Jump to content
Sign in to follow this  
Guest lait2002

Искуственное оплодотворение (инсеминация)

Recommended Posts

Guest lait2002

Инсеминация – это процедура введения предварительно обработанной спермы в полость матки вне полового акта. Данный метод используется в медицине более 250 лет с целью лечения бесплодия.

Показания и противопоказания к инсеминации

 

Показаниями для проведения процедуры инсеминации с использованием спермы мужа являются

со стороны мужа:

cубфертильность спермы – сниженная оплодотворяющая способность спермы ("Мужское бесплодие");

эякуляторно-сексуальные расстройства.

 

со стороны женщины:

цервикальное бесплодие – изменения свойств слизи матки, препятствующие проникновению необходимого количества сперматозоидов в матку (Посткоитальный тест);

вагинизм – непроизвольные сокращения мышц влагалища, вызванные боязнью полового акта.

 

Противопоказаниями для проведения инсеминации являются

 

со стороны женщины:

заболевания (терапевтические, психические и др.), при которых беременность противопоказана;

патология матки (невозможность вынашивания беременности);

опухоль яичника;

злокачественные опухоли;

острое воспалительное заболевание.

Преимущества инсеминации перед половым актом

 

Процедура инсеминации позволяет:

Избегать влияния шеечного фактора (влияние шеечной слизи на сперму - часть сперматозоидов задерживается в слизи и погибает).

Контролировать процесс овуляции, что обеспечивает "встречу" сперматозоидов с яйцеклетой в оптимальное время для оплодотворения.

Улучшение спермы посредством специальной ее обработки перед введением в цервикальный канал - это повышает шансы на появление беременности в сравнении с половым актом.

Проведение инсеминации

 

Процедура инсеминации состоит из следующих этапов:

Стимуляция овуляции либо естественный менструальный цикл женщины (т.е. инсеминация может быть проведена как в естественном, так и в стимулированном цикле).

Контролирование процесса созревания яйцеклетки и подготовка слизистой оболочки матки.

Определение оптимального времени для инсеминации.

Обработка спермы.

Введение обработанных сперматозоидов в полость матки.

 

В случаеи проведения инсеминации в натуральном цикле пациентки при помощи УЗИ определяется время овуляции (обычно это середина менструального цикла).

 

В день овуляции (стимулированный либо натуральный цикл) обработанную и сконцентрированную в питательной среде сперму вводят через шейку матки в полость матки. Процедура инсеминации безболезненна - это обеспечивается тем, что сперматозоиды вводятся с помощью катетера очень маленького диаметра, беспрепятственно проходящего через канал шейки матки.

 

Продолжительность инсеминации составляет около 2 минут. После выполнения инсеминации женщина сохраняет горизонтальное положение в течение 20-30 минут.

Изображение

 

Возможные осложнения при проведении инсеминации

 

Большая часть лечебных манипуляций в медицинской практике сопряжено с риском возможных осложнений, и инсеминация не является здесь исключением.

 

Возможные осложнения после инсеминации:

аллергические реакции, вызванные использование препаратов для стимуляции овуляции;

шокоподобная реакция на введение необработанной спермы в полость матки;

синдром гиперстимуляции яичников (СПКЯ);

острое воспаление женских половых органов;

многоплодная и/или внематочная беременность.

www.sana-med.com.ua

 

 

Привет девочки. Хочу поделиться с вами своим горем. Мой муж оказался бесплодным. Теперь надо пройти процедуру проверки маточных труб и искуственное оплодотворение. Мне очень тяжело морально, так как хочется ребенка от своего любимого мужа, да еще напугали что эти процедуры просто ужасно болезненные "никаких дете не захочешь" . Кто проходил подобные процедуры откликнитесь пожалуйста!!! Очень хочу знать на что рассчитывать. И какая вероятность зачатия тоже хотелось бы знать.

Edited by Лена1977

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Martishka

Лайт, вы не грустите так. Главное-ето рез-т (ваш малыш), а чей был головастик, мне кажется не важно! Вы подумайте о людях, которые усыновляют чужих детей.. и расять их как своих собственных.. Вы же всйо равно будете МАМОЙ! А ваш муж- ПАПОЙ!

Мне кажетйса, что ето никакая не беда. Ето счастье, что вы и ваш муж все еше вместе и готовы бороться за малыша.

Желаю вам счастья и здоровенького бебика! ВАШЕГО бебика. Ето для генетиков важно, кто биологический отец, а для вас же важно быть рядом и ростить вашего малыша вместе, вкладывать в него свою любовь и тепло.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Юля_74

хотелось бы спросить: а зачем нужно проверять проходимость труб, если установлено, что бесплоден муж? Может быть, можно избежать этой процедуры, проверив как-то иначе, может, например, с помощью лапараскопии. Я, правда, не специалист, но просто мне тоже в свое время хотели проверить проходимость, я затянула с этим и слава Богу, - выяснилось, что бывший муж был бесплодным, а отнюдь не я...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest vzv

Дорогая Lait, я очень хорошо тебя понимаю, у меня похожая проблема. На душе так погано, руки опускаются, жить не хочется - так устала...

