Jump to content
Sign in to follow this  
Guest Christine

Бульенные кубики

Recommended Posts

Guest Christine

Вот заметила такую вещь.

Дитешка лбит кушать взрослую пищу. Методом исключения поняла почему.

Бульенные кубики. Но он, мне кажется, еще мал (1год 3 мес.) для таких вещей.

Внимание вопрос : "Можно ли добовлять в пищу деткам, бульенные кубики?"

Или какие приправы в возрасте год полтора можно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А зачем?

Детям в 1,5 года можно есть понемногу ВСЕ натуральные приправы:

- любую зелень, свежую и сушеную чем больше тем лучше.

- пряные овощи: сельдерей, петрушку, лук, чеснок и т.п.

- лавровый лист, корицу, кориандр, хмели-сунели и т.п.

- черный и красный перец, гвозику в небольших количествах.

 

Согласитесь, что бульонные кубики нельзя счиать полностью натуральным продуктом - они содержат искусственные ароматизаторы, консерванты и много соли.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Christine

Просто кубики лптимальны по вкусовым качествам вариант.

При нормальной концентрации не очень солоно не оч остро... приятно одним словом. Я его понимаю. Да и в составляющих я не увидела много консервантов. Хотя я профан в этом :(

 

Пробовала всякие приправы по чуть чуть... не катит :)

 

Хотелось бы услышать мнение врача, или ссылки по этому поводу почитать.

У кого есть, делитесь :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Peppi

Вам ничего не говорит выражение с упаковки "ароматизатор идентичный натуральному"? Ведь эти самые добавки не что иное как химическое соединение, по формуле идентичное соединению натурального продукта.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Полянка

CHRISTINE, у нас такая же ситуация. Сын любит именно НЕНАТУРАЛЬНЫЕ вещи: колбасу, сосиски, бульонные кубики... И никакие самодельные наборы приправ такого ХОЧУ не вызывают. Не знаю что и делать. :p

 

Если кто знает совет, как котлеты сделать вкуснее сосисок для ребенка, пожалуйста напишите

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Леди Di

Скажите, а зачем ребёнку в год и три сосиски, колбаса и бульонные кубики??? Извините конечно, но вдруг ребёнку и водка понравится? Вы же её не будете давать? Да в первые годы жизни надо давать самое лучшее , натуральное, здоровое, а всякую дрянь они всю оставшуюся жизнь будут есть! Бульонные кубики- КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ! Там же одна соль и химия!

Мой совет такой: используйте натуральные приправы. Побольше укропа, петрушки, зелёного лука, репчатого лука, попробуйте чуточку чеснока ( при условии , что есть не сырым будет, т.е. в супчик, в фаршик,в котлетку, фрикадельку)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Полянка

Леди Di, очень хочется Вас послушаться, но вот мое дите НЕ ХОЧЕТ есть здоровую пищу. Я стараюсь, готовлю ему из книги о детском питании и супы и овощи и рыбу и мясо - полный провал! Он на них даже не смотрит. Зато "кабася, кабася" - это как только сосиску или колбасу увидит. А мой папа уже привык их есть, и так уже в партизаны ушел - ест за закрытыми дверями. Когда Женьке год был так тоже проблем не было - ел все, что дают: супы, овощи сырые, тушеные, вареные, каши, молоко. А потом как отрезало. И что делать? Вообще не кормить нельзя - он сейчас после болезни. А как вижу, что он в себя допускает - просто руки опускаются: сосиски, каша, макароны, жареные! картопляники, жареные! отбивные из курицы, печенье. Очень рассчитываю на лето - может, если будет все время гулять (у нас частный дом), будет и аппетит, не знаю. :p

 

В общем это не совсем в тему, но если дети не едят здоровую пищу, то приходится давать вот такое...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest chiavona

У меня бабушка так рассуждает: да, я давала колбасу, но он же ничего не ест!!! Пусть хоть копченую колбаску ест!

А я возмущена, поскольку потом у ребенка красные щеки и жидкий стул. А ведь нам больше 2 лет. Что уж говорить о малышах :p(

а бульонные кубики -вредно! мое глубокое убеждение. Там сплошные Е-консерванты и всякая другая фигня.

Я считаю, уж лучше пусть не ест, чем ест всякое г...но.

Кстати говоря я убеждена, что можно готовить вкусно для ребенка даже без приправ - просто смешивать продукты в нужной пропорции.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Полянка

chiavona, я тоже считаю, что лучше пусть походит неевши, чем съест гадость, только я не все время могу быть с ребенком, так что едой распоряжается бабушка :p

Хотя это кажется опять не в тему?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest chiavona

офф. как я вас понимаю :p у меня та же проблема:( пытаюсь взывать к лучшим чувствам, но не всегда получается :p

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Peppi

В общем это не совсем в тему, но если дети не едят здоровую пищу, то приходится давать вот такое...

