Jump to content
Sign in to follow this  
Guest Лилия97

Отзовитесь

Recommended Posts

Guest Лилия97

Здравствуйте дорогие девочки! Это мое первое сообщение,хочу спросить:кто-нибудь сталкивался с диагнозом гипертензионно-гидроцефальный синдром,ПЭП? Меня интересуют дети 6-8 лет,развитие,последствия диагноза.Моему сыну 7 лет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Elena Ukraine

Лилия, раз все молчат, то может поискать в Интернете информацию? :p

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Anhelika

у нас такой диагноз ставтя, но нам всего 9 месяцев, о послдствиях пока не знаю, а вам когда этот дигноз поставили?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Лилия97

Anhelika,нам такой диагноз поставили с рождения прогноз был самый неблагоприятный,мы лечились,сейчас ребенку 7.5лет,ходит во второй класс,

развитие нормальное,учится хороша. Я почему интересуюсь-в интернете мого информации, но нет конкретных примеров, как живут люди дальше с такими

диагнозами? И еще в подростковом возрасте говорят могут быть осложнения.

А вам когда поставили такой диагноз, какие прогнозы, как лечитесь?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Лин@

Здравствуйте!

А вы делали томограмму?

Нам 4 года и мы регулярно наблюдаемся у врача. У нас диагноз такой же, только пишут - компенсированный тип. Я поняла что все хорошо.

Врачи советуют избегать сильных нагрузок и особенно травм головы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest liudok

Привет! И у нас такая ерунда. Сыну 3,6 - из серьезных последствиий, ОНР 1 степени (не разговариваем вообще). А когда появилась у вас речь? :beer:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Лилия97

Меня волнуют вобщем-то последствия в подростоковом возрасте,может у кого-то есть примеры развития, проблемы с которыми пришлось столкнуться. Наш педиатр приводила два случая из своей практики-первый ребенок дожил до 5 лет,при этом у него была голова окружностью 60см и тельце 6 мес.ребенка,причем умер от воспаления легких:второго ребенка она наблюдала лет до7-ми развивался нормально.

О своем сыне я уже писала - ему 7.5 лет,учится во втором классе,учится хорошо. Так вот диагноз нам поставили после рождения, как следствие гипоксии, недоношенности, моего высокого давления во время бер-ти,дословно диагноз звучал так:гипертензионно-гидроцефальный синдром,анемия,ПЭП.Мы два месяца лежали в патологии новорожденных после роддома,лечились,набирали вес(родился 1830кг).При выписке невропатолог описала все ужасы какие могут нас ожидать в будущем:дЦП самый легкий из них и сказала , что все зависит от вашего ухода,любви и заботы.Выписала нам диакарб и аспаркам пить по схеме, отвар брусники,и наблюдение у участкового невропатолога,а также купить сантиметр и измерять голову и записывать наблюдения каждую неделю.Короче не буду описывать все скажу лишь,что голова вначале росла очень быстро,бала ичень непропорциональная, сплющена с боков и вытянута к затылку.Успокоилась я к году,ребенок начал ходить,рост головы замедлился((в год была 49см), вдва года я отдала ребенка в сдик,разговаривал он к этому времени разговаривал,но все больше на своем языке,а всадике ч/з несколько месяцев болтал. В общем это все вкратце о том,что пришлось пережить,если кому-нибудь интересно можно написать поподробнее.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Fidget

Лилия,простите, меня, конечно,но аспаркам с диакарбом плюс брусника - ну какой тут ПЭП или тому подобное...Просто напугали после родов.И нас также напугали, ДЦП в 4 месяца поставили... Да выровнялся ребенок,говорит,развивается,умничка...

А диагнозом в мед.карте нас при любом чихе пеняют - вот, дескать последствия...Это даже не смешно,плакать хочется от таких профессионалов..До тех пор пока в 4(!!!!) платных лабораториях не сделала анализы, пока не заверила все печатью и подписями гл.врачей, диагноз отказывались снимать....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest shukuma

Мне сделали прерывание беременности на 21 неделе беременности из-за поставленного диагноза у малыша - гидроцефалия. Со мной в палате лежала женщина, у которой сынишке было около 8 лет и у него была врожденная гидроцефалия. Его мама говорила, что мальчик очень умненький, даже опережает в развитии своих ровесников, правда у него частенько болит голова. Она его бережет, не дает сильно перегружаться. И еще я узнала, что после рождения моей подруге поставили такой же диагноз. Честно говоря, я не знаю как протекал ее подростковый период, но сейчас ей 25 лет и она абсолютно нормальный человек.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest оЗарница

Привет!

Уже и забылось...

Моему ребенку сейчас 2г5м.

После перенесения очень "сильной" желтушки поставили диагноз ПЭП и гидроцефальный синдром, и еще прогнозов всяких наставили (лучше и не вспоминать).

Очень благодарна врачу-невропатологу с Московской гор больницы св. Владимира. (Тьфу-тьфу-тьфу) Не думаю, что будет потом...