Диагноз мужа узнали на прошлой неделе - как обухом по голове, до этого почти 4 года старались... Правда, пока неизвестно, есть все-таки сперматозоиды у мужа и просто они не выходят наружу или не вызревают, или нет совсем. Я думаю, что все-таки есть. Не знаю, насколько долгим будет лечение, чтобы можно было пробовать естественным путем, если очень долго, то тогда я тоже пойду на ЭКО, и так много времени потеряли. Вот на след. неделе пойдем к андрологу и всячекие обследования, может он расскажет что-нибуть подробнее об ЭКО, я тогда поделюсь.

Но все же я рада, что мы живем в такое время, когда наука развита настолько, что дает возможность даже в самых тяжелых случаях (с божьей помощью) родить ребенка. Не убивайся так, ведь самое главное - ребенок. И он у тебя обязательно будет. Поддерживай мужа, ему наверное нелегко смириться с таким диагнозом. Но несмотря на это, никто не может помешать ему быть отцом, папой маленького любимого существа. Все получится! И у вас, и у нас. Главное - верить.

 

P.S.Если вдруг не по теме, то извините, очень хотелось высказаться...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest lait2002

Проверка маточных труб это обязательное услоавие перед инсимиацией.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Ариша

lait2002! ;)

 

Привет! Что ты имеешь в виду под проверкой труб?

Если ГСГ- гистельсальпингографию, то могу поделиться.

Мне ее делали на ул. Ак. Опарина (могу потом имя доктора написать, если надо), мне показалось не больно. Когда вводят контрастное вещество (йод), такие ощущения, что тянет низ живота, как перед мес-ми. После снимка предложили чуть посидеть в коридоре, но мне это не нужно было. То есть я больше наслышана была об этих ужасах B) , на самом деле – не страшно. Так, что лично мои ощущения, все переносимо. Сразу после сама, одна домой поехала. Но я поняла, что все могут по разному реагировать, но те, кто передо мной выходил, тоже в нормальном состоянии были. Главное, чтобы на йод аллергии не было.

Удачи, это не приговор. Лечитесь, и все у вас будет замечательно!!! :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest лор

lait2002!  ;)

 

Привет! Что ты имеешь в виду под проверкой труб?

Если ГСГ- гистельсальпингографию, то могу поделиться.

Мне ее делали на ул. Ак. Опарина (могу потом имя доктора написать, если надо), мне показалось не больно.

Я знаю, что может быть больно лишь только в том случае, если трубы не проходимы. Тогда жидкость, котору заливают, накапливается ( не выходит из трубы), и труба надувается, но врач это контролирует на мониторе. Мне тоже делали, никаких бользненых ощущений не было. Главно возьмите снимок, чтоб потом в другом месте (если пойдете к новому врачу)не потребовали делать снова ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Ариша

lait2002!

 

Делала ГСГ в Научном центре Акушерства и Гинекологии и Перинаталогии РАМН, на ул. Ак. Опарина, д-р Олейник 4. Тел 438-24-22. Позвони туда и узнай какие нужны анализы перед этой процедурой, анализ крови на РОЭ и на ВИЧ, кажется обязательны, причем свежие.

 

Удачи!!

:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest vzv

Ну вот, Lait, принимай меня в свою компанию :)

Нам теперь тоже однозначно ЭКО+ИКСИ, но еще не сдали генетический анализ и не делали биопсию, поэтому вопрос о донорской сперме еще не решен. 50х50... Единственное, что меня беспокоит, что может получиться далеко не с первого раза, и процедура дорогостоящая. Если хочешь, пиши мне лично, будем делиться опытом :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте! Давно уже хотим ребенка, но все никак - и у меня проблемы со здоровьем и у мужа. Вот наконец-то хоть что-то нормализовалось и мы пытаемся забеременить путем искуственной инсеминации. В январе была первая попытка - к сожалению, неудачная(((, на 25 день цикла пошли месячные(((. Через неделю пойдем на вторую попытку. Вот какой вопрос для тех, у кого было подобное:

С какой попытки у Вас получилось? Врач говорит, что с первой попытки получается примерно в 30%. И еще сказала, что обычно максимальное количество попыток - три. т.е. потом конечно еще можно пытаться, но вероятность очень мала.

Как Вам удавалось не думать постоянно о беременности? Правда, очень трудно не думать об этом, когда ты точно знаешь, что точно в такое-то время в такой-то день в тебя ввели сперматозоидов и шанс забеременить больше чем при обычном зачатии. Меня эти мысли просто с ума сводили после первой попытки - все время прислушивалась к себе((( Боюсь, что и во второй раз будет также. Плюс после инсеминации принимали утрожестан - у меня и грудь набухла и болела, и живот побаливал и тянул, и спала просто по 15 часов в сутки, и аппетит менялся... Врач, правда, сразу предупредила, что грудь болеть будет, но все равно, я надеялась, что это именно ОНО.

