Jump to content

katерина

active
  • Content Count

    1,872
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

3 Followers

About katерина

  • Rank
    active
  • Birthday 09/18/1978

Старые поля

  • Город
    Киев
  • Семья
    замужем
  • 1-й ребёнок
    Макс (02.10.2000)
  • Меня зовут
    Катя

Информация

  • Пол
    женский
  1. Девочки, кто-нибудь смотрел "Август Раш"? Отличный фильм и для семейного, и для несемейного просмотра. Немного сказка, хеппи-энд, но очень эмоциональное и качественное кино. И мальчик в главной роли просто потрясающе играет.
  2. ИМХО много раз. Но, отправив 2-х детей в школу, выскажу предположение, что готовиться к школе нужно совсем в другой плоскости. Чтение, прописи, цифры... это очень хорошо, но не главное. Проблемы возникают не с этим. Проблемы возникают с самостоятельностью, с тем, что ребенок теряет и не может найти свои вещи и сильно расстраивается, с тем, что он не имеет навыков самостоятельно проверять свое рабочее место (ничего ли не забыл), перед едой и после еды не имеет привычки мыть руки (потом пятна по одежде и тетрадям), днем привык спать и возникает сонливость, полностью отсустствует собранность, утром не может быстро собираться в школу и не умеет понимать по часам. Вот тут нужно тренировать новые привычки, отодвигать или вообще отменять дневной сон (если ребенок привык спать), придумывать разные маркеры, чтобы помогать ребенку концентрировать внимание на каких-то бытовых вещах. Про привязку групп здоровья к нагрузке вообще не поняла )) С детьми всегда все очень индивидуально. Каждый ребенок - это исключение. Тут большей частью все зависит от родителей - если будут думать, что ребенок что-то не потянет, то так и случится.
  3. Девушка, вам не на формумах нужно об этом спрашивать, сорри. А к врачам бежать, в таких случаях не бывает паники зря. Пойдите к гастроентерологу, сделайте узи брюшной полости, посмотрите внутренние органы.
  4. Cмотрела недавно "Автора, автора!" - довольно старое кино, но очень хорошее, теплое, душевное. Для семейного просмотра самое то. "О чем говорят мужчины 2" - очень понравилось )) смотрела в кинотеатре (хотя в последнее время предпочитаю дома), и не пожалела.
  5. Ой, поулыбалась Я люблю пиво, даже очень. И вообщем-то не уродка Чего не могу пить - так это разных лонг-коктелей, джин-тоников и т.п. напитков. А пиво - гуд, особенно темное. От вина как-то голова болит (( разве что белое, Аня правильно сказала. Но пиво больше нра. Меня не полнит. Но меня пока что вообще ничего не полнит, хотя я б не против немного веса добавить. Когда-то даже пиво со сметаной пила, брррр. По поводу качества напитков - сейчас все, что не домашнее - опасно. Вино тоже из сухого порошка делают, и даже дорогое, и даже очень. Про водку не знаю - не пью. Ликеры - это вообще химия одна и гадость. Соки... тоже сомнительно, только самовыжатые )) то же и к молочным продуктам относится, у нас, например, натурального молока вообще не продают в магазах. Даже воду хорошую с трудом найдешь - в бутылированную часто добавляют антибиотики, чтобы долго сохранялась. Так и живем - все вредно.
  6. Интересно, почему так? ведь если взять младший школьный возраст, к примеру, то гораздо удобнее отправить ребенка заниматься английским, шахматами, борьбой или танцами в частный центр развития, который находится в той же школе, где учится ребенок. Не нужно тратить время на дорогу + удобно забирать после работы. Да куча выгод для родителей, детей и предпринимательства. Почему у вас это не работает?
  7. Ань, как это? У нас сплошь и рядом арендуют помещения в детсадах и школах. Мы в нашей школе так занимаемся - в частном развивающем центре.
  8. Ксюш, ты очень интересно все описала, суппер! Интересно читать про бизнесы изнутри. Но вот что я думаю. Везде, в любом бизнесе необходимо уметь находить нестандартные решения и не идти на поводу у шаблонных суждений. Именно это, по сути, определяет насколько успешным он окажется. Про аренду правильно все написано. Но это везде так ) любой вид бизнеса гораздо выгоднее, если помещение в собственности. Однако ж как-то все выкручиваются на арендованных площадях. Если арендовать в саду или школе, будет дешевле и способов привлечь аудиторию больше. Лето тоже может быть хорошим сезоном, если на это время переориентировать развивающий центр в городской "лагерь" для детей, чьи родители работают, а дети никуда разъехаться не могут. Есть еще много важных моментов с позиционированием и маркетингом, которые нужно учитывать, т.е. делать так, чтобы набор продаваемых услуг соответствовал выбранной аудитории. А с вашей нереализованной потребностью в детсадах частные развивающие центры могут легко найти свою кучу потребителей, если их правильно упаковать и продать.
