Перейти к содержимому


Зарядка для беременных


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#1 Гость_Лёка_*

Гость_Лёка_*
  • Гость

Отправлено 20 Ноябрь 2003 - 15:55

как то так получилось, что после 16 недель я себя в зеркало в полный рост только в одежде видела. а тут вдохновленная фототемой про животики увидила себя голышом. И мягко говоря мне не очень понравилось.
Скажите пожалуйста кто какой гимнастикой занимается. Какия упражнения делаете, чтобы и фигуре на пользу и малышу не навредить (нам 28 неделек)


:p диеты не предлагать :D

Гимнастика во время беременности Анохина Тамара
http://www.nanya.ru/opit/5023

Гимнастика: Моя беременная зарядка Кац Женя
http://www.nanya.ru/opit/277

http://www.nanya.ru/opit/9012
Йога для будущих мам

http://forum.nanya.r...wtopic=4134&hl=
Бассейн для беременной

#2 Гость_Коша_*

Гость_Коша_*
  • Гость

Отправлено 21 Ноябрь 2003 - 00:27

Вообще-то лучше любые упражнения вместе с врачом выбирать! Можно сходить к гинекологу - он вас отправит к специалисту.
Кроме того на разных сайтах есть МОРЕ разных подходов, в сущности сводящихся к очень близким упражнениям - поищите, ведь они не только к родам готовят - они помогают Вам и Вашему организму!

А самое простое и очень важное упражнение, которое не влияет, к сожалению на фигуру, является упражнение Кеггеля - когда подтягиваются мышцы тазового дна. Очень рекомендую - мне помогло!

#3 Гость_Valena_*

Гость_Valena_*
  • Гость

Отправлено 21 Ноябрь 2003 - 10:35

Посмотрите упражнения для беременных на сайте http://www.nanya.ru/opit/5023.

Все упражнения разделены на группы, каждая из которых рекомендована в соответствии сос роком беременности.

Удачи!

Сообщение отредактировал redaktor: 24 Май 2004 - 13:40


#4 Гость_Сашечка_*

Гость_Сашечка_*
  • Гость

Отправлено 21 Ноябрь 2003 - 11:30

Упражнение Кегеля и побольше пеших прогулок на свежем воздухе - однозначно! Упражнения для пресса очень полезны, только не перенапрягайтесь. И растяжка. Удачи.

#5 Гость_Oksana-K_*

Гость_Oksana-K_*
  • Гость

Отправлено 21 Ноябрь 2003 - 13:19

Привет,
прочитала Ваше сообщение и сразу себя вспомнила. Конечно же Вы похудеете после родов! Можете даже не беспкоиться. А упражнение Кегля делать ОЧЕНЬ даже полезно. А с гимнастикой, тем более, активной по поддержанию фигруы лучше все таки подождать, еще успеете.
За время родов я поправилась на 12,5 кг, а после родов сразу же приобрела именно тот вес, который был до беременности. Просто не ешьте много тортиков и булочек, а питайтесь тем, что советуют врачи, да и всправочниках для беременных много приводится диет для беременных. Естественно - в пределах разумного. Ни в коем случае не истощайте себя, боясь поправиться.
Сейчас главное - это здоровый малыш, а фигуру Вы себе сформируете потом.
Мне в то время казалось, что все люди вокруг меня беременные, и что им точно так же, как и мне очень тяжело холить (это на последнем месяце беременности).
Так что - все будет хорошо!
Есть еще одна очень хорошая книга, в которой описана специальная зарядка для беременных, там же я и прочитала про упражнение Кегля. Эта зарядка не причиняет никаких неудобств ни маме ни ребенку и помогает приготовиться к родам. Она называетя "Счастье - быть женщиной" (к сожалению, я автора забыла, а книгу отдала).

#6 Гость_Лёка_*

Гость_Лёка_*
  • Гость

Отправлено 21 Ноябрь 2003 - 16:32

упражнения кегеля это хорошо, и практикуются они пока регулярно, в коленно локтевой позиции :D
но мне бы что нибудь для того чтобы себя человеком чуствовать, а не тазиком с дрожевым тестом. Всё что нашла раньше, это комплекс (не помню на каком сайте) в котором подробно описывалось про путешествия пупка на лифте.

