Jump to content
Sign in to follow this  
Guest Tango

Свадьба

Recommended Posts

Guest Tango

Вопрос навеян неоднозначным отношением к формам проведения торжества...

 

Насколько сам банкет и всякие конкурсы нужны невесте и жениху?.. или чтобы как-то развлечь незнакомых в общем-то людей - гостей с обеих сторон?.. Сам свадебный банкет - это мероприятие в угоду родственникам, которым непременно нужно "отгулять" и "пропить" "молодых"?.. Тамада - насколько это естественно?..

По большому счету в день рождения семьи нужен ли кто-то еще двум влюбленным людям?..

Такие вот мысли. Хотелось бы услышать Ваше мнение. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest -INFINITY-

Я считаю, что свадьбу надо устраивать так, чтобы это был праздник для жениха и невесты. Ведь это их день, их событие и их день рождения как семьи. А на счет родственников и друзей - лично для меня этот праздник не был бы полноценным, если бы я не смогла разделить его с самыми близкими людьми (родителями, друзьями).

У нас на свадьбе было чловек 26-28, и это были только те люди, которых мы хотели видеть. То есть никаких дальних родственников, которых "нельзя не пригласить" не было. Хотя предварительно и пришлось поругаться по этому поводу с родителями.

Мы с мужем специально делали праздник для себя! о чем поставили в известность тамаду и он очень хорошо этому соответствовал.

В итоге остались самые радужные впечатления о замечательном событии, которое мы разделили с самыми близкими нам людьми :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest NataKotl

Я ответила "другое".

 

Свадьба, мне кажется, это такой день, в который должен остаться праздником для жениха и невесты и родственников и друзей. У нас так получилось. Я до сих пор с удовольствием вспоминаю те дни и родители наши и друзья.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Мила

Я ответила, что в первую очередь конечно для жениха и невесты.

Ну а вообще в идеале - это совмещение праздника жениха и невесты и праздника для гостей. Мы считаем, что нам это удалось.

Не знаю по какому принципу все приглашают гостей на свадьбу, а мы приглашали по принципу с кем хотелось бы разделить этот день. Не было банальной свадьбы со всеми атрибутами. У нас было некое совмещение. Совместили некоторые традиции с вечеринкой. Был тамада, были тосты, , были конкурсы, но это было настолько непринужденно!

Нам очень понравилось, и гости остались довольны на столько, что не хотели расходиться, сидели в кафе до 2 ночи (мы их покинули в 22.30).

Мы остались довольны и с довольствием перелистываем альбом и смотрим кассеты со свадьбой. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest заМЕЧТАтельная

ответила , что свадьба должна стать праздником для невесты и жениха в первую очередь. у меня остались ОЧЕНЬ романтические воспоминания о нашей свадьбе... :wub: и вечером, когда все закончилось, я подумала "Как?! всё так быстро прошло?! уже?! " :p

у нас было на свадьбе много замечательных, веселых друзей мужа, которые зажигали не на шутку :D . а я-то боялась, что пожилые родственники мужа захватят инициативу и начнут петь русские народные песни :D к счастью, этого не произошло. видно было, что им не очень весело ,но на следующий день они сами себе устроили застолье, и остались вполне довольны :)

а все остальные потом еще пол-года с удовольствием вспоминали нашу отличную свадебку :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest NuNia

Я ответила - для родственников и друзей. Нас с мужем идея штампа в паспорте оставляет равнодушными. Хотя на нашей свадьбе не было даже родителей, ни моих, ни мужа. Всего 6 человек гостей, все - мои близкие. А для друзей мы устроили "ратификацию" через несколько дней.

Сам свадебный банкет - это мероприятие в угоду родственникам, которым непременно нужно "отгулять" и "пропить" "молодых"?.. Тамада - насколько это естественно?..

 

Зависит от родственников, вероятно :D . Тамада, по-моему, - противоестественно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest заМЕЧТАтельная

да, про тамаду

у нас была тамада. не очень понравилась, но по крайней мере ненавязчивая.

предварительно обговаривали с ней сценарий, покупали всякие штучки для конкурсов. получилось хуже, чем она обещала. хотя, может, это мое восприятие , ведь в тот день не думаешь о работе тамады.

