Jump to content
Sign in to follow this  
Guest KotaLisa

Мясо сколько в граммах?

Recommended Posts

Guest KotaLisa

Про мясо очень много всего написано и было все понятно до того как мы собрались начать его вводить. Извиняюсь если вопросы мои покажутся кому-то глупыми, но что-то я застопорилась помогите советом.

 

Вопрос следующий: Как начать вводить ребенку мясо с каких доз и за какой период(неделя, две) довести до нормы? Интересует как увеличивать дозу например 1ч.ложка завтра 2, потом 4 или медленее по пол ч.ложки каждый день? Где-то читала что мясо вводят очень медленно.

И как померить эти граммы например 30гр - это сколько? Весов нет поэтому заморачиваюсь на этот счет. в общем раскажите пожалуйста про свой опыт.

 

Нам ровно год вроде надо от 50-70гр. сколько вы даете?

Мясо только сейчас собираемся вводить из-за аллергии.

Поэтому и интересует подробная схема ввода.

Спасибо всем кто ответит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мясной бульон вы уже ввели в рацион? Если нет,то начинать надо с него.Сначала дайте буквально полчайной ложки и смотрите на реакцию,тем более аллергетик ребёнок. А мясо я лично отмеряю до сих пор на глаз ;) Сначала пробовали на кончике ложки мясное пюре и с удовольствием оно у нас пошло,в течении недели надо довести до нормы. Прибавляйте по чайной ложке и лучше не спешить выходить на большие порции , а постепенно до нормы доходите.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Chipa

И как померить эти граммы например 30гр - это сколько? Весов нет поэтому заморачиваюсь на этот счет. в общем раскажите пожалуйста про свой опыт.

 

Есть использованные баночки от питания на 70 гр, "на глазок" кладу туда половину, это и есть 35 гр.

 

Вопрос следующий: Как начать вводить ребенку мясо с каких доз и за какой период(неделя, две) довести до нормы?

Мясо я вводила (по совету диетолога), прибавляя к овощному пюре. Мешала в кормление овощи и "дозу" мяса (желток, растительное масло) и кормила.

 

А мясной бульон вы уже ввели в рацион? Если нет,то начинать надо с него.

А вот мясной бульон нам диетолог строго-настрого запретила до 3 ЛЕТ! ;)

Мы тоже аллергики. Сказала:"Что такое бульон? Выварка из костей/мяса?"

И рыбу запретила до 2 лет! Диетолог-канд.мед.наук из НИИ педиатрии РФ, думаю, ей можно доверять.

 

Нам ровно год вроде надо от 50-70гр. сколько вы даете?

 

Нам тоже 1 год,1 мес. Диетолог и аллерголог сказали, что норма мяса 70 гр!! это КОНСТАНТА до 1,5 лет (как и творог 50 гр!).

УДАЧИ :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest koshka

Hе увлекайтесь мясом! К году в питание малыша может добавляться

протертое мясо (говядина или телятина) начиная с одной чайной ложки и

постепенно увеличивая его количество до 1-2 столовых ложек. Ежедневно

кормить детей мясом не следует. Обязательно 2-3 дня в неделю должны быть

вегетарианскими.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Anya

KotaLisa, в одной столовой ложке примерно 25-30 гр мяса(речь идет о фарше). Бульон пока не вводите, мясо желательно варить так- после того как закипит, поварить минут 20-30, слить воду, налить новую и варить еще нужное время. У моего сына была аллергия даже на вываренный бульон. Насчет ежедневного употребления мяса- пока у него не появится альтернатива в виде молочного белка,мясо будем давать каждый день, потому как растущий организм нуждается в животном белке . В детской диететике рекомендуемое количество мяса детям аллергикам- 70-100 гр в день.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мясо давать ребенку нужно. Вопрос - какое?

Не советуют увлекаться куриным мясом (не больше раза в неделю).

 

В основном, очень полезны супы на телятине (говядине).

Можно вводить в рацион и свинину (НЕ ЖИРНУЮ)

К году ребенка можно начинать приучать к молотому мясу (мы давали пол столовой ложки вместе с овощным супом или пюре).

 

Если всё хорошо усваивается - постепенно увеличивайте порцию мяса до столовой ложки и более.

 

Приучать к кусочкам мяса (некрупно порезанным) можно когда малыш начнет более менее прилично жевать твердую пищу.

В этот же период подойдут маленькие мясные фрикадельки.

 

К 1,5 годам варила ребенку суп, овощи резала крупнее, ничего не протирала и потом добавляла в суп кусочки мяса.

Если мясо ест плохо - кормить всё равно нужно.

 

Варим суп на мясном бульоне, мясо мелко режем на блюдце (отдельно без бульона) и предлагаем ребенку. Потом докармливаем супом.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest rina

По французским нормам - до трех лет бульен нельзя до трех лет. А мясо - 100 грамм в неделю до 1,5 лет - причем 50 г, рыба и 50 - мясо. А до 8 лет только одно мясное блюдо в день.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Chipa

НИИ педиатрии в своих рекомендациях по поводу кормления детишек, тоже подтверждает французкие нормы по поводу бульона (не давать до 3 лет).а Детям аллергикам рыбу не рекомендуют давать до 2 лет.

Мы-аллергики и составляем рацион дочки под руководством специалистов данного института.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Татуся

Про мясные бульоны я тоже слышала, особенно про куриный, знакомый доктор сказал, что его можно давать только тяжелобольным, как раньше в больницы носили бульончик,,,,

Сыну 1 год, ест пока только крольчатину, для малышей самое хорошее мяско, особых норм не соблюдаю, например если ножка задняя , то на три дня, отвариваю и при еде уже кладу в овощной бульон. Посматриваю на индейку, но пока не нашла петелинских.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest KotaLisa

Девочки всем большое спасибо за советы!

 

ТАТУСЯ К вам вопрос возник. Скажите а как вы кролика готовите сколько по времени варите? И как первый бульон сливаете или нет?А если готовить на несколько дней то вы вареное храните в морозилке или сырой фарш лучше?

Мне тут тоже приглянулась индейка но боюсь пробовать, говорят они сейчас неизвестно чем кормленные, а вы про каких имели ввиду?

Что это за петелинские и как отличить?

 

Да еще скажите а можно после того как будем давать мясо ребенку давать грудь? Что то такое слышала ну уже не помню почему вроде нельзя?

Мы пока после каждого кормления прикладываемся вот думаю а после мяса можно груд молоко сразу?

Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Татуся

Кролика варю два часа, первый бульон стараюсь сливать, потом заливаю новым кипятком, сначала проверачивала через мясорубку и хранила так, потом показалось , что немного подсыхает, теперь оставляю в бульоне на 2 максимум на три дня, и режу мелко по необходимости. Маман мне покупает кроля на рынке, т.е немороженный, потом конечно кладу в морозилку после разделки, использую ножки-лапки и заднюю часть спины. Хватает где-то на 2 недели.

Петелинские куры и индейка \петелинская птицефабрика\вроде бы считаются самыми лучшими, по цены почти самые дорогие, обычно есть в супермаркетах, тоже не мороженные, но одно дело в своей морозилке две недели, чем неизвестно сколько замороженный продукт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...