Большое спасибо за ссылки

про пресс слышала обратное, что лучше при беремености избегать. А вот до и после эти упражнения очень полезны.

*ушла по ссылкам*

#7 Гость_SweetSvetik_*

Гость_SweetSvetik_*
  • Гость

Отправлено 21 Ноябрь 2003 - 21:08

Я не очень-то люблю спорт, но регулярно (почти ;) ) занималасьгимнастикой до родов, даже имела неплохую растяжку. А сейчас стараюсь просто делать упражнения для "талии" :p - различные боковые наклоны (без груза, разумеется), немного для рук и для бедер, ног - приседания спокойные, что-то вроде слабенькой растяжки. И самомассаж (грудь и животик). А что касается пресса, то все же лучше не стоит - ведь это идет напряыжение на живот, а не зря ведь рекомендуют вставать с бока, чтобы не напрягать мышцы пресса. И думаю, что гимнастика (легкая) не повредит, это не зависит от того, занимались ли вы ранее или нет. Удачи. А главное, беременность - это уже красиво! :D

#8 Гость_док_*

Гость_док_*
  • Гость

Отправлено 09 Декабрь 2003 - 19:42

Гимнастика для беременных

Беременные женщины, регулярно выполняющие специальные комплексы упражнений, легче рожают и быстрее приходят в норму после родов; легче справляются с разного рода неудобствами и плохим самочувствием, связанными с беременностью; и ощущают себя более активными и жизнерадостными во время беременности. Выполнение физических упражнений желательно выполнять в течении всей беременности и необходимо следовать общим правилам. Занятия должны быть регулярными - минимум 3 раза в неделю по 15-20 минут. Одно-два занятия можно заменить аквааэробикой - занятием в бассейне. Необходимо выбрать для себя систему, состоящую из упражнений, подобранных с учетом ваших особенностей и срока беременности.
Во время выполнения упражнений постоянно контролируйте свое самочувствие. Нужно немедленно прекратить выполнение упражнений, если у вас закружилась или заболела голова; окружающие предметы вдруг стали нечетко видны; появилась одышка; тянущие боли в низу живота.
Комплекс упражнений необходимо согласовать с вашим акушер - гинекологом.

Цель занятий в первом триместре беременности (до конца 13-й недели) - поддержать хорошее настроение, ощущение активной, полноценной жизни а также научиться полному дыханию, другим приемам дыхательной гимнастики, расслаблению. В начале беременности надо быть поосторожнее с интенсивностью нагрузки.

Во втором триместре беременности (14-я - 27-я недели) физические упражнения позволяют улучшить кровоснабжение малыша, укрепить мышцы брюшного пресса и тазового дна, а также хорошенько расслабиться. Надо с осторожностью относиться и к исходному положению «лежа на спине». Дело в том, что подросшая матка может, если вы ляжете на спину, своим весом сдавливать нижнюю полую вену. Это приводит к уменьшению возврата венозной крови к сердцу и вы можете испытывать головокружение и легкую дурноту.

В третьем триместре (28-я - 40-я недели) физические упражнения направлены на увеличение эластичности тазового дна, уменьшение венозного застоя, повышение подвижности суставов, стимуляцию деятельности кишечника. Из исходных положений, кроме вышеупомянутых, исключается «лежа на правом боку», так как увеличенная матка давит на печень. Большинство упражнений выполняется из положения «стоя с опорой», «на четвереньках», «сидя». Амплитуда движений уменьшается, все упражнения выполняются более плавно, спокойно, в комплексе большую часть занимают дыхательные упражнения и упражнения на релаксацию.


