Перейти к содержимому


Гипоспадия


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Гость_Skyway_*

Гость_Skyway_*
  • Гость

Отправлено 02 Февраль 2005 - 15:58

ДОброго времени суток. Кто-то сталкивался с диагнозом "гипоспадия"? Если делали операцию расскажите пожалуйста, сложен ли уход в п/о периоде? В каком возрате делали и где? Если не сложно, врача и как сним связаться, либо клинику. Заранее благодарю. И еще примерную стоимость операции.

#2 Гость_Гость_tasha_*_*

Гость_Гость_tasha_*_*
  • Гость

Отправлено 11 Июль 2006 - 16:19

Поздно отвечаю, конечно. У нас тоже гипоспадия, мошоночная форма. Самая тяжелая. Оперируемся у Окулова Алексея Борисовича - профессор, классный хирург в Тушинской детской больнице.

#3 OFFLINE   ПрЫнцеска

ПрЫнцеска

    Дважды МаМа!!!!

  • активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Город:Москва
  • 1-й ребёнок:Никита 08.12.2000
  • 2-й ребёнок:Иришка 26.06.2010
  • 3-й ребёнок:а вдруг)))
  • Меня зовут: Олеся

Отправлено 19 Февраль 2007 - 20:00

Гипоспадия
Гипоспадия - это врожденное состояние полового члена, при котором наружное отверстие мочеиспускательного канала открывается на нижней поверхности полового члена, а не на его верхушке.

Отверстие уретры может располагаться в любой точке нижней поверхности полового члена от головки до основания. Чаще всего отмечается дистальная гипоспадия, при которой отверстие уретры располагается в венечной борозде полового члена (80-85%). Реже отмечается наличие отверстия в стволе полового члена (10-15%). Еще реже отверстие располагается в промежности (5-10%). Последние случаи представляют наиболее тяжелое течение.

Гипоспадия возникает в результате генетических нарушений, хотя до сих пор точно не известно, какие именно нарушения приводят к появлению гипоспадии.

Гипоспадия встречается у 5-8 мальчиков из каждых 1000 новорожденных, или примерно в 1 случае на 200 новорожденных.

Основным методом лечения гипоспадии является хирургический. Существует несколько десятков видов операций по поводу гипоспадии. Наиболее часто используется пластика с помощью собственных тканей. Оперативное вмешательство проводится обычно в стационаре, однако послеоперационный период может проходить и в домашних условиях.
http://www.mandoctor.ru/page.php?id=27
Изображение
Изображение
Изображение


Изображение


Изображение

Изображение


#4 OFFLINE   daaashaaa

daaashaaa

    Новичок

  • Новичок
  • 1 сообщений
  • Город:м
  • 1-й ребёнок:Мирон

Отправлено 04 Август 2012 - 19:54

У нашего карапуза была гипоспадиявенечной формы. У нас было 2 попытки сделать операцию, неудачная (в Болгарии) иудачная (в Польше).

Попытка № 1, неудачная.

Когда сыну был 1 год, мы пыталисьсделать операцию в МБАЛ „Токуда Болница София” www.tokudabolnica.bg. Больницасчитается самой хорошей и самой оснащенной в Болгарии. Это филиал японскойклиники, оборудование современное, но работают там болгары, которые неотличаются профессионализмом. Доктора Такова и Давидов поверхностно рассказалиоб операции, их приходилось подолгу вылавливать чтобы задать элементарныйвопрос. Выслушав наши пожелания, доктор Давидов сказал что «ЭТО не лицо, и онне пластический хирург», «буду делать так как нужно, а не чтобы было красиво» и«у меня нет времени». Детали операции он с нами обсуждать отказался. В общем,мы столкнулись с хамским отношением.

Кроме того, анализ крови у ребенкавзяли только со 2-го раза, искололи 2 руки. На руке остался большой синяк,который беспокоил ребенка. ЭКГ тоже сделали только со 2-го раза. И самоеинтересное, что нас не предупредили, что ребенка нельзя кормить передоперацией! Из-за этого операция сорвалась, нам сказали ждать 2 дня. Но, хорошоподумав, мы решили сделать ноги из этой больницы, и как выяснилось, не зря. Впоследствии на болгарских форумах я нашла отзывы о неудачно сделанныхоперациях.

Попытка № 2, удачная.

Сделали операцию в 1 г. и 3 мес. в Польше, в Варшавев январе 2012 у доктора Mieczyslaw Smigielski. Cайтwww.smigielski.net, email: mieczyslaw@smigielski.net, больница Warsaw Medical Center. Доктор Smigielski специалист вдетской урологии и хирургии. Он написал диссертацию на тему «Лечение гипоспадии».У нас с первого приема сложилось о нем мнение как о профессионале (это далеконе единственный детский хирург, с которым мы встречались).

На первомприеме он отделил от головки кожу, под ней скопилась грязь. После этойпроцедуры писюн покраснел и опух. После нескольких дней ухода все прошло, какдоктор и говорил. Операция была назначена через 10 дней. Чтобы не тратитьлишние 10 дней, лучше предварительно сделать эту процедуру в России. Этупроцедуру важно сделать именно перед операцией, а не вовремя нее, чтобы грязьне попала в рану. Процедура в меру болезненная, делается без наркоза.

У ребенкабыли сопли и операцию 2 или 3 раза переносили, виза заканчивалась, мы ужесобрались уезжать ни с чем, как чудом, в последний вечер перед операцией соплипрошли.