И еще, за одну попытку мы делали две процедуры. Теперь хочу в этом цикле сделать три для большей вероятности. Как это было у Вас? Пожалуйста, кто прошел через это - поделитесь...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Nadejda

У меня таже проблема.Я не могу забеременить сама уже 19 лет.Ничего само не придет, думай или не думай об этом.Я проверялась много много раз,но потому что все хорошо,я ничего не делала и все жду сама забеременею.Уже мне 40 лет и надо что-то делать.У меня такой вопрос,может мне скажет кто-нибудь какая хорошая больница и где . Заранее благодарна,спасибо.А вам желаю удачи.Перед тем как делать осеменение я думаю вы делали полный медицинский осмотр(все анализы).Не переживайте и отвлекитись на гто-нибудь другое.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, кто откликнулся!!!! Спасибо за Ваши пожелания!!!!

Конечно же, непосредственно перед тем, как пойти на инсеминацию я прошла полное обследование. По всем показателям для меня сейчас самое благоприятное состояние для беременности. Со спермой тоже вопрос решили. Но.... Когда делали инсеминацию, мы с врачом разговаривали, и она говорит: у тебя сейчас все как в учебнике - лучше и не придумаешь. но знаешь, когда все идеально, почему-то зачатия и не получается. А когда мы думаем, что попытка будет скорей всего неудачная - пациентка беременеет. :) Так что надеюсь, что в этом месяце будет все наоборот! Я так надеюсь. Идти уже на следующей неделе.

kjb - можно спросить, когда у Вас не получилась первая попытка инсеминации - как относся к неудаче Ваш супруг? И как был его настрой перед ЭКО? Мой муж очень переживает, и я очень боюсь, что он в случае неудачи опять махнет рукой и больше не захочет пытаться.

Когда мы стали готовиться к беременности, я оставила работу, чтобы поменьше нервничать, т.к. очень нервная обстановка была. А теперь думаю, что наверное, зря это сделала, так бы хоть на работу отвлекалась.

Nadejda - а может проблема не в Вас, а в Вашем партнере? Все-таки 19 лет, это очень большой срок. Еще, я считаю, что очень многое зависит от врача. Прежде, чем попасть в нашем городе в клинику ЭКО, я прошла через многих гинекологов города, но только в клинике ЭКО выявили действительную причину бесплодия. Я думаю, что в Вашем городе тоже должна быть такая клиника.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest lait2002

здравствуйте девочки!!! У меня тоже такое несчастье. Собираюсь делать инсеминацию. У меня дело в муже. Он бесплоден. Только начала обследование и уже начинаю нервничать. А еще использование спермы донора очень меня тяготит. Страшно, никак не могу свыкнуться с мыслью, что ребенок будет от чужого мужчины!!! Если кто прошел через все это расскажите поподробнее как все это происходит. Буду вам очень признательна!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

lait2002

Я Вас очень понимаю - сама в таком же положении(((. Но что хочу сказать - пока ты сама для себя не решишь, что готова на донорскую сперму - не делайте! Как мне врач говорила - а ты готова? А не будет ли потом так, что ты в ребенке будешь выискивать чужие черты? А когда он натворит чего-нибудь, не скажешь ли ты: "Вот! Весь в папашу! Еще неизвестно, что у тебя за папаша!" Или в пылу ссоры с мужем не скажете ли Вы ему: "Знаешь что, дорогой - это не твой ребенок и не лезь!"

А как Ваш муж к этому относится? Готов ли он к этому?

Я ждала 2,5 года, прежде, чем решиться на этот шаг. Хотя это время и не самым лучшим образом отразилось на моем здоровье. Зато теперь я могу с уверенностью сказать, что я готова, что я никогда об этом не пожалею. И знаете, какой у меня сейчас самый большой страх?! Что кто-нибудь (особенно из его родственников) потом скажет: "А ведь ребенок совсем на твоего мужа не похож!" Но я верю, что я с этим справлюсь.

Ну и что, что это ребенок от чужого мужчины. Это будет мой ребенок! Наш ребенок! В вас просто введут чужую сперму, но вынашивать его будете Вы, а Ваш муж всегда будет рядом в течение Вашей беременности. Мне кажется, что здесь все будет зависить от Вашей внутренней позиции - если Вы будете считать это ребенка не совсем "своим" (а "чужого" мужчины) то и муж так к нему будет относиться. Поэтому еще раз повторюсь - не торопитесь, не принимайте поспешных решений, лучше обдумать.

ИМХО.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Chipa

Девчонка, у нас ситуация не совсем та, но все-таки поделюсь.

У мужа после обследования диагноз "не может иметь детей! 98%!" (не медицинским языком). Прожил в первом браке 10 лет-бесплодно (и лечился и обследовался).

Мы с ним жили почти 3 года, ничем не продохранялась и думать забыла, что это такое-предохранение (имею дочь от первого брака).

НЕ БЫЛО мыслей о беременности ВООБЩЕ!... хотя конечно ребенка хотела от него... но поняла сразу, что безрезультатно и "расслабилась".

И вот ЧУДО! Беременность! Дочке сейчас уже год.

Я вспоминаю себя тогда, свои чувства и мысли... не думала я о беременности... на эту тему полная абстракция.

Возможно надо расслабиться и не думать об этом...

Хотя в Вашем случае, думаю, это невозможно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...