Комплекс упражнений

Вводная часть - динамические дыхательные упражнения, расслабления отдельных мышц.
Основная часть - упражнения, укрепляющие большие группы мышц туловища, мышцы тазового дна, увеличивающие подвижность суставов, упражнения на дыхание при напряженном брюшном прессе.
Заключительная часть - дыхательные упражнения, релаксация.
1. Сядьте прямо на жесткий плоский стул, сожмите мышцы промежности и втяните их вверх и внутрь. Удерживайте мышцы в таком положении 10 сек. (дыхание не задерживайте), затем медленно расслабьте мышцы, почувствуйте, как они опустились на поверхность стула. Начните с 5 раз, постепенно доведите количество повторов до 10. Выполняйте упражнение два-три раза в день.
Сокращение и расслабление мышц тазового дна и родовых путей способствует поддержке содержимого брюшной полости, служит профилактике таких состояний, как выпадение матки или мочевого пузыря после родов; расслабляя эти мышцы, вы учитесь тому, как «пропустить» ребенка через родовые пути. Это упражнение можно делать сидя, лежа, лежа с приподнятым тазом, на корточках.

2. Втягивание и сокращение мышц живота и С-образное выгибание поясничного отдела спины. Это упражнение укрепляет мышцы живота, облегчает боль в спине во время беременности и в родах и помогает малышу продвигаться по родовым путям. Его можно выполнять каждый раз, как вы почувствуете боль в спине. Количество повторов - до 10 упражнений за 1 раз.
Исходное положение - с опорой на колени и ладони. На вдохе опустить таз вниз, максимально прогнуть спину в пояснице, голову откинуть назад. Затем, после выдоха, возвратиться в исходное положение: голову опустить, выгнуть спину, втянуть живот, таз поднять вверх и вперед.

3. Упражнения на корточках. Выполнение упражнений на корточках позволит вам укрепить верхнюю часть бедер и научиться раскрывать родовые пути.
Из положения сидя поставьте одну стопу на пол (колено максимально отведено в сторону); перенесите вес на руки, поставленные вперед и чуть сдвинутые в противоположную от ноги сторону; поставьте на пол и другую стопу. Расслабьте мышцы таза. Медленно выпрямите спину, оторвите руки от пола и соедините их перед грудью ладонями вместе. Вернуться в исходное положение, повторите все описанные движения в обратном порядке.

4. Упражнения для стоп. Во время беременности свод стопы испытывает дополнительную нагрузку в связи с тем, что возрастает ваш вес и изменяется привычное положение центра тяжести. Частым следствием этих изменений является развитие плоскостопия. Для его профилактики и нужно выполнять упражнения, укрепляющие мышцы свода стопы. Например, катать стопой мячик, палочку, поднимать пальцами стопы с пола мелкие предметы, носовой платок, выполнять вращения стопы в голеностопном суставе.

5. Упражнения для груди. Они помогают укрепить грудные мышцы, поддерживающие молочные железы, масса которых во время беременности существенно увеличивается. Одно из возможных упражнений: соедините ладони на уровне груди (дыхание не задерживать), с силой надавите ладонями друг на друга, досчитайте до пяти, после этого расслабьтесь. Это упражнение можно выполнять до 100 раз в день (разумеется, количество повторов нужно наращивать постепенно).

6. Упражнения, укрепляющие косые мышцы живота. Косые мышцы живота представляют собой естественный бандаж, поддерживающий растущую матку. Их тренированность ослабляет нагрузку на поясничный отдел позвоночника, предотвращает появление растяжек на передней брюшной стенке. Пример упражнения: стоя на левой ноге (обопритесь обо что-нибудь), правую ногу заводите за левую попеременно спереди и сзади. Затем поменяйте опорную ногу.

7. В каждый комплекс обязательно должны входить дыхательные упражнения и упражнения на релаксацию.

В заключение еще раз обратите ваше внимание на то, что комплекс упражнений должен быть подобран индивидуально, причем упражнения могут и должны меняться в зависимости от срока и особенностей течения вашей беременности.

#9 Гость_Багира_*

Гость_Багира_*
  • Гость

Отправлено 10 Декабрь 2003 - 04:09

Док, спасибо за гимнастику. У меня есть замечательная книга, мама мне в лет 15 купила, называется "Девушка становится женщиной". Мир усложняется, совершенствуется (в техническом плане, так - по-моему наооборт дегродирует), а истины те для меня до сих пор закон.
Там тоже гимнастика для беременных, тоже по триместрам. Очень похожа на вашу. Книжечка эта у меня в России, а гимнастика ой как нужна, так как беременность у меня, как и у Жени (11 недель) и тоже вторая, поэтому я знаю, как важно выполнять эту процедуру, желательно каждый день.

