Перейти к содержимому


Путешествия во время беременности


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#46 OFFLINE   Bruha

Bruha

    Новичок

  • Новичок
  • 43 сообщений
  • 1-й ребёнок:девочка с характером
  • Меня зовут: Елена

Отправлено 06 Февраль 2011 - 20:33

мы во втором триместре летали из мартовской Москвы в мартовский Египет. все вроде, более-менее.
А начальница моя на шестой неделе слетала в Таиланд, на седьмом месяце - в Сочи, за пару недель до родов - в Абхазию... от самочувствия и настроя зависит очень многое...

#47 OFFLINE   krasotka222

krasotka222

    Новичок

  • Участники
  • 79 сообщений
  • Дети:жду ребенка

Отправлено 10 Февраль 2011 - 12:34

А я вот боюсь куда то ездить или летать. Уж много случаев бывает, что потом заканчиваешь на постельной койке, так что предпочитаю пока никуда далеко не ездить, еще успею.
Истинная жизнь человека - та, о которой он даже не подозревает.

#48 OFFLINE   Natalya13

Natalya13

    Новичок

  • Новичок
  • 20 сообщений
  • Город:Москва
  • Дети:нет

Отправлено 13 Февраль 2012 - 18:19

А я боюсь куда-то дальше собственного дома выйти, не то чтобы летать куда-то. Все-так это очень большая нагрузка на организм, к тому же еще резкая смена климата...Да и желания особого нет куда-то ехать

#49 OFFLINE   Sandrinella

Sandrinella

    Новичок

  • Участники
  • 17 сообщений
  • 1-й ребёнок:Александра 09.06.09
  • Меня зовут: Ирина

Отправлено 08 Апрель 2012 - 17:45

Если нет каких-либо осложнений или угрозы, то можно ехать в принципе. Оптимальный срок для этого 14-30 недель. Я буквально на днях нашла статью занимательную на эту тему, что взять, что может поджидать, и что в этом случае делать. Сюда вставлю.