  9. Спор вообще ни о чем, тоже простите за категоричность. Кто захочет - тот возьмет что-то для себя из этого видио, кто не захочет - не возьмет. Кто-то вообще не обратит внимание, и посильнее видел. Сколько людей - столько мнений и реакций. Также и с помощью детям, с помощью людям. По этому поводу можно спорить и рассуждать, но лучше не нужно, т.к. очень остро получается, поскольку почему-то каждый пытается отстоять свою правду и выглядеть при этом правильным и хорошим. И по другому и быть не может, только вот зачем спорить? Никто не будет менять свой внутренний мир и убеждения, это же понятно. Если это и происходит, то не под влиянием фильма или обсуждения на форуме.
  10. А ведь точно, есть такое. Мне тоже не очень. Нужно будет спросить у детей как им. Меня подкупило то, что у нас они добротно сделаны и верхнюю можно всегда снять.
  11. У нас двухярусная, пагодки-мальчики, где-то с 5 - 6 лет они на ней.Не падал никто, не прыгал никогда. Как там прыгать-то? потолок рядом, особо не попрыгаешь. Да и вообще как-то не прыгали они по диванам и кроватям )) Кровати такие, что потом, при желании, разбираются на 2 отдельные кровати. Широкие и длинные - 150*200 где-то. Из минусов только 2 увидела: действительно на 2-м этаже жарко, но там спит ребенок, который ночью всегда раскрывается, т.к. вертится сильно. Так что минус ли? Второе - они, играючи, сильно покоцали потолок над кроватью. Но плюсов значительно больше и детям очень нравится.
  12. Вот именно это и я почувствовала, когда посмотрела. Поэтому и выложила. Не для разбора причин и следствий.
  13. А этот фильм не для того, чтобы нравиться. Вообще непонятно кому может такое понравиться. Он для того, чтобы задумываться и одумываться. ИМХО, конечно.
  14. Согласна очень. Понятно, что и среди нормальных людей может найтись "слабое звено", понятно, что не перестрахуешься от всего. Но нужно знать ребят, с которыми проводит время ребенок, приглашать их в дом, обсуждать человеческие качества с ребенком. Когда я росла, отец знал всех моих друзей-знакомых и с теми, кого он не знал, меня не отпускал. И были девочки, с которыми он запрещал мне общаться. А я тогда обижалась сильно, но поделать ничего не могла и не общалась (т.к. контролировали меня жестко). А теперь понимаю - как же прав он был. Мы тоже стараемся знать друзей наших детей и приглашаем их, и общаемся все вместе. Мой первый муж (родной отец Максима) в "свой" родительский выходной день в компьютерный клуб ходит с Максом и его лучшими друзьями. Оплачивает всем игру, сам играет, на детей смотрит. Они раскрываются в такой обстановке лучше, доверяют.
  15. Я вот долго думала делиться или не делиться этим. А потом еще долго не могла назвать тему. Очень сильный и жесткий фильм. Длится всего 10 минут, но отойти не могу 4-й час. "Я сюда больше никогда не вернусь" Ролан Быков: http://www.youtube.com/watch?v=Vt4zgy8DSJQ&feature=player_embedded Что это видио дало лично мне? Мне показалось, что за последнюю неделю мой ребенок исчерпал лимит моего терпения. Весь, до основания. Он плохо учится, разгильдяйничает, ленится, не хочет думать своим умом совершенно и чуть что не так - плачет. За эту неделю я так его измотала руганием, придирками, шлепками И сильно измоталась сама. Чувствовала себя стервой-истеричкой. А остановиться не могла, т.к. каждый день всплывало что-то новое. Вот последнее - бассейн прогуливал, и деньги за тренировки присваивал. И очень хорошо маскировался при этом, воду даже в мыльницу наливал )) но суть не в этом. Суть в том, что остановиться не могла. И тут мне бросили ссылку на этот фильм. Девочки, это такой огромный СТОП-сигнал. Подействовало. Понятно, что все по другому и не так, как у меня,но все равно подействовало. Может кому-то тоже поможет. Вообще, я рада, что снимают такие фильмы. Жалко только, что в массы не транслируют.
×
×
  • Create New...