Jump to content
Sign in to follow this  
Яночка

Гайморит у ребенка в 10 мес

Recommended Posts

Здравствуйте девочки!

3 дня назад у дочки очень активно стали резаться зубы, вылезли 2 бугорочка снизу, вот-вот должны прорезаться зубки. Но одновременно с этим у нее очень сильно заложило носик. Я читала раньше,что это часто сопроводает прорезывание зубок, поэтому сильно не волновалась,но конечно лечила. Постоянно пыталась почистить носик, капала капельки.Но сопельки "текли рекой". Спросила у врача, она так радостно посмеялась"зубки ведь" и все. Потом сказала можно попить"эреспал".Какое-то сосудосуживающее средство. Я его купила. Но в аннотации написано,что не рекомендуется для людей у какорых есть склонность к аллергии на лекарства из той же группы,что анальгин(это я своими словами). А у нас страшенная аллергия была на все эти препараты,когда болели маленькие и я не стала давать.

А у нее носик все хуже и хуже. Она не может есть(одновременно дышать и сосать из бутылочки), кое-как зысапаем по той же причине, т.к. привыкли засыпать с соской. из-за этого очень долго укладываю. Дышит все время ротиком. Когда носом вдохнет иногда, там такой бульк слышится. Я сегодня достала срарый респиратор(до этого пользовалась другим - он немножко отсасывал). Так вот как-то приловчилась и столько сопелек отсосали, но они прям похои на гнойные,нехорошие такие. И мы далеко не все убрали,т.к. носик все еще не дышал и продолал булькать, а Вика так разоралась, что не могла ее дальше мучить..

Так вот меня волнует может ли у такого маленького ребенка перейти такой насморк в гайморит и как это предотвратить? Что сейчас лучше сделать?Ребенок уже дышать не может...Впереди выходные и к врачу я смогу обратиться только в пн. Да и вряд ли будет толк...

 

Извините,что так длинно...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Rossianka

poctoianno promivaite morckoi vodihkoi ,ta sto v aptekax prodaetica i vicacivaite acpiradorom,tak vce proidet i ne pereidet ni v kakoi cinycit

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Derzkaja

А может быть у вас аденоиды?

У нас тоже так частенько было и бывает до сих пор. Так я перво-наперво завариваю эвкалипт и ставлю этот отвар в кастрюльках около кроватки. Когда мася была поменьше, я грела ей носик гречкой в мешочке, теперь не дает. Ну и промывать нос - Салином или Аква-Морисом, а потом капать Протаргол или Пиносол.

Ещё мы пользуемся ультразвуковым ингалятором с Боржоми, конечно, мы вас постарше, но в продаже есть ингаляторы для деток даже от 1 мес. и выше.

Мой совет - попробуйте позвонить в Скорую помощь и рассказать диспетчеру о Вашей ситуации - что она Вам посоветует делать до понедельника.

Удачи!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Наташик

Гайморовые пазухи появляются у детей только к трем годам или чуть раньше, а лобные - к десяти. Так что гайморита не может быть.

А похожи на гной выделения, думаю, потому, что они стояли в носоглотке без движения. Так что правильно делаете, что отсасываете, по другому никак - теперь только промывать и отсасывать. А на будущее наблюдаться еще у ЛОРа, особенно если сопли не текут, но в носоглотке их слышно, что обычно при аденоидах.

Выздоравливайте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо большое всем за советы!

Мне кажется ей сегодня немного получше, по крайней мере уже нормально моет кушать. Я еще настоем из коры дуба капала.Помогает очень хорошо.

А ингаляции я бы поделала,но боюсь без разрешения врача, по-моему не всегда их можно делать...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Яночка, ингалции можешь смело делать - вреда не будет. Только если с травками - с теми, на которые точно нет аллергии. И промывать нос обязательно. Я так делаю - набираю теплый физраствор в шприц без иглы, ребенка наклоняю над ванной, и вливаю в одну ноздрю физраствор, а из другой вытекает. Орет детеныш страшно, но зато это очень эффективно. Можешь еще протаргол покапать на ночь дней 7.