Чтокасается операции и больницы, было все самое лучшее, о чем я только читала пронемецкие и израильские клиники:

В больнице мы провели всего одни сутки, приехали за час дооперации. Медицинский центр только переехал в новое здание, все чисто и отремонтировано,палаты просторные. Мы были в палате втроем: карапуз, муж и я. С ребенком ябыла, пока он не уснул от наркоза на операционном столе и как только егоразбудили. Операция длилась около 2-х часов. Первые 2 часа после наркоза былитяжелые, сын сильно плакал, открывал глаза и не видел меня, был опухший. Сбольшим трудом я его успокоила и он уснул. Воду сразу после операции неразрешили дать, но сейчас я поняла, что нужно было дать хотя бы чуть-чуть, отглотка воды ничего бы не случилось. Он кричал и рот был сухой. Когда он сновапроснулся, часа через 4 после операции, он стал помаленьку улыбаться, разрешилипить и кушать. Использовали систему из 2-х памперсов: внутренний, поменьше, сдыркой для катетера и внешний, побольше – меняли в основном его. Внутреннийменяли если сходил по большому. Вечером карапуз уже бегал и играл в детскойкомнате. За сутки ставили 2 капельницы. Персонал доброжелательный, но необошлось без уборщицы, которая утром нас заставляла быстрее выселиться. Онивезде вершат мировой порядок ))

Речи о том,чтобы ребенка привязывали, вообще нет. Это для нас было самое важное условие. Ределает все что хочет, только нужно ловить когда сползает с дивана, не даватьползать на пузе и следить, чтобы не ударился писюном.

Еще одинважный момент – нам оч. хотелось чтобы головка была закрыта, но и в России, иза границей почти не делают операции с сохранением крайней плоти, т.к. этовлечет большой процент осложнений. Мы уже отчаялись и решили: пусть будетоткрытая, лишь бы сделали все хорошо. Когда мы задали этот вопрос доктору напервой встрече, он сказал: «Конечно, я сделаю закрытую головку, ведь вы живетев стране, где это общепринято. Пусть ребенок вырастет и, если захочет, сделаетобрезание )))». Мы были приятно удивлены.

Перваянеделя после операции была не простой, давали карапузу антибиотики,обезболивающие и другие таблетки, сын тяжело засыпал, в основном только наулице. Один раз даже пришлось идти гулять в 5 утра.

Черезнеделю после операции мы приехали к доктору, он снял стягивающую повязку ивынул катетер, который был на удивление длинным, мне кажется, доходил до самогомочевого пузыря.

В следующиенесколько месяцев тоже было не мало хлопот с писюном. Если головку, как нашему,сделали закрытую, то через 1,5-2 мес. после операции ее обязательно нужноначинать открывать. Это не является естественным фимозом, нужно открывать ипромывать, иначе скапливается грязь и возникает воспаление. Первое время небыло совсем никакого результата, мы устали мучить ребенка, он сильно плачет приэтой процедуре (я держу руки-ноги, а муж открывает ему головку). Мы хотелиснова ехать в Польшу к доктору, чтобы он сделал это хирургическим путем поднаркозом, но он настоял на своем, сказал каждый день садить его в теплую ваннуи после этого открывать. И правда, через пару месяцев получилось! Теперьпромываем каждые 2-3 дня. Пока кожа не стала полностью отодвигаться, мыпромывали марганцовкой из большого шприца – с этим нужно быть осторожнее! Грязьс раствором марганцовки под давлением видимо поднялась по мочеисп. канальчикуна верх, внутри развелась инфекция, поднялась температура и мы снова попали накурс антибиотиков.

Сейчас всехорошо, писюн красивый, как у других, не стыдно летом на даче ходить без штанов)) Струя прямая. Мы оч. довольны и благодарны докторуSmigielski !

Я поняла,что операцию нужно делать как можно раньше, между 1 г и 1 г и 6 мес., потом ребенокнамного больше понимает и нужно, чтобы он не помнил операцию.

По русскойпривычке, мы хотели отблагодарить доктора в денежном выражении, но знакомые насотговорили, сказали, что он может обидеться. Мы ограничились бутылкой хорошеговина, которую он с трудом принял.

Организационныемоменты: Операция стоит около 1300 Евро. Мы с мужем знаем польский и у нас небыло языковой проблемы. Остальным рекомендую взять переводчика. В Варшаве многоучится русских и белорусских студентов, среди которых наверняка найдутсяжелающие подзаработать. У нас есть в Варшаве русская родственница, котораязнакома с доктором Smigielski, может ввести в курс дела, встретить в аэропорту,попереводить и устроить экскурсию по городу (плата не маленькая - 1000евро). Намой взгляд жить лучше в апартаменте, а не в гостинице. Это выгоднее и будетотдельная комната, чтобы уложить спать ребенка. Если вы едете из Москвы, тоимеет смысл поехать на машине. Дорога прямая, хорошая, по Варшаве будет гораздоудобнее передвигаться на машине. Переночевать можно в Минске в выстнойгостинице при вокзале.

Если естьвопросы, пишите, буду рада помочь.



#5 OFFLINE   360768890

360768890

    Новичок

  • Новичок
  • 1 сообщений
  • Город:Тамбов
  • Дети:хочу ребенка
  • Меня зовут: Андрей

Отправлено 31 Март 2015 - 12:45

Моему сыну 9 месяцев диагноз венечная гипоспадия, меастеноз.  Хотим делать операцию в Москве или за границой

В один этап. Подскажите хорошего врача кто делал подобные операции. Перечитала все отзывы не могу определиться чтобы не ошибиться в выборе. Напишите в личку: 360768890@mail.ru

Заранее спасибо.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интернет-магазин Miele Яндекс.Метрика Яндекс цитирования