Jump to content

Валерия

Участники
  • Content Count

    58
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About Валерия

  • Rank
    Любящая мамочка

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Откуда
    Токио, Япония

Старые поля

  • Семья
    нет
  • Дети
    нет
  1. Оля, Лена, привет!!! Всех, кто заглянет сюда, поздравляю с Наступившим Новым годом!!!! Оля, я рада за Алинку. Я тоже со своей стараюсь: все время по-русски говорю, книжки ей читаю, мультики она русские смотрит. Сейчас говорит иногда на русском, иногда на японском, иногда в одном предложении мешает оба языка. Думаю, все наладится. Надо просто почаще выезжать в Россию (Украину). Про Свету не знала, что она уже беременная. На том форуме не бываю, времени совсем не хватает. Лена, пиши, как доченька- Марьяшка?
  2. Девочки, какие вы все молодцы!!! Успеваете встречаться!!! Спасибо, что делитесь такими классными фото с нами.
  3. Девочки, какие вы все молодцы!!! Конфетка (Олеся), можно попросить схему последней салфетки. Ты мне ее давала, но она у меня пропала из-за переинсталляции компьютера, sk_Margo, вот схема салфетки, что вы просили.
  4. zanoza, к сожалению, схемы у меня не сохранилось. Как будет время, разбирусь и нарисую.
  5. У моей дочки тоже такое было и не раз. Один раз упала с кровати, один раз с карандашом в руке, а остальные разы не падала, просто начинала плакать и в плаче закатывалась так, что теряла сознание. Я сразу прикладываю ледяную подушку к голове, чтоб пришла в себя, надо еще следить за тем, чтоб язык не ушел, чтоб не сцепляла зубы, я в эти моменты специально свой палец всовывала ей в рот, между зубами. Водила ее здесь к врачу, но тут, в отличие от России, все нормально, сказали, что так бывает и должно пройти к 3-4 годам. Сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, не повторяется. Стараемся ее ограждать и от падений и от нервотрепок. Удачи и здоровья вашим деткам.
  6. Ростовчанка, конечно же, очень интересно. Просмотрела на одном дыхании. Ждем продолжения.
  7. В Японии даже в детском садике, я уж не говорю о доме, ходят босиком, носки специально снимают, так как в носках больше вероятности упасть. Ну, они тут привычные босиком, с рождения им даже носочки не одевают. Насчет плоскостопия не знаю. Моя дочь тоже дома ходит босиком.
  8. electra, да вы просто МОЛОДЕЦ!!!! Какой красивый сарафан!!! А можно попросить его схему? Дочке очень идет!!! А про юбку я вообще молчу, разинув рот. Просто восторг!!! Обалдеть!!! Очень красиво!!!
  9. Коровье молоко начала давать где-то с года по чуть-чуть. Проверяла реакцию на аллергию. Потом с 1,5 года на ночь даю коровье молоко, а утром смесь. Спросила здесь у врача, обязательно ли кипятить, она сказала, что можно просто подогреть, кипятить не обязательно, просто, чтоб не холодное было. Так и делаю. Козье не давала.
  10. Не пользуюсь. Подругам что надо по е-мейл напишут, а если что-то срочное, то и позвонить могут.
  11. Aby, хотя и сделала почти все нужные прививки свей дочке, но все-же прочитайте высказывания профессора Роберта С. Мендельсон, педиатр (США). Вот немного текста оттуда: Поскольку я уже писал об опасности массовых вакцинаций, то мне известно, что это идея, которую вам, вероятно, будет трудно воспринять. Прививки столь искусно и энергично продвигают на рынок, что многие родители считают их чудом, ликвидировавшим многие, некогда вызывавшие страх, болезни. Соответственно, безрассудной храбростью было бы противиться им. Для педиатра же нападать на то, что стало хлебом и маслом педиатрической практики, эквивалентно отказу священника признавать безгрешность папы римского. Зная всё это, я могу лишь надеяться на то, что вы оставите ваши предвзятые представления на то время, пока я буду рассказывать о своём отношении к прививкам. Большая часть из того, во что вас приучили верить относительно прививок, просто является неправдой. Я не только имею дурные предчувствия относительно прививок, но если бы мне должно было следовать в написании этой главы моим внутренним убеждениям, то мне пришлось бы убеждать вас отвергнуть все прививки для вашего ребёнка. Я не буду делать это, поскольку родители почти в половине штатов потеряли право сделать выбор. Врачи, а не политики, успешно лоббируют законы, вынуждающие родителей вакцинировать своих детей как необходимое условие для их принятия в школу. Однако даже в таких штатах вы можете убедить вашего педиатра удалить коклюшный компонент из прививки АКДС. Эта прививка, наиболее опасная из всех, является предметом таких дебатов, что многие доктора, лишь заслышав о ней, начинают нервничать, предчувствуя судебные иски. И им стоит нервничать, потому что недавно ребёнок в Чикаго, пострадавший от прививки против коклюша, получил 5,5 млн. долларов компенсации. Если и ваш доктор в таком расположении духа - используйте это в ваших интересах, так как на карту поставлено здоровье вашего ребёнка. Остальное можно прочитать здесь: http://www.homeoint.org/(здесь была реклама)/vaccines/bombe.htm Дает повод для размышлений.
  12. Несколько раз в день, благо интернет круглосуточный.
  13. Оля, да Надюшу я знаю, где искать. Сама там бываю. Алиночке нравится в садике? На каком языке она говорит больше? Надюша, привет!!! Как Сонечка и Аринушка? Выздоровели? Чем занимаешься?
  14. Ой, Оля, привет!!! Спасибо, что зашла. С развалом "няни" все японочки разбрелись кто-куда. Как ты? Как дочка Алиночка?
×
×
  • Create New...