Перейти к содержимому


Ветрянка!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#31 OFFLINE   Dilema

Dilema

    в тихом омуте...

  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 617 сообщений
  • Город:Москва
  • 1-й ребёнок:Анастасия 18.08.96
  • 2-й ребёнок:Наталья 09.09.98
  • 3-й ребёнок:Алексей 26.12.01
  • Меня зовут: Марина

Отправлено 28 Март 2005 - 14:10

Буквально месяц назад мой Алёшик переболел этой болезнью. Всё терпел- терпел (т.е. не болел-не болел), когда в саду уже месяц была эта ветрянка. Потом он помаленьку стал покрываться прыщиками. Но она у него прошла очень в лёгкой форме, без темп-ры,прыщиков было мало, но чесались. Я давала ему зиртек, чтоб не чесался.
4 года назад переболели мои девочки, заразив при этом одну из крёстных (21 год). Я правда ветрянкой не болела. Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение

#32 Гость_Наташик_*

Гость_Наташик_*
  • Гость

Отправлено 28 Март 2005 - 15:17

Еще вопрос. Гулять можно? Понятнов одиночестве, а то погодка - загляденье.

#33 OFFLINE   Dilema

Dilema

    в тихом омуте...

  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 617 сообщений
  • Город:Москва
  • 1-й ребёнок:Анастасия 18.08.96
  • 2-й ребёнок:Наталья 09.09.98
  • 3-й ребёнок:Алексей 26.12.01
  • Меня зовут: Марина

Отправлено 28 Март 2005 - 15:27

Гулять можно не раньше, чем через дней 10. Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение

#34 Гость_oolga_*

Гость_oolga_*
  • Гость

Отправлено 28 Март 2005 - 17:30

Komarovskyj


3.6.3. ВЕТРЯНАЯ ОСПА

Все, что было написано ранее в отношении восприимчивости и летучести вируса кори, в равной степени относится и к ветряной оспе, которую широкие народные массы называют ласковым словом "ветрянка". Прививки от этой болезни еще не разработаны, поэтому почти все дети, рано или поздно, ветрянкой болеют.
Наиболее часто заражаются ребятишки до 12 лет и именно в этом возрасте (т.е. до 12 лет) болезнь почти всегда протекает легко. У детей постарше тяжесть ветряной оспы заметно увеличивается, а уж взрослые болеют исключительно тяжело. Отсюда следует довольно важный вывод о пользе посещения детских дошкольных учреждений, где весьма высока вероятность подхватить ветрянку "своевременно", дабы не маяться потом. Кстати, в некоторых весьма цивилизованных странах, при возникновении ветрянки в детском коллективе никаких карантинов не накладывают - чтобы все своевременно переболели.
Ветряночный вирус поражает клетки эпителия кожи, образуя на ней характерные изменения. Вначале - красные пятнышки, которые через несколько часов превращаются в пузырьки, наполненные прозрачной жидкостью. "Жизнь" пузырька недолгая: уже на второй день его содержимое мутнеет, поверхность сморщивается и начинает покрываться корочкой. Дней через 7-8 корочки подсыхают и отпадают, как правило, не оставляя следов.
Появление ветряночной сыпи обычно совпадает с ухудшением общего состояния ребенка (слабость, отказ от еды, головная боль, повышение температуры тела). Новые пузырьки обнаруживаются в течение нескольких дней (от двух до пяти).
Подавляющему большинству взрослого населения хорошо известен главный способ лечения ветряной оспы. Способ этот заключается в тщательном замазывании пузырьков прекрасным "сильнодействующим" лекарством, которое, по-видимому, по аналогии со словом "ветрянка", называется не менее ласковым словом "зеленка". И, хотя ветряная оспа - болезнь легкая, вид ребенка, покрытого зелеными пятнами, ­весьма тяжелый, что невольно вызывает повышенную любовь и повышенное сочувствие окружающих.
Лечение ветрянки зеленкой настолько широко распространено, что некоторые молодые врачи убеждены: пятнистая сыпь зеленого цвета является характерным симптомом ветряной оспы (шутка).
Исходя из вышеизложенного, хотелось бы, тем не менее, объяснить, для чего все-таки ребенка мажут зеленкой. Так вот, больного ветряной оспой считают заразным за сутки до образования первых пузырьков и в течение пяти дней от момента появления последнего элемента сыпи. Таким образом, любящая мать каждое утро выполняет ритуал: осматривает кожу и замазывает все, ранее не замазанное. В один прекрасный день выясняется, что замазывать больше нечего. Легко заключить, что ровно через 5 дней ребенок уже ни для кого не будет представлять опасности.
В то же время, логика и здравый смысл позволяют резонно предположить, что зеленка никого и ничего не лечит, а всего-навсего играет роль краски для уточнения сроков заразности больного. И врачи знают, что через 7-8 дней после начала высыпаний (когда все пузырьки покроются корочками) ребенок, опять-таки, уже не заразен. И, что интересно, образуются корочки вне зависимости от того, мазать зеленкой или нет.
Вывод же заключается в том, что разукрашивание ребенка зеленкой является личным делом его родителей, определяется их любовью к живописи и не имеет никакого отношения к лечению.
Что желательно знать:
При высокой температуре тела, именно при ветряной оспе, ни в коем случае нельзя давать аспирин - высока вероятность осложнений со стороны печени. Подчеркиваю: не аспирин плохое лекарство, а сочетание ветрянки и аспирина.
При ветрянке ребенка часто беспокоит кожный зуд, а расчесывание пузырьков многократно увеличивает, во-первых, риск бактериального инфицирования и, во-вторых, вероятность того, что на месте пузырьков останутся следы (на всю жизнь). Для борьбы с зудом врачи назначают успокаивающие средства, а родители должны:
а) отвлекать и развлекать;
б) самым тщательным образом следить за ногтями (стричь, разумеется), а маленьким (т.е. совсем неразумным) надевать рукавички;
в) ежедневно менять белье и, вполне возможно, организовывать ванну со слабым раствором перманганата калия.
После ванны, естественно, промокать, а не вытирать. Попутно заметим, что в отношении ванн мнения врачей расходятся - американские педиатры считают их весьма желательными, отечественные - категорически против купаний. Истина, по-видимому, где-то посередине. С точки зрения автора, чем сильнее зуд и чем теплее в комнате, тем нужнее ванны;
Опять-таки, с учетом зуда, настоятельно советую всячески избегать перегрева: чем больше будет потеть - тем больше будет зудеть, что бы Вы ни делали.