Что взять с собой беременной на дачу или в путешествие
Беременность – это не болезнь, и если нет каких-либо противопоказаний в каждом отдельном случае, женщина может вести довольный активный образ жизни до определенного срока. Заниматься спортом, совершать длительные пешие прогулки и отправляться отдыхать на дачу или даже за границу, и оптимальным для этого сроком является период с 14 по 30 неделю. Но все же беременность обязывает относиться к себе более внимательно и быть готовой к неожиданностям, поэтому перед поездкой стоит проверить чемодан на предмет наличия необходимого стратегического запаса. Ниже рассмотрим, что может понадобиться беременной вдали от дома.
Не забываем про документы
Обменная карта со всеми анализами и результатами УЗИ – это непременный атрибут вашего багажа. Вместе с паспортом и другими важными документами она должна находиться в доступном месте, чтобы ее не пришлось искать в случае необходимости.
Защищаемся от солнца
Загорание – это не лучшая идея для беременных женщин. Перегревание грозит атоническими маточными кровотечениями, обмороками и развитием варикозного расширения вен. Да и склонная к пигментации «беременная кожа» на солнце покрывается неэстетичными грязными пятнами. Поэтому загар под прямыми лучами солнца лучше заменить воздушными ваннами в тени в утренние и вечерние часы. Позаботьтесь, чтобы в вашем чемодане заняла место светлая одежда с длинными рукавами – она защитит от перегрева и ожогов, и тюбик с солнцезащитным средством, желательно с уровнем защиты SPF 30.
Защищаемся от комаров
Комары могут изрядно подпортить всю поездку, наградив укусами всех членов семьи, а учитывая тот факт, что использование фумигаторов, различных кремов, аэрозолей и фумитоксов беременным не рекомендуется, поездка превращается в одно сплошное расстройство. В некоторой степени защититься от кровопийц можно при использовании натуральных средств. Ванильная вода или масло гвоздики, нанесенные на одежду и открытые участки тела, отпугнут москитов, поэтому не забудьте положить в сумку пару веточек ванили и бутылочку с маслом гвоздики.
Не теряем связи с гинекологом
Неважно, как далеко вы уехали от дома, связь с гинекологом необходима. Запишите координаты ведущего вас врача, и пусть они всегда будут под рукой. В случае возникших непонятных признаков, обязательно звоните и задавайте вопросы.
Если вы собрались за границу, связь с гинекологом поддерживать довольно сложно, и в неоднозначных ситуациях придется полагаться только на местных врачей. Поэтому перед поездкой мы советуем вам задать вопрос специалисту он-лайн на нашем сайте. Это позволит подготовиться к путешествию, получив необходимую информацию по интересующей проблеме, и чувствовать себя спокойнее, или наоборот понимать, что с вами происходит (в случае неблагоприятного поворота событий) и как должны себя вести врачи.
Комплектуем аптечку
Без аптечки не стоит отправляться в путь. Неизвестно, что вас ожидает, а вблизи дачи не всегда можно найти аптеку со всем необходимым. Тем более, если это заграничная поездка, где в аптеках все привычные препараты носят совершенно иное название.
На что часто жалуются беременные женщины, и к чему стоит быть готовой?
• Нестабильное артериальное давление
Очень часто после 20 недели артериальное давление может повышаться или, наоборот, понижаться. Чтобы избежать неприятных симптомов, необходимо захватить с собой препараты, купирующие эти состояния, предварительно узнав у своего врача, какие таблетки вы можете принимать.
• Плохой сон и частая смена настроения
Очень частые симптомы для беременных женщин, поэтому помимо поливитаминного комплекса, рекомендуется взять с собой в дорогу седативные препараты на травяной основе.
• Тонус матки и боли внизу живота
Иногда женщины, чувствуя себя превосходно, слишком увлекаются работой на дачном участке, что может окончиться напряжением и болью внизу живота. Следует заметить, что такие симптомы могут появиться и после утомительной дороги или слишком активного отдыха. В таком случае необходим покой и прием спазмолитических препаратов. О том, какие именно спазмолитики прихватить с собой, также необходимо узнать у своего гинеколога.
Важно помнить: Если тонус стойкий, боли имеют схваткообразный и регулярный характер, а количество выделений из влагалища увеличилось, это показание к срочной госпитализации. О том, какие выделения должны насторожить, речь пойдет ниже.
• Подозрительные выделения из влагалища
В норме выделения беременных несколько обильнее обычного, но они должны быть слизистые и бесцветные либо молочного оттенка. Изменение цвета, консистенции и появление неприятного запаха говорит в пользу инфекционного процесса. Самолечением в этом случае заниматься не стоит, так как инфекция угрожает нормальному течению беременности.
Кровянистые выделения из влагалища – это в подавляющем большинстве случаев угроза прерывания беременности, которая может развиться у абсолютно любой женщины, поэтому гемостатические и антигеморрагические препараты обязательно должны присутствовать в вашей аптечке. При первых признаках кровотечения, их следует принять и обязательно попасть на консультацию к гинекологу. О названии препаратов, которые можно применять вам, следует осведомиться у своего врача.
Водянистые выделения из влагалища должны навести на мысль о преждевременном излитии околоплодных водили подтекании, которое более опасно именно тем, что женщины практически не обращают на него внимания. Наличие небольшого дефекта на пузыре ведет к тому, что воды отходят по каплям и, смешиваясь с нормальными выделениями, часто остаются незамеченными. Но небольшой разрыв, также опасен. Нарушена герметичность плодного пузыря, а это грозит внутриутробной инфекцией для малыша и хорионамнионитом для матери. Наличие разрыва – это обязательное показание для госпитализации, но часто женщины путают нормальные обильные выделения с подтеканием со всеми вытекающими последствиями: пребывание в стационаре, масса различных методов обследования, а иногда и необоснованная медикаментозная терапия, которая вовсе не является полезной для малыша. Диагностика подтекания крайне сложна, и сами врачи почти в половине случаев сомневаются в правильном диагнозе при обычном осмотре, предпочитая использовать диагностические тесты. Большинство врачей отдают предпочтениетесту Амнишур , который дает почти 100%-ый результат даже при наличии примесей во влагалище и спустя 12 часов после подтекания. Важным преимуществом теста является возможность домашней диагностики. Тест-система занимает совсем мало места в сумке или аптечке, но в сомнительных случаях, особенно вдалеке от медицинских учреждений, позволяет самостоятельно дома подтвердить или опровергнуть свои подозрения, и в зависимости от результата предпринять необходимые меры.
Подтекание может развиться у любой женщины, но чаще ему подвержены беременные из группы риска. Узнать существует ли у вас риск разрыва плодного пузыря, вам поможет наш бесплатныйон-лайн тест Для того, чтобы получить результат, достаточно лишь ответить на несколько коротких вопросов.
Приятного отдыха!



