Jump to content
Sign in to follow this  
Жень-шень

Женский роман литература или так мутотень?

Recommended Posts

Девчонки ,я тут встретила мнение,мол женский роман(роман написанный женщиной,и где главнпая героиная женщина и её заморочки) это -брррр,гадость и мерзость. Я не говорю о книге "100 дней в постели с Мадонной",такой литературы я тоже не люблю. НО хорший роман,написанный умной женщиной меня всегда восхищает.А что вы думаете на эту тему?

Здесь на форуме остатчно произведений ,которые и на роман тянут Читаю их с удовольствием и восхищением,и считаю их шикарной пищей для ума.

 

[attachmentid=(здесь была реклама)]

post-37-1106390343_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Мурмурка

Мне нравятся женские романы, написанные русскими авторами. Конечно, выборочно. Нравятся Вильмонт, Нестерова и еще пара авторов, фамилии назвать не могу. Увижу - вспомню. Читаю с удовольствием.

 

А зарубежные - полная тоска. Пыталась пару раз одолеть эти книжки - но не вышло. Сюжет примерно один и тот же:

Она. У нее в жизни была или трагедия, или какая-то тайна.

Он. Роковой красавец. Имеет загадочное прошлое.

Начинает упорно добиваться Ее. Она избегает Его и боится, но в глубине души понимает, что Он ее очень сильно интересует. Какая-нибудь коварная красотка мешает Ей жить. В конце концов Она трепещет в его сильных объятиях, наши победили, у них любовь и рождаются дети. Занавес.

Схему я набросала, а дописать подобный роман, думаю, сможет каждая из нас.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest chiavona

Женский роман и любовный роман, наверное, все же понятия не совсем тождественные, хотя читатели и того, и другого - женщины.

Хороший женский роман гадостью не читаю. А вот на любовный тратить время жаль.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Happygirl

Женский роман - роман о женщине и для женщины. А любовный роман - о любви. Могу читать и то и другое, если оно того заслуживает в моем понимании. Люблю женские детективы - Малышеву, Маринину. Любовный роман тоже могу прочитать, если мне нравится стиль, сюжет и характеры. В общем, под настроение :))

Share this post


Link to post
Share on other sites

А зарубежные - полная тоска. Пыталась пару раз одолеть эти книжки - но не вышло.

Франсуазу Саган - тоже?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Galiy

Франсуазу Саган - тоже?

Добавлю к вопросу ещё одну фамилию-Жорж Санд ?

А из наших-Арбатова, ещё время от времени почитываю Донцову, чтобы забыться.

Забыла добавить, а Исповедь Салахи, да и ваши Жень-шень?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Салаха

Ой, а я когда читать начинаю, сразу засыпаю. Почему так? Читать люблю, книг интересных и не прочитанных дома "море", но засыпаю - хоть убей! К чему бы это и почему?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Galiy

Может быть усталость, заботы. Если я на ночь хоть пару страниц не прочту, заснуть не могу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саган и Токарева к примеру, подойдет? Это из ярких представителей :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Мурмурка

Франсуазу Саган - тоже?

Я имела ввиду любовные романы карманного формата продающиеся в любом киоске. Поняла вопрос не так глобально, как о произведениях женщин-авторов вообще.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest NIKO

Нравятся Вильмонт

недавно прочитала несколько ее книг , лично мне понравилось.

 

