Мы купили ингалятор OMRON С16/СХ3, он подходит и для детей, и для взрослых, там есть спец. масочки, их очень удобно для совсем маленьких деток использовать. И есть трубочка для взрослых. в общем, нам нравится.Marie, а какой ингалятор Вы используете?

увеличенные аденоиды, что делать?
Гость_Marie_*
Отправлено 17 Февраль 2005 - 10:40
Гость_Лесик_*
Отправлено 17 Февраль 2005 - 10:51

Гость_Лесик_*
Отправлено 27 Февраль 2005 - 23:20
Давно не заходила. Ездили мы в Тель Авив, врач нас посмотрел и сказал что если она ночью не затаивает дыхание, операцию делать не надо. Выписал какой-то спрей. Пока не покупала, свекровь мне с России передала ИРС-19 пробую им лечить не знаю правильно или нет прочитала в инструкции 3 раза в день. Так и делаю. Так что оказывается есть тут все таки нормальные врачи. :rolleyes:
Гость_lilya_*
Отправлено 28 Февраль 2005 - 10:43
У моей дочери 2-3 степень с 3-х лет. Сначала немного подхрюкивала носом во время сна. После того, как перестали ходить в детский сад, она практически не болеет ОРВИ, и других осложнений нет. Иов-малыш и тую мы тоже пили где-то полгода, какого-то эффекта я не увидела. Сейчас ей 6 лет, и районный лор насчет операции даже ничего не говорила, хотя у нас, повторюсь, 2-3 степень.
Единственное, она никак не научится сморкаться, говорят, это тоже связано с аденоидами.
А у племянницы 2-3 степень с осложнениями на слух, спит с открытым ртом. Ей в 6 лет, недавно, удалили под местным наркозом в Филатовской больнице.
Гость_Derzkaja_*
Отправлено 28 Февраль 2005 - 13:40
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, поподробнее об этом масле. Как его капать, по сколько капелек, не лучше ли через ингалятор? Мне соседка тоже посоветовала, а ЛОР сказала не заниматься глупостямиКак же я могла забыть,мы еще "масло ТУЯ" капаем,в основном при обострениях.

Гость_OrangeFox_*
Отправлено 28 Февраль 2005 - 15:31
В Вашем случае я бы посоветовала для начала аллергию полечить. Скорее всего полипы именно ею и вызваны. А увеличение аденоидов, возможно, реакция на полипы.
Derzkaja
Масло туи. Нам назначали по 2 капли 3 р/день 7 дней. Препарат гомеопатический, по свидетельствам очевидцев - очень мерзкий на вкус

Гость_Лесик_*
Отправлено 28 Февраль 2005 - 16:16
Гость_Лесик_*
Отправлено 28 Февраль 2005 - 16:17
Гость_Marie_*
Отправлено 28 Февраль 2005 - 17:08
Это нормальное действие данного препарата, от него слизистая немного набухает, но мне говорили, что вроде это временно и должно пройти...и вообще она так сильно стала ночью храпеть, после того как мы ей стали капать ИРС-19
Гость_Derzkaja_*
Отправлено 01 Март 2005 - 10:03
Спасибо за пояснение :) , а то я уже хотела сегодня маську к врачу тащить - тоже пользуемся ИРС-19 - всю ночь сегодня храпелаЭто нормальное действие данного препарата, от него слизистая немного набухает, но мне говорили, что вроде это временно и должно пройти...

OrangeFox благодарю за ответ, а вы случайно не в курсе (присоединяюсь к вопросу Лесика), можно ли вместе с маслом Туи применять ИРС-19 ? Нам его ещё три недели брызгать...
Гость_fleur*_*
Отправлено 03 Март 2005 - 21:55
Гость_OrangeFox_*
Отправлено 05 Март 2005 - 00:50
В принципе, масло туи и ИРС-19 вместе применять нельзя, НО... по назначению врача - можно, поэтому Вы лучше с лечащим врачом посоветуйтесь.
Лесик
Масло туи от аллергии помогает, только не от всякой, и капать его надо как-то по-другому (в смысле, количества и частоты), в зависимости от того, на что аллергия. А Вы не можете сами к аллергологу сходить? Без направления? Т.к. вполне вероятно, что если Вы начнете лечить свою аллергию, то и удаление аденоидов не потребуется. А по поводу полипов ЛОР что говорит? Мы, кстати, не насечки делали, а по анализу крови определяли, на что у нас аллергия. Правда, нам это не особо помогло.
fleur*
Удалять аденоиды лучше в холодное время года, так что еще успеете. Готовить к операции ребенка, конечно же, надо. Когда будете к операции все анализы собирать и всех нужных врачей проходить, Вас должны направить к неврологу или психологу, вот они и должны подсказать, как именно Вашего ребенка подготовить. По крайней мере, обычно так и делается. Удачи Вам!
Гость_Лесик_*
Отправлено 05 Март 2005 - 03:43
дело в том, что здесь без направления никак не сходишь к таким специалистам, а если и сходишь то заплатишь немалые деньги. Поэтому пытаюсь как-то сама. :unsure: Капаем ИРС-19 уже неделю... вроде лучше но не уверена думаю надо еще недельку а там посмотрим. :rolleyes:А Вы не можете сами к аллергологу сходить? Без направления?
Гость_Лесик_*
Отправлено 12 Март 2005 - 23:36
Гость_Naraal_*
Отправлено 14 Март 2005 - 12:22
Масло Туи как раз и назначается детям склонным к аллергиям в период обострения таких процессов.
Антигистаминный препарат принимайте обязательно.Посмотрите хоть несколько дней есть ли улучшение.Если нос заложило, то это очень похоже на аллергию.
Потом можете снова применять ИОВ и масло Туи.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных