Jump to content
Sign in to follow this  
Пушистая

Новорожденные и домашние животные

Recommended Posts

не знаю, была ли затронута эта тема, только очень уж она волнует.

Дело в том, что у меня дома кот и пес. Причем пес-овчар. И я задала вопрос: как будут уживаться наш новорожденный (он пока только ростет у меня в животике), и мое зверье. Как же у кого ситуация складывалась? Не появилась ли у новорожденных аллергия? Как врачи говорят?

Я думаю, что ничего страшного нет. Просто зверей приучить надо к определенным правилам поведения. И контролировать всех. Но мне все-таки боязно...как вы думаете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Моя подруга всю свою жизнь занималась собаками (профессиональной кинологией). К ней очень часто приходили в дом "по делам" всякие люди-собачники. Причем у моей подруги дома на тот момент было 2 или 3 собаки (пекинес, бульдог и еще кто-то, уже не помню). Чего ей только не пришлось наслушаться в момент ее беременности: и что ребенок будет лохматым (бред какой-то), что он будет постоянно страдать аллергиями ну и прочую лобудень (все перечислять не буду).

 

В общем ребенку моей подруги сейчас уже 12 лет. Он безумно любит собак, и никакой аллергии у него никогда не было. Да, собакам нельзя было заходить к новорожденному ребенку в комнату. Но все эти запреты прошли, когда ребенок уже адаптировался к внешнему миру.

 

Меня тоже эта проблема волнует, скоро планирую свадьбу, и потом уже рождение ребенка. А ведь у меня дома аж 3 собаки. И ни от кого из них я не хочу избавляться. :unsure: Я за них голову готова оторвать.

 

Одна моя знакомая спросила меня, как я буду решать проблему, если вдруг у моего ребенка появится аллергия....

 

Я даже не знаю :( Разумеется, от собственного ребенка никогда не откажусь, но и бросить живность не в состоянии. Уже больше 18 лет для меня существует закон: "Ты в ответе за тех, кого приручил"...

 

 

Успехов Вам, не переживайте, все будет хорошо. Деткам обязательно нужна живность в доме: хоть собака, хоть рыбки. Но, на всякий случай, думаю, стоит проконсультироваться с врачем (а может и с несколькими, ведь есть люди, которые живность вообще на дух не воспринимают).

Share this post


Link to post
Share on other sites

как долго длится время адаптирования к внешнему миру?

а кот? ему тоже нельзя будет заходить?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Skyway

Знаете у меня нет собаки, но вот кот еще та, простите, сволочь! Я сначала тоже очень переживала по поводу ребенка, потому что наше животное детей вообще не переносит, но потом наткнулась на одну статью, где говорилось о поведении после родов с животными и малышом. Так вот, я ничего своему котяре не запрещала, пришел, понюхал, я его погладила угостила, объяснила и тперь когда ребенку почти 10 мес. у них такие отношения!!!! УХОХОЧЕШЬСЯ, главное чтобы животное ни в коем случае не почувствовало, что вы его "предали" и все будет хорошо. У родственников пудель, и девочке три месяца недавно было, они порсто на время запретили ему входить в комнату, пока она была совсем маленькой. Времени коненчо на животных хватать не будет но нужно как-то из этого находить выход, чтобы всем было хорошо. А на счет аллергии, по моему думать об этом не стоит, если у вас все в порядке, то почему она (аллергия) должна развиться у ребенка? Все будет хорошо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Valerya

Просто зверей приучить надо к определенным правилам поведения. И контролировать всех.

Нужно не только зверей воспитывать, но и ребенку объяснить что онм не игрушки. И все будет хорошо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я сегодня была в ЖК районной, так там напугали каким-то токсоплазмозом.

Я подозреваю, что все это перестраховки, но вы как думаете? сдавали кровь на проверку на эту ерундистику?

Что врачи говорят?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Alev72

Вот цитата из мини-энциклопедии "Беременность":

Токсоплазмоз-инфекционная болезнь вызывает симптомы похожие на грипп...

 

Возбудители переносятся с калом зараженных кошек, но чаще всего заражение происходит при употреблении в пищу плохо проваренного и прожаренного мяса и некипяченого молока.

 

Для предотвращения заражения необходимо:

- тщательно готовить мясо,

- не кормить домашних животных сырым мясом,

- во время работы в саду надевать перчатки,

- не целуйте домашних животных,

- попросите других убироть кошачий туалет,если это все же приходится делать вам, то обязательно надевайте перчатки.

