Jump to content
Sign in to follow this  
Guest natalek

отлучение от груди

Recommended Posts

Guest natalek

Моему малышу 1.2 года. Мне нужно уезжать, хочу отлучить, так как и днем плохо ест, гемоглобин низкий. Попробовала, но грудь так затвердела, температура начала подниматься, что через 2 дня сдалась и дала опять грудь Артемушке, чему мы оба были очень рады. Как сделать менее болезненно для меня и для него?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я отучала в 1год 8мес. предварительно пропуская дневное кормление, после вечернее...(на это ушла неделя). Потом потихоньку убрали утренее кормление (еще несколько дней). Ночное сохраняли еще неделю. Получалось, что днем грудью вообще не кормила. После этого собрались и уехали с мужем в санаторий (специально, оставив дочу с бабушкой). Ребенка всегда будет легче успокоить, если Вас не будет, потому что не выдержите и опять титю дадите. Самое главное теперь состояние Вашей груди, когда некому её опустошать. Если постепенно сводить кормление к минимуму (1 раз в 24 часа) - то все изменения в груди пройдут для Вас безболезненно. Когда прекратите кормить совсем:

Старайтесь сократить жидкость до минимума, чтобы молочко не прибывало (а чтобы не допустить обезвоживания - ешьте больше фруктов).

Многие врачи рекомендуют наложить тугую повязку на грудь крест на крест на несколько дней. (не знаю как это помогает -cовет очень сомнительный - я обошлась без неё).

Если молочко всё же прибывает и это вас беспокоит, проконсультируйтесь с врачом, он выпишет препараты - ингибиторы пролактина. (Бромкриптин хорошо помогает). Но может врач посоветует что то лучшее.

И наконец, на совсем крайний случай, если Вы далеко от дома, а молочко прибыло и грудь очень болит, не терпите , не пытайтесь сцедить молоко сами, ничего не давите руками. Пусть Вам в таком случае поможет муж. А именно, извините, что выражусь *кухонным языком*, пусть муж просто отсосет из Вашей груди это молочко, постепенно освоболит грудь от молока, сплёвывая его в стакан. Уверяю Вас, что это поможет предотвратить застои молока, которые повлекут тяжелые последствия, вплоть до мастита. (конечно *привлекать* мужа часто не стоит ^_^ потому что где СПРОС там и ПРЕДЛОЖЕНИЕ..молоко опять начнет прибывать). Этот способ пусть будет единичным в Вашей жизни и тоько раз экстренным.

Если все же лактация не пройдет сама - обязательно начните устранять её при помощи препаратов. (НО предварительно посетите врача).

Здоровья ВАМ и Вашему малышу!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Iren-ti

Полностью согласна с Liz, сама вот уже сцеживаю раз в 3 дня, а перетягивание это помоему прошлый век, нельзя так издеваться над собственной грудью. А чтобы пропустить кормление, нужно сцедить немного до прилива, т.е. в течение минуты или двух. А в следующее набухание уже сцедить полность или дать ребенку. Удачи!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest barbariska

Отучила свою дочь в 10 месяцев. В это время еще не осознано у ребенка и всегда можно заменить бутылочкой. а вот в 1,5 года когда ребенок требует грудь тяжелее отлучать от груди. Более травмируется ребенок. Я переставала кормить днем, т.е. сокращала кормление грудью до 2-х раз в день утром и вечером. Ночью пузырь. в таком режиме 15 дней и все впорядке: грудь нормальная, ребенок не травмирован. Не признаю перетяжку груди и резкое отлучение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я старшую отлучала в 1 год и 6 мес. Сначала попробовала спрятаться в комнате, но Варенька устроила такую истерику, что какое ж материнское сердце это выдержит! Покормила, конечно. В следующий раз, когда я решила отлучить от груди я просто намазала соски горчицей. Ребенка попробовала, стала плеваться и сканировать: "Сися-кака!". Больше грудь не просила. А проблему уладывания спать мы решили знакомством ребенка с бутылочкой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня сейчас эта проблема стоит очень остро. Сыну скоро год, он психологически зависит от груди, она уже источником пищи не является, сын ест всё подряд. Если меня нет дома он засыпает сам, но если чувствует моё присутствие - ужас, будет орать, истерить, пока не получит заветную сисю. Старшую дочь мне пришлось экстренно отнимать, поскольку у меня погодки, я продолжала кормить её до 11 месяцев, а это была уже середина второй беременности. Матка стала входить в тонус и гинеколог сказал срочно прекращать кормить старшую. Я уехала на 3 дня к маме, а к дочке приехала вторая бабушка. Я перетягивала грудь, молоко не уходило, температура, затвердение, было ужасно. Таблетки для подавления лактации я пить не могла - была беременна. Вспоминаю с ужасом. Второго хочу отучить постепенно, но не получается пока что. Ночью он без груди не может совсем, днём - когда как. Я уже кормлю больше 2-х лет (с перерывом на 3 последних месяца месяца беременности). И не знаю, как отучить. Вроде и опыт есть, а не получается... :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Прокопенка

Моей доче год и девять. Она пока кормится мной по ночам и иногда прошу ее днем мне помочь и облегчить грудь. После года она от груди такой кайф получала, что я и не думала ее отучать, потом был период висения на сисе, но мне кажется, что ребенок в определенный момент начинает понимать что таким образом он к маме ближе , а других способов он пока не знает . И в это время очень важно не отлучать его от любимого( возможно одного из немногих и самого эмоционального) способа общения, а научить его новым. Понятное дело на своем примере. Больше играть, больше гулять, когда ребенку с мамой весело и интересно сися сама постепенно отходит на второй план.

