Jump to content
Guest Happygirl

Банки или готовим сами?


Recommended Posts

Guest Happygirl

Я вот готовлю сама, т.к. не очень доверяю баночным производителям - топик про сушеного таракана меня в этом убедил. Правда, то, чего сейчас нет, особенно фрукты - покупаю в банках: Нестле, Хипп, наши Винни пюрешки с творогом. Соки тоже - яблочный и морковный выжимаю сама, остальные (персик, абрикос) покупаю у Фрутек, Винни и Хипп. Кашки покупаю Хайнц. А вы как? Как вообще относитесь у готовке самим? Пугают-пугают этими нитратами в овощах... Что-то не верится, что в баночках не те же самые овощи законсервированы. Кстати, кто знает, можно ли вареные овощи замораживать?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Tango

Сначала кормились банками (исключительно Hipp, потом и Семпер), потом ближе к году, когда и меню стало пошире и консистенция погуще-по-крупнее перешли на нормальные фрукты. Да и у мамочки побольше времени образовалось на готовку.

Также и с мясными-рыбными банками (но здесь только Семпер, так как они с солью и вкус нормальный).

А вот Хайнц купили один раз и пюрешка была заплесневевшей. Больше и не пытались.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, я уже не раз писала, что за натур продукт :)

Готовила сама, фруктовые соки и пюрешки которые не по сезону покупали только наши: пуп-сик, малюк, винни (но винни дороже их все таки через границу перевозят), одесский детский консервный завод...

Картошку, мясо всегда делала сама.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Lady K

Начинала с банок, начитавшись литературы, потом стала готовить из натур продуктов, родители мужа все выращивают на даче, и сынуля отказался от банок, стал выплевывать, соки всегда покупала, в основном "Винни" (хорошее соотношение цены и качества), консервы "Тихорецкие" использовала в крайних случаях. А так все делала сама, начиная от творога и кончая всякой печеной тыквой и т.д., главное к этому привыкнуть, а потом все будет быстрее получаться, чем ходить в магазин и покупать :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest maska

До года покупали в банках и соки, и пюрешки Хипп и Семпер, сейчас едим все домашнее, но все равно в баночках покупаю и соки и овощи, просто у нас в магазинах в такое время года тыкву например не найдешь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Банки мы ели очень мало: дней 10. Успели только яблоко с грушей попробовать (Бич нат, Семпер, груша - ТопТоп). А потом пару месяцев лечили живот :ph34r: Оказалось банки не для нас.

Готовлю все сама. Проблем никаких. Самое сложное начать, а потом привыкаешь и много времени на готовку не уходит.

Фрукты мы даем сезонные.

Овощи для разнообразия покупаю замороженные (хортекс) - зеленый горошек, брокколи, цветную капусту (продающаяся свежая мне на вкус не нравится), фасоль, брюссельскую капусту.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Лена и ребята

Мы чередуем. Моя дочка (6,5 мес.) очень любит мое овощное пюре (картошка, морковка, тыква). Сейчас добавляю желток и курицу отварную. Все размалываю на блендере со сливочным маслом. Получается очень вкусно и гораздо дешевле, чем покупать баночное. Но! Банки очень удобны в дороге (гостях), если нет времени сварить (у меня двое детей). Но к выбору подхожу избирательно. Малыш моей знакомой с аппетитом уплетал "Винни" цветная капуста с овощами. А у моей были такие проблемы с животом (пучило, кричала полночи), что я больше его не даю. Прочитала, что в состав входит капуста и зеленый горошек. Соки пьет "Винни", свои зимой только яблоки. Еще хорошо ест фруктовый салатик "Хайнц", пюрешки "Винни" со сливками и творогом разные. Фруктов у нас сейчас не много на прилавках, поэтому сама особенно ничего не сделаешь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Лесик

моей дочке уже 1 г. и 8 мес. Когда начался прикорм, я решила - буду начинать с банок. Поначалу все было хорошо, ей нравилось, а мне меньше возни на кухне. Но когда она стала старше и отказалась от домашней кухни, а пюрешки с банок ей надоели, вот тогда я задумалась. Теперь мне возни прибавлось, т.к. она такая большая, а толком ничего есть не хочет, кроме овощей, фруктов, манной каши с бутылки и йогуртов. Борюсь, как могу, силы на исходе... :p Так что делайте выводы на моем примере

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Люба

А я все еще в раздумьях - что же все-таки лучше? :huh:

Вот те же соки вроде можно и самим сделать - а с другой стороны, откуда уверенность что эти яблочки никто всякой гадостью не поливал...И вообще откуда они к нам приехали ?

Но мясо делаю сама всегда, ну и там всякие кортошки, вобщем то, что сами вырастили ..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Баночные экономят время, но расходую деньги. Если есть возможность готовлю, но бывает времени не хватает - тогда и баночки помогают

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кормлю и тем, и другим. Если поздно проснулись - у меня время сделать свое- не спали днем - разогреваем баночное . В последнее время . в связи с зимой , использую замороженные овощи из пачек - капуста цветная, брокколи , Хортексовскую смесь - морковь /горошек. :take_example:

А яблоки и груши - чаще всего по наклейкам можно страну происхождения определить , если брать в крупном магазине - можно спросить продавца ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы берем каши быстрого приготовления "Винни", "Малышка", "Веби".

Фрукты сами натираем на терке, а вот мясные консервы покупаем. В основном "Тихорецкие", "Фрутоняня", "Бабушкино лукошко", "Топ-Топ". В пюре картофельное их добавляю. :derisive:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Однозначно самой готовить надо только сезонные овощи. Не в сезон овощи жутко нитратные. Исключение отдаю покупным замороженным овощам, которые морозят в сезон, да и то не всем и не чсех производителей. Баночки однозначно Бич нат и Гербер. В Семпере крахмала больше. Иногда пользуемся и Тип-топ, т.к. там овощи без добавок.

Фруктовые пюре лучше покупать, чем готовить самой, т.к. фрукты для маленьких детей должны проходить тепловую обработку, а дома так не всегда получиться и не всегда можно купить нужный фрукт.

Каши желательно покупать те, которые нужно варить без всяких добавок, включая витамины.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аста, а не боитесь генетически модифицированных продуктов, которые используют Гербер или Семпер, а может и оба этих производителя (была где-то статейка про какую-то из этих фирм)?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вред генетически модифицированных продуктов еще никто не доказал,а вред нитратов известен всем.К тому же откуда вы знаете,что покупаете не генетически модифицированные?Думаете, они как-то отличаются внешне от обыкновенных?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...