К вашему вниманию - у сестры моего мужа гастрит с 10 лет. И вызван он неправильным питанием в детстве. Мать шла на поводу желаний дочери - колбаса, сосиски (и это в 2 года!), а о печенье и говорить не стоит, на улицу не выходила если в кармашке платья не положили пару штук. Теперь, видя результат всех потаканий, я знаю, она даже плачет по ночам (я сама видела). Ведь дочь в 32 года ест долько паренные котлетки и кашки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Лена и ребята

Нам, конечно, не 1 год 3 мес, а всего 9 мес, но мы едим только то, что даю Я. Что значит хочет? Он что сам себе готовит, ходит по магазинам и покупает еду?У меня дома НЕТ КУБИКОВ, никогда, никому я их не давала и давать не собираюсь. У меня ребенок не хочет кубиков, не знает что это. Кубики - соль и химия для ленивых или очень занятых хозяек - все! Не держите дома вредные продукты! Не покупайте колбасу, сосиски. У меня старшая конфет до двух с половиной лет не пробовала! Пока бабушки (не родители) не принесли. Тоже считали родителей чуть ли не садистами, потому что сладкое не давали.

 

Я только за натуральные приправы. У меня всегда дома очень большой набор специй для детей и взрослых. А всякую гадость он во взрослой жизни сможет попробовать и оценить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И что делать? Вообще не кормить нельзя - он сейчас после болезни.

 

А какая связь между "нельзя не кормить" и болезнью?? По моему наблюдению, большинство детей ИМЕННО ПОСЛЕ БОЛЕЗНИ отказываются есть. Т.к. организм восстанавливается после болезни и ее лечения (!). А на это требуется время.

А как вижу, что он в себя допускает  - просто руки опускаются: сосиски, каша, макароны, жареные! картопляники, жареные! отбивные из курицы, печенье. Очень рассчитываю на лето - может, если будет все время гулять (у нас частный дом), будет и аппетит, не знаю. :p

И это совершенно нормальн. У 2-х летки питание происходит по тпу "запечатления". Что попало в это список случайно, то и ТОЛЬКО ТО будет есть ребенок с удовольствием лет до 3-3.5.

Более того, пытаться рахнообразить это список опасно, т.к. может привести к сбоям в пищеварении.

А уж тем боее не стоит "приманивать" малыша к столу "запрещенными" продуктами.

Поэтому самое умное - довериться ребенку. Тем более, что приведенный вами список продуктов весьма и весьма полноценен.

Моя дочь в этом возрсте, к примеру ела в сутки:

- 1.5 литра молока

- полбуханки бородинского хлеба

- 100 грамм сыра

- полбанана

Иногда могла сжевать кусочек куриного мяса.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Полянка

Наталия, спасибо, Вы меня утешили :)

Что касается "должен есть", у нас был дисбактериоз, неделю пропоносил, так что потерял вес прилично. Ну и основная рекомендация - дробное и частое питание. Так как на ослабленный организм могут вешаться всякие болячки.

 

Вообще у нас праздник. Вроде бы ТТТ Женька кушает запеканки, причем разные!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Lady K

У меня ребенок не хочет кубиков, не знает что это. Кубики -  соль и химия для ленивых или очень занятых хозяек - все! Не держите дома вредные продукты! Не покупайте колбасу, сосиски.  У меня старшая конфет до двух с половиной лет не пробовала! Пока бабушки (не родители) не принесли. Тоже считали родителей чуть ли не садистами, потому что сладкое не давали.

 

Придерживаюсь такого же мнения. Нам 1,9. Сын ест только вареное, тушеное и свежесваренное. Никаких конфет, колбасы, и приправ (кроме лука, укропа, чеснока не сырого), мы не пробовали. Соль по минимуму, сахар очень редко, если компот ОЧЕНЬ! кислый. Дома не держу ничего опасного, сама конфеты ем украдкой ^_^ . Планирую не давать до 3 лет, но это уж как получится ^_^ .

 

Имхо отношение к этому складывается из того, как вы себя настроите и запрограммируете, но в вашей ситуации есть осложнение. как я поняла, вы живете с родителями. Все равно не идите на поводу у ребенка и родителей. Здоровье у ребенка одно. Вместо сахара мед, вместо кубиков - сухую или свежую зелень. Я знаю, что очень тяжело перестраиваться, но тем не менее это возможно. Сама отказалась от всего, что раньше употребляла и мужа перестроила. Извините за мораль.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...