Jump to content

Hannabell

Участники
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Hannabell

  • Rank
    Новичок

Старые поля

  • Город
    Москва
  • Семья
    замужем
  • Дети
    хочу ребенка
  • 1-й ребёнок
    Оля 12.02.2013
  • Меня зовут
    Анна

Информация

  • Пол
    женский
  1. А под самой статьей я смотрю такая дискуссия развернулась. Я вот тоже считаю, что нагрузку учителям повышать нельзя, они и так как белки в колесе, а срываться будут на наших же детях, зачем это надо? Анна, спасибо за ссылку. Познавательно было почитать. Как Вы своеобразно сформулировали краткое содержание статьи))) Директора школ вот спорят, Ирина Жданова говорит что нагрузка 23 часа в неделю - это много, а Анна Вахнеева отвечает что раньше вообще было 28 часов в неделю и копеечные зарплаты))
  2. Читаю в интернете, что Московское правительство собирается внести на рассмотрение новую образовательную реформу. Если вкратце, то они хотят дать возможность ученикам изучать интересующие их предметы не только в своем классе, но и в соседней школе. https://www.sobyanin.ru/strategiya-2025 Типа чиновники опять все напортят, надо спросить директоров школ. И родителей, как ни странно. Директорам дали задание придумать и озвучить, как они все это видят))) Я не знаю, что наша директриса может придумать, если она к работе с детьми толком отношения то не имеет, а на мой взгляд как раз наоборот скорее относится к чиновникам.
  3. В 2018 году детские сады (государственные) будут оснащены бассейнами. https://www.sobyanin.ru/shkolny-bassein-segodnia-meshta-zavtra-realnost Интересно конечно, куда именно приткнут эту гробину в нашем садике, где и актовый зал и физкультурный с гулькин нос. Вопрос в следующем: я не хочу чтобы моя дочь посещала там бассейн (считаю от него больше вреда чем пользы). Каким образом можно это оформить официально?
  4. Может, кому-то актуально. Но заявление на перепланировку в Москве можно подавать через реклама Сами мы не переделывали, но знакомые оформляли через этот сайт
  5. Сейчас лучше всего на реклама смотреть. Предлагают кучу дистанционных образований в куче институтов, но полно вообще без лицензий, а полно с отозванной лицензией. А там список аккредитованных ВУЗов точно.
  6. Не знаю, может, кому полезно будет для жителей Москвы - сайт реклама Вот не в службу, а в дружбу. У сестры с мужем денег впритык, только на самое необходимое. А ребенку заниматься надо, денег платить нет. Возить сейчас далеко тоже некому - сестра на 8 месяце беременности, муж на работе целыми днями. В итоге там нашли и бесплатно, и рядом с домом. Учительница, кстати, посоветовала список кружков там посмотреть.
  7. Школа не школа, но на том же реклама полно различных кружков. Ребенка надо заинтересовывать учебой. В школе есть обязательные предметы, после школы можно находить то, что особенно интересно. Мы же ходим на работу? Ходим. Но еще имеем хобби. У детей в данном случае выбор богаче - у них есть шанс сделать свое хобби в будущем работой. Нельзя этому мешать.
  8. Мне кажется, можно еще в хороший кружок записать, чтобы было учиться интереснее. Если не интересен предмет, зубрить бесполезно, мое мнение.
  9. Мне кажется, детям очень не хватает практики в школах. Сейчас и гаджетов полно, и нововведений, и в интернете опыты всякие можно посмотреть. Но согласитесь, что опыт на видео, и опыт, сделанный своими руками, это все-таки разные вещи. Я согласна с вами, что не надо загружать детей сверх всякой меры, кружками, секциями, увлечениями, но вот практикой в школе я бы нагрузила. Потому что материал теоретический в голове ребенка не всегда хорошо укладывается, если его не подкрепить практикой. А при избытке хорошо преподаваемой теории, практики в школе по изучаемым предметам маловато... Надеюсь, со временем это исправят.
  10. Думаю, надо эту тему поднять. У меня многие знакомые мамочки детей музыке не хотят учить принципиально. Причем две из них сами ходили, а две нет. Так вот, они в голос говорят, что детей никогда и ни за что туда не отдадут: там детей мучают, надо играть, даже если не хочешь - оказывается, те, кто ходил, ненавидели музыкальную школу, а родители заставляли. Одни хотели дочь пианистку, вторые скрипачку. Но я вот с ними не согласна - лишать ребенка основ музыки из-за детских своих травм как-то не правильно. Сейчас другое время, можно всегда договориться, присмотреться, комфортно ли ребенку или нет, найти инструмент по душе. Ну и даже одно только пение в хоре уже вырабатывает гармонический слух, учит работать в команде, да и стесняются меньше в хоре петь, чем один на один, учатся чувстововать свое место и свою роль в общем деле. Да и муз.литературу можно сколько угодно ругать, как и всю школу, но культурный уровень ребенка становится выше. А это и в жизни поможет. Сколько я уж вижу ребят, которые элементарные классические произведения не слушали и не знают. Да и доказано, что музыкальные занятия влияют положительно на усвоение математики. Так что плюсов много, как мне кажется. Поэтому своих я отдала.
×
×
  • Create New...