 

У нас была проблема с засыпанием с сисей. Засыпала доча быстро, но только со мной. Было страшно подумать о том как ее уложить без груди. Сходили к педиатру, поговорили о двухлетках и их особенностях(хотя нам еще двух нет). Очень важен мамин настрой. Наш педиатр говорит что в ее практике не было случая когда бы дите скандалило если маме нельзя было больше кормить по медицинским показателям (аварии, операции, мощные терапии несовместимые с кормлением). Ребенок ПОНИМАЛ необходимость бросить грудь. Другое дело когда этого хочет мама, потому что ей тяжело(и правда ведь, тяжело!) :lol: .

я все это выслушала, вечером укладывая красотулю спать сказала ей твердым но спокойным голосом, что она сейчас уснет(не называя предмет вожделения) и будет спать всю ночь, а если я ей понадоблюсь - то я рядом, позовет, прийду. Она отвернулась и уснула !!! и вспомнила про грудь на ночь только через пару дней, повертела бутылочку, почесала зубки и уснула. Потом я убрала грудь перед дневным сном, так что кормлю только под утро и после дневного сна, если она или я хотим. Теперь дите спит сама УРА до этого спала полночи со мной. И грудь стала как-то уменьшаться. Это наверное и есть инволюция. Если вдруг все проспали меня от молока не распирает.

МОй совет - уберите кормления на ночь - всем станет легче. Будет гораздо проще если ребенка станет укладывать другой член семьи( у нас папа от этого отлынивает) . Главное, чтобы ребенок понял, что сисю ему дадут, но потом и что мама ВСЕГДА РЯДОМ И ЛЮБИТ ЕГО НЕ МЕНЬШЕ. удачи Вам и ВАшим деткам.

Забыла совсем. ПЕретягиваться нельзя. Это не уменьшает прилив молока, но калечит сосуды и нарушает циркуляцию крови в груди, усугубляет застойные явления и может спровоцировать острый воспалительный процесс. :ph34r:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Liz, просто я кормлю уже 2,5 года почти без перерыва (у меня двое детей подряд), на грудь смотреть страшно. Мой врач давно рекомендует прекращать лактацию и начинать заниматься своим здоровьем. Тем более, молока уже почти нет. С грудью сын просто развлекается, если можно так выразиться. Дочь я откормила тоже до года. Я слышала мнение (и от педиатра в том числе), что летом отучать нельзя, вот я и хотела до лета. Мне кажется, кормить больше года уже нет острой необходимости.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Victoria

sdaivajte moloko v butilochku i dobavlyajte tuda kashki - snachala tol'ko moloko, potom + nemnogo kashki, vkus to budet znakonyj, avos' s'est. Potom - bol'she moloka korovy, men'she moloka mamy - i tak zamenite sebya butylkoj! (klassno skazala!:-)Nu i vse... sdaivajte vse rezhe i rezhe i NE PEJTE zhidkosti (pochti sovsem!) - moloko ujdet

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если нет необходимости и ребенок балуеться то все в ваших руках. Действительно нужно не давать ребенку грудь днем , потом ночью. Если проблемотично днем отучить то может попросить бабушку посидеть с ребенком два дня, а сами сцеживайтесь только неполностью ,а то молоко так и неубудет. :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest yolito

yчaюcь yжe 2 нeдeли c Bocпoлeниями xoчy oтyчить oT груди, пoдcKaжитe KAK или Hapoднoe cpeдcTBo

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Аленушка

Вам что интер :unsure: есно как ребенка отлучить или как сделать чтоб молоко пропало?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ленчик Б.

Перетянуть покрепче грудь и очень мало пить. Если пить то Salbeitee Pfefferminztee, эти чаи замедляют образование молока. Против воспаления в груди можно лист капустный положить, он воспаление снимает, или опять же творог на полотенце и на грудь, как горчичник, тоже помогает.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Чолпон

Перетянуть покрепче грудь и очень мало пить.

Только не снимать повязку, ходить несколько дней и время от времени затягивать потуже.

Только здесь присутствует такой момент у Yolito как воспаление. Мне кажется, что надо сначала от воспаления вылечиться, а потом уже перевязываться.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest yolito

Cпacибo, Дeвoчки!

 

Oчeнь пoмoгли мнe. :wub:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...