Jump to content
Sign in to follow this  
Guest Anniey

Актимел,Активия итд.

Recommended Posts

Guest Anniey

Дочке полтора года :)

Вчера дала ей попробовать Актимел, около четверти порции она выпила, а сегодня уже из рук у меня его выхватывает :huh:

Со скольки лет вы давали эти продукты своим малышам? (Актимел, Якулт, LC1, Активия)?

Я после года стала давать ей детские фруктовые йогурты без саxapa.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Мурмурка

Недавно смотрела рекламу "Актимель". Там речь шла о детях старше трех лет. Я своему старшему не даю. Он у меня больше "био-Макс" или "домик в деревне" употребляет. Мне кажется, что они более натуральны, чем все эти "Активии", хотя вопрос спорный. Да и вообще он до трех лет у меня только "Агушу" пил.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Tango

С 1 года давали Иммунеле. Но потом опять вернулись к бифилакту и Бификрохе. Все же больше доверия. А ребенку как будто без разницы.)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Недавно смотрела рекламу "Актимель". Там речь шла о детях старше трех лет.

Да, именно так, в рекламе говорят о детях старше 3-х лет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Сашечка

А я для разнообразия кроме кефира разного от Агуши даю Активию питьевую, йогурты БиоМакс простые и с добавками тоже, ряженку иногда, если очень свежая. Пробовали Растишку даноновскую - может съесть только с голодухи :)

Вобще обычно, это не только молочных продуктов касается - смотрю на состав - чтобы не было консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, и всяких заменителей сахара... Такие йогурты всегда в холодильнике стоят.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Anniey

Спасибо! Я задала свои вопросы в фирму Данон, а так как никто мне на форуме не отвечал, подумала, что вопрос не актуален и "фирменный ответ" тоже не стала выкладывать ;)

 

Вот он:

"Актимел не желательно давать детям до 8ми месяцев, как и любой молочный продукт [iMHO - до года]. Так как на порцию Актимела приходится большое количество бактерий L-Casei, начинать малышу надо с маленького количества, потихоньку увеличивая его, а не сразу всю порцию, хоть она и в крошечной бутылочке.

Активия - вкусный йогурт для всей семьи, без возрастных ограничений. "

 

 

Я на сайте у Данон ещё прочла, что хоть Активия и регулирует пищеварение (если проблемное), но если у вас и так все ОК, тоже можно ей лакомиться - ничего тогда не измениться (короче: не будет, мол, у вас и малыша от нее поноса, хоть от запора она может помочь). :p

 

Из всего вышеназванного Кьяра пробовала только Актимел.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Мурмурка

Кстати, насчет "Данон". Я лично не в восторге. В ту же самую "растишку" столько всего понапихано, что засомневаешься, давать ли это ребенку. Сейчас еще какие-то "Скелетоны" придумали. Состав мне тоже не понравился. Больше доверяю отечественным производителям, а "Данон" - просто хорошо раскрученная марка.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest chiavona

У нас диатез от Данона - причем любого. Но Актимель малышу просто до визга понравился. Но покупать перестали.

А что такое бифилакт и Бификроха? Впервые вижу... Просветите!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почитав состав считаю что можно. Состоят то из молока и закваски с доб. фруктов.

Про растишку я уже написала и ссылочку давала в темке отдельной, почитайте на досуге. Их сайт официальный с 3-х лет и не раньше.

Мы кушаем только йогурты своего молокозавода (в нашем городе) натуральные и Эрмик для детишек. Иногда Чудо беру, очень нравится и без всяких Е. Смотрю всегда состав и срок годности, предпочитаю на продукте срок хранения до 7 дней.

А вот интересно концерн Данон выпускает продукты для взрослых и детей. Можно ли? Ведь сан. норма и технология отличаться должны? Что то на счет этого я сомневаюсь.

chiavona

Тот же кефир, но с добавлением бифидобактерий специальных. Ацидофилакт еще есть, он с сахаром как и снежок.

Бификроха - детский кефир, более нежный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во-первых, что написано на этикетке Актимел и Активии? Мне кажется, что не ранее, чем с 3 лет.

Во-вторых, отсутствие консервантов не означает, что эти продукты можно давать маленькому ребенку. В состав входят бифидобактерии. Для ребенка и для взрослого разные нормы потребления бифидопрепаратов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Инфо о присутствии Е-компонентов в продуктах Активиа, Данон.

Всі продукти «Активиа» – унікальні, тому що містять особливі біфідобактерії ActiRegularis®. Саме тому щоденне вживання натуральних продуктів «Активиа» у якості профілактики природним чином допомагає кишечнику та комфорту травлення, а також сприяє очищенню Вашого організму!

Ми багато чуємо про «Е-компоненти» у складі харчових продуктів. На жаль, до цієї групи належать як корисні, так і шкідливі для організму речовини. Частина «Е» дозволена для вживання, інша – заборонена.

 

Наприклад:

Звичайний рецепт приготування оладок вдома із застосуванням європейської класифікації буде виглядати так: візьміть борошно пшеничне, додайте яйця, потім Е-500 (соду) загасіть Е-260 (оцтом), додайте молоко, сіль, цукор за смаком та випікайте на розігрітій пательні. Тобто всі рецепти та Ваші домашні консервації з оцтом будуть містити Е-260, а практично все домашнє печиво – Е-500 (соду) та Е-1442 (крохмаль).

 

Але щоб розвіяти сумніви щодо присутності позначок «Е» у складі продуктів «Активиа», ми пояснимо, що вони означають:

 

- Стабілізатор Е 1442 – модифікований крохмаль, який не має нічого спільного з генетично модифікованими продуктами. Він відрізняється від звичайного крохмалю полегшеною формулою для засвоєння і корисними якостями: в’язкістю та здатністю утримувати вологу. Дозволений МОЗ України для використання в харчовій промисловості.

 

- Кармін – барвник природного походження (відомий з давніх часів), який широко використовується у харчовій промисловості. Відзначається деякими корисними для організму властивостями, наприклад зміцнює стінки капілярів. Дозволений МОЗ України для використання в харчовій промисловості.

 

- Ідентичний натуральному ароматизатор – має ідентичну натуральному формулу. Безпечний завдяки жорстким стандартам чистоти та відсутності домішок. Використовується у кондитерській та інших харчових галузях для надання вираженого аромату продукту. Дозволений МОЗ України для використання в харчовій промисловості.

 

- Емульгатор пектин – рослинні харчові волокна: яблучні вижимки або жом цукрового буряка. Виводить токсини, перешкоджає всмоктуванню у кров токсинів, виводить радіонукліди, зменшує запальні процеси слизової оболонки та виразкоутворення. Використовується для надання гарної структури та смаку високоякісним йогуртам. Дозволений МОЗ України для використання в харчовій промисловості.

 

Усі продукти «Активиа» виготовлені без додавання консервантів та генетично модифікованих компонентів, відповідають вимогам ДСТУ та сертифіковані згідно з усіма вимогами законодавства.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...