Перейти к содержимому


Ветрянка!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#1 Гость_yndina_*

Гость_yndina_*
  • Гость

Отправлено 13 Февраль 2005 - 16:25

Мы помоему заболели ветрянкой, высыпания в виде маленьких прыщиков, вокруг прыщиков краснота. Особенно страшные высыпания на половых органах, я даже не знаю как там намазать зеленкой. Алинка чувствует себя хорошо, температуры нет. Мама посоветовала давать ацикловир, т.к. это вирусная инфекция. Сколько времени нужно сидеть дома, когда ребенок перестает быть заразным? Может еще какие нибудь есть лекарства?

#2 Гость_Таира_*

Гость_Таира_*
  • Гость

Отправлено 13 Февраль 2005 - 18:38

РЕБЕНОК ЗАРАЗЕН ЗА 5 ДНЕЙ ДО ПОЯВЛЕНИЯ СЫПИ И ДО ТЕХ ПОР ПОКА НЕ ЗАСОХНУТ ВСЕ ПУЗЫРЬКИ.
КОГДА НИКИТА БОЛЕЛ НАМ ДОКТОР ПРОПИСАЛ СУПРОСТИН,ЧТОБЫ ОБЛЕГЧИТЬ ЗУД.
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ ПОСКОРЕЙ.

#3 OFFLINE   *Женечка*

*Женечка*

    Участник

  • активные участники
  • Pip
  • 229 сообщений
  • 1-й ребёнок:и у меня двое деток

Отправлено 13 Февраль 2005 - 19:20

Чтобы смазать половые органы надо ватную палочку обмакнуть в зеленку, высушить, чтобы испарился спирт, а потом обмакнуть в воду и намазать. А пить ничего не надо, если ребенок хорошо себя чувствует.

#4 Гость_rina_*

Гость_rina_*
  • Гость

Отправлено 14 Февраль 2005 - 15:23

Мы принимали ванну с марганцовкой. Три раза в день по 5 минут - все прошло очень быстро и не чесалось. Но только если нет температуры. Когда мой ребенок вылечился - заболела я... а дома выключили горячую воду. Весь день уходил на то, чтобы эту воду нагреть, полежать, опять нагреть - но результат того стоил.

#5 OFFLINE   Наталия

Наталия

    Постоянный участник

  • активные участники
  • PipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2005 - 15:34

Чтобы смазать половые органы надо ватную палочку обмакнуть в зеленку, высушить, чтобы испарился спирт, а потом обмакнуть в воду и намазать. А пить ничего не надо, если ребенок хорошо себя чувствует.

Смазывать не обязательно зеленкой. Достаточно раствора марганцовки. Зеленка используется исключительнос метедической целью - чтобы было видно, чтосмазано, а что - нет!

#6 Гость_Тусеныш_*

Гость_Тусеныш_*
  • Гость

Отправлено 15 Февраль 2005 - 11:57

мы когда болели нам было 1.4!жара! ужас!
главное не чесать и не снимать корочки даже очень сухие.
чтоб не чесалось можно принимать антигистаминные средства.если надо от темпиратуры (вдруг подниметься).а мазали мы ФУКОРЦИНом ,как зелёнка только красная,и потом смывается легко.у меня у мальчика сильные высыпания были на животе ,а вот у девочки как раз на половых органах и лице.одну мы всё же сковырнули и у нас до сих пор пятнышко на лбу.

не переживайте!всё очень быстро проходит! :rolleyes: :p

#7 Гость_Julla_*

Гость_Julla_*
  • Гость

Отправлено 15 Февраль 2005 - 13:27

Мы сидели дома 2 недели и еще неделю отмывались от зеленки. Прыщиков было ужас сколько - и на половых органах, и на голове под волосами. А волосы у дочки длинные, когда мазали зеленкой активно сопротивлялась, поэтому мазали сплошняком. Потом ходила долго как русалка, с зелеными волосами.