#50 OFFLINE   Olesichka

Olesichka

    Новичок

  • Новичок
  • 30 сообщений
  • Город:Одесса
  • Дети:нет

Отправлено 07 Август 2012 - 21:42

Ну это уже от конкретной переносимости зависит, и вообще общего состояния мамочки. Есть таки, что хоть в космос лети, и такие, которые с кровати от усталости встать не могут. Так что все зависит только от вас )))
Ты так и не узнаешь на что способен, если струсишь.

#51 OFFLINE   irinapavlovskaya

irinapavlovskaya

    Новичок

  • Участники
  • 53 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 31 Август 2012 - 12:19

а я ездила отдыхать,правда на маленьком сроке.

#52 OFFLINE   Лиса Сергеевна

Лиса Сергеевна

    Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 14 441 сообщений
  • Город:Московская область
  • 1-й ребёнок:Кит 17.10.03
  • Меня зовут: Наталья

Отправлено 31 Август 2012 - 12:37

Я на 6-ом месяце ездила на рыбалку, на машине. Нормально :smile:

"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...."
"Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою)))"
"- И это всё, на что ты способна?
- Нет. Это всё, чего ты достоин."


"— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно." Льюис Кэрролл

 


1414350.jpg


#53 OFFLINE   Алина Сеник

Алина Сеник

    Новичок

  • Новичок
  • 21 сообщений
  • Город:москва
  • 1-й ребёнок:Тоня

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 20:52

мы не путешествовали, практически всю беременность я была на работе. а в последние месяцы точно бы не поехала, страшно, это ведь первая беременность

#54 OFFLINE   *Лия*

*Лия*

    Новичок

  • Участники
  • 11 сообщений
  • Город:Москва
  • Дети:хочу ребенка
  • Меня зовут: Лия

Отправлено 02 Апрель 2016 - 20:19

А у меня беременность проходила не совсем гладко поэтому нельзя было путешествовать.



#55 OFFLINE   AAnzhela

AAnzhela

    Новичок

  • Участники
  • 25 сообщений
  • Город:Москва
  • Дети:жду ребенка
  • 1-й ребёнок:Артем
  • Меня зовут: Анжела

Отправлено 20 Апрель 2016 - 12:42

хочу полететь на 28 неделе на юг.

совсем не переживаю - главное настрой!



#56 OFFLINE   Kirika

Kirika

    Новичок

  • Участники
  • 12 сообщений
  • Город:Москва
  • Дети:хочу ребенка
  • Меня зовут: Кира

Отправлено 03 Май 2016 - 12:03

Сильно не путешествовала, но к родителям за сотню км каждые две недели моталась)



#57 OFFLINE   milasova

milasova

    Новичок

  • Участники
  • 13 сообщений
  • Город:Москва
  • Дети:жду ребенка
  • 1-й ребёнок:28.08.2016
  • Меня зовут: Мила

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 13:17

Когда токсикоза не было, летала и каталась. Во время токсикоза лежала)



#58 OFFLINE   Kirika

Kirika

    Новичок

  • Участники
  • 12 сообщений
  • Город:Москва
  • Дети:хочу ребенка
  • Меня зовут: Кира

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 12:46

Когда токсикоза не было, летала и каталась. Во время токсикоза лежала)

А что у вас токсикоз был в конце беременности?



#59 OFFLINE   Mirra_mi

Mirra_mi

    Новичок

  • Участники
  • 24 сообщений
  • Город:Moscow
  • Дети:жду ребенка
  • 1-й ребёнок:Дусик 20.11.2015
  • Меня зовут: Полина

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 16:12

путешествовала даже на 6 м месяце беременности, все прошло просто отлично! Все зависит от самочувствия - если все ок, то можно и путешествовать.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интернет-магазин Miele Яндекс.Метрика Яндекс цитирования