Удачи.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Derzkaja

Насчет ингаляций - точно знаю, что ингаляции на основе соды с Боржоми безвредные. Но тоже по графику, например, нам назначали 14-ти дневный курс по 10 мин. один раз в день. Когда купили ингалятор, я с инструкцией просто подошла к физиотерапевту, и она, исходя из индивидуальных особенностей нашего аппарата, смоделировала нам график. Кстати, потом должен быть месячный перерыв.

А вот про ингаляцию с травками я бы у врача поинтересовалась.

Когда в поликлинике нам посоветовали в качестве вспомогательного средства купить именно ультразвуковой ингалятор, я сначала отказывалась - это весьма дорогая штука. Но эффект от него, как оказалось, довольно ощутим.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы с насморком всегда боремся при помощи каланхоэ. При помощи бинта выжимаю из листика сок и по несколько капелек закапываю в каждую ноздрю - у детки такой чих начинается что вылетает все что только может вылететь :D

Правда слышала что от каланхоэ полипы растут, но не верю этому, т.к. мне мама капала с самого детства, а полипов до сих пор нет ттт

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Леди Di

Гайморрит в 10 месяцев быть может! Так было у сына моей подруги. Ему в 11 месяцев поставили такой диагноз. До этого у него были сопли рекой 2 недели, которые потом стали зелёными и "сидеть" внутри.

Насморк у маленьких деток, особенно затяжной, оч-чень неприятная штука, грозящая перейти в отит ( очень там у них чего-то маленькое и из-за этого инфекция перекидывается на ушко), либо в гайморрит.

Сопли обязательно надо удалять из носа аспиратором, клизмой самой маленькой или турундочками ,что ваш ребёнок позволит.

Поскольку Називин ни фига не помогает, мы его сами не раз откапывали 3 положенных дня и ни к чему не приходили, то лечились более действенными средствами. (Так же лечился и мальчик с гайморритом) Заказываете в рецептурном отделе капли Протаргол и Сложные капли. Если насморк затяжной или всё уже запущено, то схема такая: промываете нос Аква-Марисом или просто удаляете всю слизь, затем две турундочки ( жгутики из бинта) смачиваете в Сложных каплях и на 3-5 минут в каждый носовой ход( моя выдирала их раньше!) , затем по 2 капли Протаргола. Это всё 3 р в день.

Либо если сопли текут рекой , вы капали сосудосуживающее ( напр, упоминавшийся Називин), а сопли не прошли и начали густеть, тогда Протаргол по 2 к 3р\д, без турундочек. Его можно капать до 7 дней.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Леди Di

В любом случае с насморком , особенно у деток до года надо активно бороться! Не спускайте всё на тормозах, мамочки!

По поводу ингаляций. Я с ними сталкивалась в случае когда у малой были хрипы непонятные ( тоже вся беда от соплей пошла: я прошляпила, в результате инфекц пошла вниз-на горло и ниже в бронхи! Но слава Богу тут всё пресекли) . Рекомендовали нам тогда содовые ингаляции, но моя боялась сидеть под простынёй и педиатр посоветовала сидеть под зонтом или над ванной делать. Это нас и спасло от бронхита. Ещё она же мне посоветовала, если у ребёнка при бронхите вдруг начался отёк гортани и ребёнок стал хрипеть ( стеноз называется) , в таком эктренном случае первой помощью будет капла НаФтизина на корень языка и в нос ( не путать с упоминавшимся Називином, будь он неладен!), такое старое средство с диким сосудосуживающим и иссушающим действием. Так вот тут это в самый раз!

Вообще начала про ингаляции и перескочила на другую тему. Если кому надо про стеноз , читайте в теме КРУП., там оч всё толково объяснено.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...