#35 OFFLINE   Voroksana

Voroksana

    Новичок

  • Новичок
  • 5 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2005 - 15:46

Прошу прощения, что я вмешиваюсь, но я сама переболела ветрянкой в возрасте 22 лет, заразившись от двоюродного брата. Из личного опыта:
- в старшем возрасте болезнь проходит очень тяжело и долго;
- она заразна и для взрослых (неболевших ею);
- ни в коем случае не давайте расчесывать и сковыривать прыщи - остаются ямы и пятна (из личного опыта, особенно на лице);
- зуб (особенно в личных местах) настолько силен, что ночью спасает лишь снотворное (это конечно только для взрослых).
И поодерживайте своих малышей и уже не таких маленьких. Когда я видела в зеркале "зеленого крокодила", то думала, что это останется на всю жизнь. И очень трудно было первый раз выйти на улицу (особенно прийти на занятия в институт).
Извините, что утомила, но это -взгляд на ветрянку переболевшего много лет назад взрослого.

#36 Гость_Ёка_*

Гость_Ёка_*
  • Гость

Отправлено 19 Май 2005 - 08:43

Здравствуйте! В садике прошел слух, что начилась ветрянка в соседней школе, а половина детей из группы имеют братьев и сестер, ходящих туда. Ни сын, ни я не болели. А у меня отпуск, как раз попадаем по расчетам на отъезд. Посоветуйте, пожалуйста, что надо взять кроме соды, марганцовки? Меня интересует, существуют ли такие препараты, которые облегчают поднимающуюся температуру и развитие болезни. Когда начинается грипп, мы же пьем Арбидол, антигриппин , может и здесь что-нибудь, подскажите, пожалуйста.

#37 OFFLINE   nastyk

nastyk

    Постоянный участник

  • активные участники
  • PipPipPip
  • 726 сообщений
  • Город:Moscow-Haifa-Minneapolis-Singapore
  • 1-й ребёнок:David 06.03.2004

Отправлено 19 Май 2005 - 10:42

OOlga prislala tzitatu iz Komarovskogo,
On pishet chto privivok ot vetrianki etshe ne
razrabotano. A nam vrach rekomendoval
privivku ot vetrianki, mnogie deistvitelno
delaut. No slishala chto posle etoi privivki
deti vsie ravno boleut, tolko bolesn protekaet
legche, prishikov malo i oni ne ostavliut sledov.
Podelites opitom u kogo takoe bilo, a to
ne znau delat li sinu privivku, esli ona ne
pomogaet?

#38 OFFLINE   Наталия

Наталия

    Постоянный участник

  • активные участники
  • PipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 19 Май 2005 - 13:22

Меня интересует, существуют ли такие препараты, которые облегчают поднимающуюся температуру и развитие болезни. Когда начинается грипп, мы же пьем Арбидол, антигриппин , может и здесь что-нибудь, подскажите, пожалуйста.