#8 Гость_koshka_*

Гость_koshka_*
  • Гость

Отправлено 15 Февраль 2005 - 15:55

В типичных случаях ветрянку лечат дома. Ребенок должен соблюдать постельный режим ыв течении 6-7 дней, при этом желательно почаще менять постельное белье. Необходими, чтобы ребенок пил как можно больше жидкости. Обробатывать элементы сыпи следует два раза в день спиртовым раствором бриллиантовой зелени(зеленки) или темным водным раствором маргонцовки. По окначании периода высыпаний в течении 2 недель ребенку показаны поливитаминные комплексы или витамин С в возрастных дозировках.
после перенесенного заболевания остается стойкий пожизненный иммунитет к вирусу ветрянки, однако в восситановительном периоде по окначении высыпаний состояния иммунитете остовляет желать лучшего.
В это время целесообразно оставить ребенка дома не менее чем 2 недели, поскольку на его ослабленный организм может повлиять любая простуда. Однако посещение детского коллектива разрешено начиная с 6-го дня после заключительного этапа высыпаний, и хотя при этом на коже еще могут оставаться корочки, но ребенок уже не заразен.

#9 Гость_Julla_*

Гость_Julla_*
  • Гость

Отправлено 15 Февраль 2005 - 16:07

обратите внимание на момент, про который написала koshka, иммунитет после ветрянки ослаблен, так что не спешите в садик, тем более сейчас, когда вроде как эпидемия гриппа намечается.

#10 OFFLINE   Sandrik

Sandrik

    главная львица

  • Рукодельницы
  • PipPipPipPip
  • 1 028 сообщений
  • Город:Charlottesville, VA
  • Меня зовут: Александрина

Отправлено 15 Февраль 2005 - 22:39

Можно и я добавлю, хотя было сказано практически все важное. Мазать зеленкой или принимать марганцовочные ванные - на ваше усмотрение выбирайте метод, но дизинфекция ранок, постели и одежды ОБЯЗАТЕЛЬНА во избежание вторичной ифекции на ранки. Я меняла простыни, пижамы и одежду каждый день на протяжении 2 недель. У меня подруга работает медсестрой и рассказывала, что через ранки такие страшные кожные инфекции нападают именно во время ветрянки на совсем ослабленный организм, что даже пластику иногда приходится делать.
Во многих странах (Германии, Израиле, но не в Канаде) прописывают "зовиракс" для облегчения течения болезни, но это, как при герпесе, помогает если начать давать в самом начале, т.е. самих пузырьков будет меньше.
Поправляйтесь быстрее.

#11 Гость_Olechka_*

Гость_Olechka_*
  • Гость

Отправлено 17 Февраль 2005 - 08:14

Девочки у меня вопрос. У нас в саду ветрянка, мы вышли только что с больничного по простуде, иммунитет конечно ослаблен, хотя я постаралась подержать после выздоровления полторы недельки. Вобщем - а вдруг...? Готовимся...
Вопрос такой. Я слышала, что купать вообще не рекомендуется, т.к. инфекция может попасть со свежих ранок на старые и всё высыпет вновь. А тут я прочитала, что даже в марганцовке купают - разве можно? И если с ванночками с марганцовкой так быстро проходит - почему больше распространено мазанье зелёнкой? Может из-за того, что эта инфекция часто сопровождается температурой или по какой другой причине?

#12 Гость_Julla_*

Гость_Julla_*
  • Гость

Отправлено 17 Февраль 2005 - 10:04

Я, конечно, не врач, но мне кажется, что все-таки купать в ванне не стоит. Ведь при ветрянке пузырьки с содержимым внутри. А в воде случайно некоторые пузырьки можно сковырнуть и распространение пойдет дальше, т.е. самих пузырьков станет больше по всему телу. Наша врач прямо так и говорила - пузырьки не мочить. Пока ребенок маленький, ничего страшного не случится, если походит зеленым какое-то время, тем более мазать-то надо всего 4-5 дней, а там можно и в марганцовке отмокать.