Иногда так хочется почитать "Сказки для больших девочек" ( такое было написано, на книге с женским романом - названия не помню) с красивой любовью, с переживаниями по этому поводу и с хорошим финалом. И ничего плохого в чтении таких книг не вижу. Вповседневной жизни достаточно проблем и неприятностей, так что хочется почитать о чем-то простом и добром (пусть даже и банальный любовный роман)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну,тётеньки вы вообще!!!!Я думала меня тут поддержут,а вы... Почему же читать невозможно? Почему усыпаю?У вас что не бывает плохого настроения,когда кажется что вот уже и судный день,когда ощущение, что именно сегодня вам воздают за все грехи ,которые были,не были,будут?Когда лежишь на диване и свет не мил,когда звонки друзей вызывают лишь раздражения, когда начальство обгавкало и ты с трясущимися от ненависти к нему ручками возвращаешься на рабочее место,да когда, в конце концов,мужик ушёл на вольные хлеба и ваши прелести больше не заманивают его в стойло.Вы что Достоевского читаете или учебники по психиатрии?. А вот женский роман обладает прекрасным психотерапевтическим действием.Ведь иногда бывают случаи когда нужно лишь одно-чтобы время шло,когда не стоится не лежится ,не висится ,когда боль и тоска раздирает душу.Не думаю что Л.Толстой или А.Чехов будут прекрасными спутниками на этот период. А вот женский романчик,даже самый мутотенский (в таком случае их штучки 3 надо) на ночь самое то. Потому что там как правило хеппи-энд.А когда ты осилишь три таких произведения тебе уже кажется что есть куча хеппи-эндов. И не всё так грустно на этой земле.Потом в этих романах, как правило, есть эротические сцены очень ярко эмоционально окрашены(сейчас большинство читающих фыркнут),но это разряжает психику,потому что дяденьки берут , а мы даём,и в процессе присутствует по большей части физиология,а душа?. Мужчины любят глазами,поэтому они не вылезают изо всяких там Блондинок.ру,у них своя психотерапия.А женщины любят ушами,то есть слова,письма,а женских романах мужчины много и ярко говорят,прежде чем поцеловать любимую он распинается перед ней странички три. А в жизни она спрашивает:

-Ты меня любишь.

-Не преставай с идиотскими вопросами,если женился ,то люблю .

-Поцелуй меня.

-Угу.

Потом процесс пошёл,а потом храпа странички на три.

Я ,конечно, утрирую,но больно скупы дяденьки на слова.Дак хоть почитать где-нибудь.

А потом, в большинстве романчиков женщина решает вопросы своей самореализации,когда остаётся одна он пытается чем-то занятся:работой,живописью,но никогда в романах она не сидит ,как квочка, обняв детей,и не накручивает себя: что я теперь буду делать.Кстати на приёме у психоаналитика,вам тоже посоветуют переключится на другую волну.

Ну если вы считаете,что женский роман не литература,то применяйте его как лекарство.Пусть оно вам кажется примитивным. Что может быть проще,чемН2О,а для жаждущего никакой коктель не заменит стаканчика водичьки.Говорю вам как доктор.

Девчонки,нельзя быть такими серьёзными,это старит и отпугивает мужчин.А вам везёт,пошли в киоски и купили,а мы тут в арабии читаем что бог пошлёт,литературу покупают,чтобы время в самолёте скоротать,истинных библиофилов крайне мало.Поэтому для нас женский роман ещё и литература!!!!!На родном языке!!!!,хоть буквы знакомые поискать,всё дело. И связь с матушкой Россией чуешь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest NIKO

Женечка, согласна с каждым Вашим словом!!

 

А диалог из жизни....где-то я такое уже слышала :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Happygirl

Кстати, любовные романы действительно хочется читать тем больше, чем паршивее на душе :)) У меня есть роман "Рай" Джудит Макнот - каждый раз, когда мне плохо, я его перечитываю и становится легче. Не знаю, как объянисть, но у меня прямо сердце схимается, когда я в очередной раз перечитываю те строки, когда он страстно ее целует.... когда она кидается ему (ясное дело, красивому и мускулистому) в объятия.... когда читаю про в подробностях описанные занятия любовью.... когда Он вспоминает о ней с неземной тоской... Парадокс, в жизни я не так романтична - возможно, этого мне и не хватает? :) В общем, чем хуже мне, тем хуже я себе делаю, перечитывая эту книгу. Вот такая я мазохистка. :)

 

Больше всего меня, кстати, в любовных романах, сорри за ОФФ, убивает то, что все герои при занятиях любовью неизменно сливаются в страстном, одновременном и неземном наслаждении, даже девственницы :))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кроме профессиональной литературы читаю только детективы, но люблю только "добрые", чтобы обязательно была попутно любовная история и хеппиэнд.т Сейчас Агату кристи перечитываю. Еще Маринину люблю, жаль, знаю всю ее наизусть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...