#10 Гость_док_*

Гость_док_*
  • Гость

Отправлено 10 Декабрь 2003 - 18:11

Женя, прошу прощения за неточность, допущенную мной в ответе, думал об одном – написал другое (спутал божий дар с яичницей).
Когда я написал в качестве альтернативы карате – у-шу, то перепутал его с ци-гун (дыхательной гимнастикой), просто видимо у-шу звучит красивее.
Я просто подбрасываю вам пищу для размышления, мне почему то показалось, что это будет хорошее дополнение к вашему спортивному образу жизни.

#11 Гость_Василиса_*

Гость_Василиса_*
  • Гость

Отправлено 10 Март 2004 - 16:34

Девочки, тут подумала, что хорошобы записаться в бассейн поплавать, время свободное днём есть, думаю, надо его использовать для себя. Беременность у меня 23 недели. А из вас кто-нибудь ходит в бассейн, и вообще стоит ли в интересном положении плавать?

*****
http://www.nanya.ru/opit/315
Бассейн и баня - вход разрешен?

Сообщение отредактировал redaktor: 14 Май 2004 - 23:08


#12 Гость_EDELWEISS_*

Гость_EDELWEISS_*
  • Гость

Отправлено 10 Март 2004 - 17:09

Вот я тоже во второй раз с таким вопросом к своему генекологу обратилась.
И за и против. В первую беременность я ходила плавать - самочувствие отличное, спинка разгружается, отдыхает - вот это "за".
После первых родов - родовые пути открыты (не мои слова) и поэтому возможной инфекцией из общественного бассейна легче проникнуть внутрь - вот это "против". Поэтому во второй раз я поплава две недели в Балаклаве, а
в бассейн потом не пошла.
Может у Вас с бассейном строго, а у нас никаких тестов, никаких справок от врача, купил билетик, должен вымытся под душем - никто не контролирует, и самое главное не уписаться в бассейне - штрафуют.
Я не люблю рисковать :ph34r: .

#13 Гость_kasper_*

Гость_kasper_*
  • Гость

Отправлено 10 Март 2004 - 17:36

тоже очень люблю плавать, до беременности занималась аквагимнастикой, но во время токсикоза прекратила, потом опять возобновила,но уже силы не те, тяжело. :wub:
Но вот сейчас планирую записаться на спец.курсы аквагимнастики для беременных, они есть при госпиталях.Врач советует.
Но вчера я прочитала, что в общественных бассейнах нежелательно плавать пузатеньким, так как выделяются какие-то хлористоводородные пары из-за хлорирования, и они могут спровоцировать преждевременные роды или выкидыш.
Не знаю, верить ли этому,так, информация к размышлению....
Но в общем то рекомендуют и для мышечного тонуса, и для разгрузки спины и для эластичности кожи( профилактика растяжек).
Попробуем. :rolleyes:

#14 Гость_AlyaFF_*

Гость_AlyaFF_*
  • Гость

Отправлено 10 Март 2004 - 19:05

стОит , еще как стОит! я хожу в бассейн в специальную группу для беременных, мы там делаем специальные упражнения, которые помогут во время родов, очень милая тренер, учит дышать и т.д.,
у меня врач-гинеколог - древняя старушка невнушающая доверия /я ее никогда не слушаю/ говорит что это вредно, что там можно заразу подхватить, так что кто говорит такую чушь - просто сам специалист "хороший"
плюс мы ходим в сауну - прочти на всех сайтах тока положительные момента бассейна и сауны
вот только я то с тренером, а не просто одна..... ты узнай - может в ваших бассейнах тоже есть спец группы для "пузатых"))))))))))

#15 Гость_AlyaFF_*

Гость_AlyaFF_*
  • Гость

Отправлено 10 Март 2004 - 19:06

P.S. плюс гидромассаж - супер штука - поясница просто поёт)))))))))))

26 неделек у нас

и еще /незнаю правда иль просто реклама/ говорят что вода проточная, а не стоячая с добавлением спец.веществ, ежели у нас в провинции такое есть, то в столице и подавно - узнай!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интернет-магазин Miele Яндекс.Метрика Яндекс цитирования