#13 OFFLINE   Наталия

Наталия

    Постоянный участник

  • активные участники
  • PipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2005 - 10:24

Ведь при ветрянке пузырьки с содержимым внутри. А в воде случайно некоторые пузырьки можно сковырнуть и распространение пойдет дальше, т.е. самих пузырьков станет больше по всему телу. Наша врач прямо так и говорила - пузырьки не мочить.

Садюга ваша врач!!!!
Моя дочка болела, когда ей было 9 лет - уже взрослый человек! По ее словам после купания ТАКОЕ ОБЛЕГЧЕНИЕ, и ничего не чешется почти 2-3 часа. А вы хотите лишить ребенка этого блаженства.
А с точки зрения физиологии сковыривание, размачивание и т.п. пузырьков на их количество не влияет НИКАК!!!! Вирус ведь живет в нервной ткани, и сколько его вытечет на кожу из лопнувших пузырьков - на тяжесть болезни не влияет абсолютно...
Поэтому, если ребенок не отказывается от купания - купайтесь обязательно, можно несколько раз в день!!!! Только несколько условий:
а) вода должна быть 36-37 градусов
б) в воду лучше добавить марганцовку
в) после купания ребенка не вытирать, а промакивать кожу (как новорожденному!). Можно просто завернуть его в простыню и подождать, когда обсохнет!
г) обязательно смазать прыщики любым подсушивающим препаратом: спирт, спиртовые настойки трав (календула), зеленка, метиленовая синька (белье приобретает нежно-голубой цвет - рекомендую!), фуксин, резорцин (эти два - малиновые, тоже приятное разнообразие!), перекись водорода, крепкий раствор марганцовки (ЧЕРНОГО цвета, но без кристаллов на дне! Когда станет коричневым, значит готовим новый).
Только не йод!

- почему больше распространено мазанье зелёнкой?

Исключительно для того, чтобы:
а) было видно, что вы сегодня уже покрасили, а что нет. Помогает экономить зеленку ;)
б) чтобы можно было отследить новые элементы сыпи. Т.е. когда в одно прекрасное утро вы обнаружите, что красить нечего - значит малыш уже вечером будет не заразен.
Ну и с точки зрения гистологии - это ПРИЖИЗНЕННЫЙ краситель, т.е. поерашенные ткани остаются ЖИВЫМИ. Согласитесь, это важно.

#14 Гость_Oljascha_*

Гость_Oljascha_*
  • Гость

Отправлено 18 Февраль 2005 - 22:03

У нас сегодня тоже высыпали пузырьки. Были у врача - ветрянка. Так нам врач посоветовал для облегчения ззуда перед сном принять ванну с пищевой содой. Чтобы вода закрыла тело ребенка (голова наружи) и высыпать пакетик (Backpulver) - гашеная сода в пакетиках по 20 г ( в России я встречала от Dr. Otker), снимает ззуд.
Что-то у нас температура 37-38 уже второй день держится, а пузырьков, я только с утра парочку нашла, сейчас вечер, а новых пока нет, или они еще высыпят? :(
И выписали мазилку, белого цвета. Будет мой сын не зеленый и не красный, а в белую точечку.

#15 OFFLINE   EDELWEISS

EDELWEISS

    Новичок

  • Новичок
  • 96 сообщений
  • Дети:нет

Отправлено 19 Февраль 2005 - 17:42

Oljascha, идите к гомеопату, у них есть средство (3 крошечных таблеточки в самом начале) и чесаться не будет вовсе!
А такое народное средство, как Backpulver вызывает у меня недоверие((

(эх, а мои вот не цепляют ветрянку никак - прийдется привить)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интернет-магазин Miele Яндекс.Метрика Яндекс цитирования