наличие тамады зависит от родственников и самой свадьбы. думаю, что если свадьбу никто не будет вести ( а это ж как минимум 30 человек) - то будет либо безумно скучно, либо будет просто попойка. идеально- чтобы тамада был не человек с улицы, а родственник или близкий знакомый.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Незабудка

Я ответила для жениха и невесты. Первый раз в 18 лет - был ресторан, полный зал гостей ( 100 чел), тамада, шикарное платье, Чайка ( все оплатили родители). Свадьба тогда была для меня красивой сказкой. :rolleyes: Мне тогда очень хотелось и платье и СВАДЬБУ ( отчасти ради этого тогда замуж и вышла).

Во второй раз мы с мужем готовили свадьбу своими силами. У меня и у него не в первый раз. Мы сами все закупили,приготовили все на стол ( сервировать только помогли мамы) из гостей были две мои подруги и родственники. ( 10 чел). Платье купила на Теплом стане не дорогое и не белое ( кремовое) - но по фигуре сидело обалденно. Я себя чувствовала принцессой. Дочке сама длинное нарядное платье сшила. Из ЗАГСа сразу за стол (росписи ждали1,5 ч. и небыло времени покататься). Без шика, но душевно. Фото любительские, а из ЗАГСа кассету принесли. ВОТ ТАК. :beer:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Tatjana

А я немного поспешила с ответом, ответила для жениха и невесты...

 

Я думаю, что в первый раз это праздник для всех - себя показать и на других посмотреть, но выходя замуж во второй раз все же думаю это только праздник семьи, да и гости там совсем не нужны....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Rlidia

Здравствуйте. Я у вас в первый раз. Уже целый год читаю ваши форумы, а подписалась только сейчас. Я ответила: для родственников и друзей. У меня были две свадьбы.В первый раз у меня было два месяца беременности и токсикоз. Меня почти все время тошнило. А во второй раз - для мужа и его родственников. Я ничего не хотела. Хотя сейчас мы живем очень хорошо. У меня хороший муж.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest smag

Для жениха и невесты - в первую очередь, для их друзей и родственников - во вторую.

Для меня моя свадьба была настоящим праздником, лучше Нового года! И даже, будь на нашем празднике вполовину меньше гостей, она осталась бы моим замечательным праздником. Так здорово - утром ты еще свободная девушка, а через несколько часов - жена! :huh: А шутки гостей, нашу неподражаемую тамаду весом в центнер, с голосом иерихонской трубы, мы все вспоминаем до сих пор.

Правда, допускаю, что свадьба может стать не праздником, в случае, если жениха женят насильно, "по семейным обстоятельствам"... B)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Rubia

Я ответила "для жениха и невесты". Мне захотелось быть в центре внимания. Чувствовать себя принцессой на собственном балу. Из гостей были самые близкие родственники. Просто муж из многодетной семьи. Их семеро, плюс у каждого своя семья. Да еще несколько близких друзей. Так что получилось около 40 человек. Я в общем-то расчитывала на меньшее количество. Но муж настоял. Привел очень интересный довод:"Я хочу похвастаться своей будущей женой-красавицей." Не нашла что возразить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Полинка

Для невесты и жениха, я думаю. Мы устраивали свадьбу именно для себя. Все было так, как хотелось нам, приглашены только те, кого действительно хотелось видеть рядом в такой день (20 человек всего). Нам удалось избежать сценария "свадьба московская типовая". Не было тамады, выкупов, караваев, конкурсов и прочей народной атрибутика. Было красивое платье, шикарный автомобиль, огромный торт. Получилась отличная свадьба о которой приятно вспоминать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ВИКуся

Я считаю, что впервую очередь (и во вторую, и в третью) для жениха и невесты, а гости - часть этого праздника!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Chudo

Мне кажется что обычно свадьба -это для родни и друзей, а вот хорошая свадьба- это в первую очередь для жениха ми невесты, ну а потом что б и гостям было хорошо и весело...

У нас я считаю была хорошая свадьба.... Я специально выявила все типичные ошибки молодоженов, из=за которых их свадьба становилась для них самих бетствием, и у нас получилась прекрасная свадьба... Незабываемая ни для нас, ни для друзей)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...