Jump to content

Recommended Posts

Guest Вит1872

Здравствуйте все участники форума :rolleyes: !

Прошу помочь подсказать - кто знает где в Ставропольском крае или Краснодарский край, Ростовская обл. есть клиники в которых применяют метод СВЧ-крио

 

ещё от VerVik я "слышал" о народных методах

кто знает , пожалуйста отзовитесь

-------

С Уважением, Виталий.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Guest

Я знаю больницу, где применяют этот метод, но это в Волгограде.Врач очень хорошая.У моих друзей таже проблема была, девочке 6 мес.Это делают в Городской больнице №1,, тел.45-01-53 (ординаторская), спросить про Ирину Валерьевну(она профессор, принимает по разным часам).Если будут вопросы-пиши на helen1984@vistcom.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гость_Irene

Завтра постараюсь узнать в Ростове-на-Дону, вроде бы слышала от кого-то про такие операции у нас

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Lena_Ukr

У нас в Киеве лечат лазером, которые избирательно воздействует на красный цвет и вызывает слипание сосудов. Страшно дорогая штука, мы полный курс не осилили. У нашей девочки большая гемангиома на ножке. В первый год сделали 5 процедур (а надо 10), после этого гемангиома стала проходить сама. По мнению некоторых врачей гемангиомы можно наблюдать до лет 6-7, бывает, они проходят сами (до половины случаев).

 

Удачи,

 

Лена

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гемангиома - часто встречающееся доброкачественное сосудистое образование.

 

Несмотря на свою доброкачественную природу, гемангиома имеют черты клинически злокачественного течения. Даже точечные и небольшие сосудистые опухоли у новорожденных могут проявлять бурный рост, нередко достигая больших размеров.

Несмотря на возможность самоизлечения, ее течение все же остается непредсказуемым.

Хирургическое лечение показано при глубоко расположенных сосудистых опухолях, когда можно удалить гемангиому целиком, в пределах здоровых тканей, без значительного косметического ущерба. Оперативный метод лечения гемангиом целесообразно использовать и в тех случаях, когда применение других способов лечения представляется заведомо неэффективным.

 

 

Лучевому лечению подлежат гемангиомы сложных локализаций, в первую очередь опухоли таких областей, где другие методы лечения невозможно использовать, например область глазницы. Лучевая терапия показана также при простых гемангиомах большой площади.

Облучение проводится отдельными фракциями с интервалами от 2-4 недель до 2-6 месяцев.

 

Диатермоэлектрокоагуляции подлежат лишь небольшие, точечные гемангиомы в тех случаях, когда опухоль располагается в областях, недоступных для другого метода лечения.

 

Кровотечения можно считать показанием к электрокоагуляции. Электрокоагуляцию обширных и глубоких гемангиом не применяют.

 

Склерозирующее лечение показано при небольших, глубоко расположенных сосудистых опухолях сложной локализации, особенно при лечении небольших кавернозных и комбинированных гемангиом лица и кончика носа.

 

Для склерозирования используется 70% спирт или другие препараты.

 

Недостатками склерозирующей терапии являются болезненность и длительность лечения. Преимущество инъекционной терапии перед другими консервативными методами лечения заключается в ее простоте, что делает этот метод особенно ценным.

 

Применение низкотемпературного воздействия. Криогенному лечению подлежат все простые гемангиомы небольшой площади, любой локализации.

 

Показанием к проведению СВЧ-криогенного метода лечения служит наличие кавернозных и комбинированных гемангиом с выраженной подкожной частью, чаще - сложной локализации, не поддающихся или плохо поддающихся лечению другими способами. Методика СВЧ-криодеструкции достаточно проста, проводится в амбулаторных условиях и не требует обезболивания. Область гемангиомы облучается СВЧ-полем с последующей немедленной криодеструкцией.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest olen

я из ростова. в нашем онко-институте на 14 линии лечат гемангиомы.у моей девочки ей 8 месяцев огромная под коленкой.начала лечить с месяца.провели 3 курса процес остановился бледнеет на глазах.к нам едут со всей страны.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...