст рашно вспомнить, сколько я терпела и плакала - так было обидно, что другие рожают и нормально, а тут... Кстати, я пробовала и методы нетрадиционной медицины - тогда не было всяких иглоукалываний, а вот бабули-знахарки были. уж не знаю, что мне помогло - то ли желание наше с мужем, то ли молитвы, то ли лечение от докторов, то ли травки разные, но я счастлива - сразу два пацана себе выпросила-вымолила. так что - ТЕРПИ. Да, трудно, но ведь никто и не говорил, что будет легко. И важно в этот момент не опустить руки, а наоборот пробовать снова и снова...
×
×
  • Create New...