 

От себя добавлю, что мы этой заразы избежали, хоть кот и гулял по улице. А вообще в ветеринарке делают прививки от токсоплазмоза. Можете подстраховаться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще, токсоплазмоз домашние киски не переносят, так как сидят круглыми сутками дома. Есть шанс, что пес с прогулки принесет на лапах заразу, но это очень мало вероятно. И все-таки сдать анализ стоит. На всякий пожарный. У меня вот тоже дома обожаемый кошак. Я уже проверилась. Тут все в порядке (ТТТ).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Лочи

Кошаки, а особенно их хозяева, токсоплазмозом давно переболели. Болезнь эта незаметно протекает, страшна только для плода. Иммунитет против этой болезни остается на всю жизнь. Если волнуетесь, советую сделать анализ на токсоплазму.

А вообще, ребенок и животное отлично ладят. Животника помогать будет нянчится с ребенком.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Киска

Когда была беременна первым в доме была овчарка и кот.Собака спокойно относилась к малышу,как будто и нет никого,может потому что кобель ;) ,а вот кот с самого начала стал делать гадости в постельку :angry: и нам пришлось от него отказаться.Сейчас собаки уже нет,но есть маленький котенок,только не давно завела,хотя все были против,анализы сдавала все нормально(ттт).У меня всегда жили животные,самые разные.Старшему почти 9 лет и он тоже обожает всех животных и хочет еще кого-нибудь :lol: у нас еще и 2 попугая.Единственное за что иногда переживаю,сын практически не боится ни одной собаки на улице,смело ко всем подходит,ведь вырос с большой собакой и она к нему хорошо относилась.

Так что не надумывайте ничего как скажите себе так и будет.

Удачи!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, девченки! Если бы вы знали, как меня успокоили! Вы просто чудо!

А ведь правда, если рассудить, то и раньше везде кошки были и все нормально рожали, когда не знали об этой заразе!

СПАСИБО вам от меня и моего масика!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Julla

Мой кот вообще в детской кроватке спал вместе с дочкой. Уберешь его оттуда, а он опять приходит. Только я об этом никому не говорила - бабушки бы ужаснулись. И никаких аллергий, покусов ребенка не было и нет. Уже почти 5 лет прошло. Очень переживал, когда дочка плакала. А сейчас кот всегда приходит смотреть, как Настя играет, ложится рядом и смотрит, как бы тоже принимает участие. И дочка кота очень любит.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest rina

Во Франции все помешаны та токсоплазмозе - все едят почти сырое мясо и сыр из непастеризованного молока - за беременность я 4 раза анализ сдавала. Хотя это верно, что буквально в первые 3 месяца хозяева котов переболевают - а коты даже домашние - всегда болеют и являются переносчиками.

Но вот после рождения кот для нас стал проблемой - волосы везде - короткие и колкие - особенно эта сволочь любит в коляске или кроватке полежать - тепло и гормонами пахнет. Дочка подросла - теперь другая проблема - ей невозможно объяснить - что кота нельзя брать за горло и тянуть за хвост и усы, коту не объяснишь, что это не его игрушки и ребенка нельзя царапать...

А еще он у нас любит погулять - то по саду, то по улицам ...Я разговаривала с ветеринаром - теперь мы каждые 2 месяца гоняем ему глистов - .....

 

Хотя эту сволочь мы очень любим - но если бы было кому отдать - хотя бы на время - отдала бы с радостью,,,,,

Share this post


Link to post
Share on other sites

А сколько вашей девочке?

Может, пора уже ей узнать новости про то, что коты не игрушки?

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас дома живет кот. Он по характеру очень спокойный и деликатный. Когда малыша привезли из роддома, кот подошел поближе, понюхал и все. В кроватку, когда ходили гулять, пару раз запрыгивал, но я запретила и он перестал. Когда малыш плакал, кот всегда подходил к кроватке и смотрел на нас неодобряюще, если мы не подходили к детке. Сейчас, когда малыш подрос, он кота тискает иногда довольно болезненно и не всегда успеваем коту на помощь, но царапать никогда не пытался. А если детка на него долго внимания не обращает - ложится поближе. Единственный минус - малышу очень нравится скатанная кошачья шерсть (у нас перс), которая обязательно присутствует несмотря на частую уборку. Он ее держит в руке, пытается засунуть в нос или ухо. Надеюся, скоро перерастет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...