Jump to content
Sign in to follow this  
Guest Repochka

отеки

Recommended Posts

Guest Repochka

Девочки!

как бы не пропустить первые признаки отеков. я переживаю и хочу сразу принимать соответствующие меры.

Если у кого были отеки вл 2м триместре, то подскажите что вы предпринимали.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Nicy

Признаки отеков: остается след от кольца на пальце, отекают голени...Отеков не будет, если сильно ограничиться в потореблении соленой и острой пищи.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Tequila

У меня предполагается гестоз, потому что поправилась на 22 кг.

Но анализы все отличные - т.е. гестоз не наблюдается.

Но все равно меня заставляют пить разные лекарства: каждый раз врач сама перечисляет, какие таблетки попить, чтобы гнать воду (отеков у меня нет, но они упорно их предполагают).

Так что врачи сами будут назначать таблеточки - есть разные курсы, называть не буду, чтобы Вы не впечатлялись, это все-таки дело докторское :p:p

 

Что касается принятия мер - с чистой совестью советую кушать брусничку: покупаете замороженную ягоду, варите компотик, кроме того, варенье, джем (только следите, чтобы в составе покупных джемов было поменьше посторонних добавок), я покупаю варенье "Ратибор" - там вода, сахар, брусника.

 

А с мочегонными травками будьте осторожны: я читала, что во время беременности особенно вредно самолечение.

Кушайте ягодки! :p:p:p

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Nika

У меня были страшные отеки и вагон проблем от них во время родов. Гестоз пришел только за неделю до родов, так что это не показатель, что все в порядке. Не распознать их было нельзя. Подруги шутили, что я похожа на резиновую куклу, которую "передули". Основная примета это отек пальцев (видно по обручальному кольцу), от резинки носков остается сильная вмятина, если нажать пальцем на свод стопы, то будет ямка и пятнышко, а еще я могла пить и почти не посещать туалет. Очень заметно, если понаблюдать за собой - водичка туда входит, а обратно не спешит. Я сделала большую ошибку, отказавшись от госпитализации. Когда меня все-таки уложили, я за неделю "спустила" в унитаз 8 литров жидкости. Из за отеков я на 40 неделе родила ребенка весо 1800гр. Плацента отекла и ребенок голодал, а заметили поздно. К тому же я постоянно слышала, что мол все отекают, ничего страшного. А чувствовала я себя просто замечательно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если утром не можете надеть на палец кольцо, если с трудом застегиваются сапоги, которые застегивались нормально - вот первые признаки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, а у меня вдруг ТАМ все так набухло, буквально тоже отекло.

Бывает отек половых органов? При этом анализы все хорошие, ноги, руки, пальцы абсолютно без отеков. Врачу на приеме ничего не сказала. Теперь вот только через две недели назначили придти и сказали, что на кресло надо будет. Может подождать или сейчас пойти к врачу. Нам сейчас 30 неделек.

Единственное, что я могу предположить, что это может быть из-за того, что я много времени провожу на ногах, стоя. Работаю в храме руководителем церковного хора, проводила Пасхальную службу (да и до Пасхи службы были тоже почти по 3 часа). Может это из-за стояния долгого.

Поделитесь, пожалуйста, если кто сталкивался с этой проблемой.

Что-то еще слышала про варикоз половых органов. ЧТо это такое?

 

С уважением,

Ф.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Nikka

У меня тоже такое было. С выпученными глазами рассказывала врачу об этом :D . Думала, что со мной что-то неладное. Врач только рассмеялась в ответ. Это нормально, у меня продолжалось до конца берерменности (кстати тоже произошло где-то в 30 недель), после родов все вернулось в прежнее состоянее (ну почти :rolleyes: ).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, Nikka, спасибо Вам большое за ответ. Я хоть успокоилась.

Это, наверное, живот так давит на все что внизу.

 

Всего доброго Вам,

Ф.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как понятно из названия темы, у меня проблема с отеками. В такую жару постоянно хочется пить, но утром я встаю вся опухшая. С ногами еще хуже, т.к. порой даже присесть сложновато. Но не пить я не могу, т.к. я по жизни водохлебка.

Подскажите, пожалуйста, что в такой ситуации можно сделать?

Как снимать отеки?

Говорят, нельзя спать на животе. Так я и не сплю- уже не получается. :)

Сплю большей частью на боку, форточка всю ночь открыта. Даже не знаю, что и делать....

Заранее спасибо за ответы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я себя не ограничиваю в жидкости. И чтобы избежать отеков, стараюсь поменьше есть соленого, копченого, побольше свежих фруктов-овощей. Ну и слежу за тем, чтобы регулярно ходить в туалет, чтобы жидкости побольше выходило. И еще, когда очень хочется пить, то я часто ем сочные фрукты-овощи - проблема жажды быстро проходит.

Еще в качестве мочегонного и противоотечного мне рекомендовали бруснику (в любом виде), правда, сама я еще ее не пробовала))).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за советы, но дело в том, что я и гуляю много и соленое-копченое не ем. А фрукты поедаю килограммами...и все равно отеки появляются.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А, извините за бестактный вопрос, в туалет часто ходите? Я читала, что если появляются отеки, то нужно замерять сколько жидкости выпито и сколько вышло. Выходить должно даже больше, чем было выпито. А что врач по этому поводу говорит?

Share this post


Link to post
Share on other sites

могу дать один совет, который в своё время спас меня от отёков.

Набираете ванну тёплой воды(не горячей) засыпаете туда обычной стольовой соли, я высыпала по стакану, можно и меньше, и в такую оду ложитесь на несколько минут, можно и по дольше полежать. а можно просто для ног ванночки поделать, у меня с первой беременностью,Ю на последнем месяце сильные отёки были, и мне этот метод помогал!

желаю и вам удачи

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думала, что тут уже много ответов и я смогу почерпнуть информацию, но видно придется поделится... Сразу уточню – у меня отек не было.

 

Зато на курсах нам рассказывали, что для снятия отеков очень помогают т.н. разгрузочные дни: печеная картошка без соли (6шт), яблоки (1кг), творог (500гр). Это три варианты еды НА ДЕНЬ, можно добавить к каждому из них 250мл кефира!

 

Курсы вели девочки, которые сами когда-то этим спасались, потому стоит наверное попробовать, особенно если ванну принимать нельзя. А в качестве мочегонного можно пить просто зеленый чай типа «матэ». :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...