В принципе, поможет любой иммуностимулятор - Эхинацея, Иммунал, витамины.
Для себя можно взять более сильные - Виферон, Ацикловир (вирус относится к группе герпес-вирусов) взрослые перегосят ветрнку часто тяжело.
Обязательно возьмите противоаллергичсекие перпараты, чтобы облегчить зуд, жаропонижающие (скорее для вас). Неплохое средство - контрактубекс - смазывать болячки на лице, чтобы не оставались рубцы (опять же - для мамы).

#39 Гость_Чолпон_*

Гость_Чолпон_*
  • Гость

Отправлено 19 Май 2005 - 13:35

Komarovskyj

Кстати, в некоторых весьма цивилизованных странах, при возникновении ветрянки в детском коллективе никаких карантинов не накладывают - чтобы все своевременно переболели.

Получается, что дети, болея ветрянкой, все равно посещают садик?

#40 Гость_Ёка_*

Гость_Ёка_*
  • Гость

Отправлено 19 Май 2005 - 16:32

Наталия, спасибо большое! Обязательно все возьму с собой. Ну, не ждать же весь отпуск заболеем - не заболеем!

#41 OFFLINE   Galya

Galya

    Новичок

  • Новичок
  • 74 сообщений
  • Дети:нет

Отправлено 10 Июнь 2005 - 05:16

девушки,посоветуйте,у нас первичный диагноз ветрянка,но прошло уже больше 2х недель,а один -два прыщика да вскочат и чешутся(в основном на спине и пол органах)Врач считает,что ярко выраженных пузырьков с жидкостью нет,значит это аллергия...Как быть?Говорят,что крапивница похожа на ветрянку,и что ее тяжело вылечить,и я уже не знаю-ждать ли,когда пройдет "ветрянка"или быстрей активироваться по борьбе с крапивницей????

#42 OFFLINE   Наталия

Наталия

    Постоянный участник

  • активные участники
  • PipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2005 - 09:18

Даже при ветрянке назначают противоаллергические препараты - они помогают снять зуд. Так что, если на фоне ветрянки начнете лечить крапивницу - ничего страшного не произойдет.
Основной диагностический признак ветрянки - пузырьки с прозрачным содержимым. И всплеск температуры, сопровождающий каждый порцию сыпи. Это, как я поняла не про вас.
Для самоуспокоения можно сдать анализ содержимого пузырьков на вирус ветрянки Варицелла-Зостер (VZV).
Есть специфическое лекарство от ветрянки, но его назначает врач.

#43 OFFLINE   Galya

Galya

    Новичок

  • Новичок
  • 74 сообщений
  • Дети:нет

Отправлено 12 Июнь 2005 - 03:12

да по моему нет этих самых пузырьков,просто там как укусы комаров и все...но те,еоторые были прошли,а новые появляются.Наверное пойдем в поликлиннику,покажемся

#44 OFFLINE   Венера

Венера

    Новичок

  • Новичок
  • 2 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2005 - 14:12

(эх, а мои вот не цепляют ветрянку никак - прийдется привить)

Зря вы так считаете. Я в детстве болела ветрянкой, заразилась от своего брата, но как большенство детей болела в легкой форме. Но вот сейчас мне 30 лет, я заразилась, не ожиданно для себя(только забеременела и ветрянка).
Была 4 дня температура 37, 5. К вечеру поднималась 38,3. И чуть выше.
Сейчас все в сыпе, на второй день как высыпало, сыпи еще больше стало и появился невыносимый зуд. Просто не знаю куда дется, мне сказали, что чесать нельзя во избежание шрамиков. Вот ели терплю. На лице просто места не осталось все в прыщах. Поэтому, если в детстве болели ветрянкой, это не значит, что не сможете ей уже заболеть. Надежнее всего не мучить ребенка этой болезнью, которая наверно ослабляет здоровье, а сделать прививку.
(Но конечно сначала посоветоватся с врачом, есть дети которым по их заболеваниям прививки противопоказаны.)

#45 OFFLINE   Венера

Венера

    Новичок

  • Новичок
  • 2 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2005 - 14:32

Прививки от этой болезни еще не разработаны, поэтому почти все дети, рано или поздно, ветрянкой болеют.

Я вчера читала в и-нете, медицинских учреждений, и от ветрянки они делают прививку. Только в России она еще не запотентована, а во многих странах как раз прививку и принято делать. Только вчера читала эту статью.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интернет-магазин Miele Яндекс.Метрика Яндекс цитирования