Лилия97, и у нас V головы в 10 мес был 47 см, разговаривать стал месяца два назад (ну и папка наш поздно заговорил), вес набирал очень плохо...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest оЗарница

Mishel, очень вас жалко :( Это так страшно

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest liudok

А почему жалко? Замечательные дети - не знаю, если честно, что бы я делала если бы Алешка не выжил. Зато какая школа жизни, да и все трудности можно преодолеть - главное знать с чем борешься, так сказать врага в лицо, и откуда он взялся.:D Правда мы пока не разобрались как все-таки научить нашего шпиона разговаривать по человечески B) , а то му-да-му, а чего не пойму :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Лен

Здравствуйте! Моей дочке 1,2 г. Нам тоже поставили ПЭП, церебральная ишемия, повышенное внутречерпное давление. Пили и диакарб, триампур, кололи кортексин. Ничего не помогает. Как были области расширенные, так и расширяются. Развиваемся нормально, вес набираем хорошо. Тоже боюсь последствий. Очень сильно болели первый год. Любую инфекцию ловим на лету (дизентирия, крапивница, дисбактериоз). В 10 месяцев Ольга выпала из стула - трещина свода черепа. Сейчас никаких осложнений не вижу. она у нас гиперактивная. Единственное, что приходится качать на руках, спим немного, просыпаемся при любом шуме. Страшно, что ожидает дальше. Скажите, лечить или не лечить повышенное ВЧД? Все врачи говорят разное. Лилия97, напишите поподробнее о лечении, которое предпринимали.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Marusy

Ну почему у нас невропатологи такие тупые. Ну знают же, ПЭП, да и все остальные неврологические нарушения без физиотерапии (особенно массажа и плавания) не лечатся. И всё равно продолжают кормить бедных деток одними лекарствами. На одних лекарствах вы далеко не уедете. Чтобы помогло, нужно время , много труда и терпения+хороший невропатолог и довольно приличная сумма денег. Как это не печально, но хороший массаж вам бесплатно делать никто не будет, а если и будет, то ждать вы его будете месяцев 6 точно. Да ещё не мешало бы получить элементарные медицинские знания(ну, книжки там всякие почитать) - просто крапивница, это не инфекция, а дизентерию ловят не на лету, а с грязных рук и немытых овощей.

А по поводу нелечения или лечения я вам кое что скажу: моему сыну 4 года, до 3 лет диагнозов было несколько. Сначала ПЭП(ничего не пили), затем+ задержка моторного развития(всё равно ничего не пили), затем ММД(минимальная мозговая дисфункция).Беременность была тяжёлая - обострение почечного заболевания( применяли антибиотики), ну и без стрессов тоже не обошлось. Гипоксия в родах, обвитие пуповины, ну и врожденный порок сердца для кучи. Пошел поздно, в 1,3, ножки были слабые, при ходьбе шаркал, как дед старый. Прошли курс физиотерапии, немного стало получше. Пошел в садик. Болел, болел, болел. Потом начался астматический бронхит. Забрала из сада и отдала в сад с бассейном - очень сильно окреп, почти перестал болеть. А на прошлой неделе приходил к нам в группу логопед - из 20 детей ТОЛЬКО У 3-их РЕЧЬ РАЗВИТА В ПРЕДЕЛАХ ВОЗРАСТНОЙ НОРМЫ. Остальные говорят кое - как. Значит будем ходить к логопеду. Вот вам и нелеченая ПЭП.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest liudok

Marusy, абсолютно с Вами согласна. Да и детки у нас похожи, только болячки у нас потихоньку уходят (тьфу-тьфу-тьфу). Родились 2400 в 40 недель - желтушка, пневмония, геморагическая сыпь, анемия первой степени, гидроцефалия, увеличеные печень и селезенка, гипотрофия, цитомегаловирусная инфекция. Сразу начали лечение, спасибо нашему невропатологу - лекарства только чтобы выжить, основной акцент на физиопроцедуры и воспитание, а главное терпение и любовь :) Как результат - в 1,5 мес держал головку, в 6 сел, в 1,3 побежал (ходить скучно) - а в центре охраны матери и ребенка, да и везде, говорили что ечли даже выживет, будет глубоким инвалидом :angry: .

Не дождетесь :D ! Сейчас Алеше 3,5 - ходит в садик (позади обструктивный хронический бронхит, замкнутость, вялость от антигистаминных), любимец девочек - хотя за что они его писюна любят :(?. Цель на ближайшее будущее - научить разговаривать, пора переходить от лопотания к словам. С 1,8 занимаемся с логопедом, я за дефектолога (специальность пригодилась), пьем периодически энцефобол, когитум, только закончили церебролизин. Результаты - от полного отцутствия каких либо звуков, к активному лопотанию, а главное все звуки произносит правильно. :wub: Осталось научиться соединять их в слова.

Прикупила книжку Ромены Августовой "Говори. Ты это можешь!" - вдохновилась, будем пробовать.

Так что не надо расслабляться, и все обязательно будет хорошо!

Алешина фотогалерея

post-40-1103007528.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...