Новорожденные и домашние животные
Отправлено 19 Май 2005 - 16:49
Отправлено 19 Май 2005 - 17:12
Собаки, особенно крупные, к маленьким детям в основном очень спокойно относятся. Ну лежит кто-то в кроватке, хнычет. ^_^ Мои знакомые новорожденную дочку сразу, как только порог переступили, познакомили с Лордом, огромным догом. Он понюхал, шумно вздохнул и ушел на свою подстилку. Иногда подходил к кроватке, клал голову на перила и смотрел. Что уж там высматривал, неизвестноинтересно, а псу можно будет в комнату с малышом заходить? А то у нас будет большая проблема, если мы ему запретим вход к нам в спальню, где кроватка стоять будет...?

В общем, не волнуйтесь. Все у вас с вашим питомцем и малышом будет в порядке. Вот коты могут головную боль принести. А большие собаки, они, что ли, более флегматично к детям относятся. Вы главное, показывайте, что по-прежнему любите его.
Отправлено 19 Май 2005 - 17:33
Отправлено 20 Май 2005 - 00:01
Она если и ревновала, то скорее тихо переживала, без агрессии. Все рвалась гулять, когда я с коляской выходила. Однажды ее взяли, и она поняла, что это кайф ниже среднего )). Собаке-то хочется по газону подбегать, полаять. А с коляской гуляли по асфальту, шуметь нельзя, ее на поводок. Больше она не просилась.
Я больше переживала по поводу гигиены, особенно когда доча ползать начала и все в рот тянуть. Но ничего страшного не случилось, никаких заразок не подхватили.
А вот по поводу спанья кошки в детской кроватке, мне кажется это опасно. Я слышала случаи, когда кошка ложилась на лицо, и ребенок задыхался. Правда, у меня кошки никогда не было, я в их характере не разбираюсь. Может это и страшилки.... Хотя вот у подруги кошка, она ее гоняла из комнаты, когда ребенок там спал.
Отправлено 20 Май 2005 - 10:05

Подскажите, был ли у кого такой опыт и как можно избежать этой аллергии и оставить хориков? :unsure:
Отправлено 21 Май 2005 - 09:50
эээх!...этот токсоплазмоз.....в моем случае, как и в большинстве, - пополнение кармана московского центра по токсоплазмозу.....он опасен,если им во время беременности заразиться....а животные им заражаются через зараженное сырое мясо......а я с детства с кошками-собаками-хомячками-попугаями жила....так вот у меня обнаружили антитела к этой заразе...правда, сделали только титр G (показывает наличие антител к заразе)..а титр M(который диагностирует активную форму) не сделали..вот и послали в этот центр, где меня заставили сдать анализы на 800 рэ и оплатить консультацию(400 рэ), которая из себя представляла брошенную мне из кабинета в коридор фразу "диагноз снимаем" :angry: ....усё!..когда я отдавала денюшку - расписывалась в журнале, в котором увидела сотни подписей таких же, как и я...напротив суммы 800 рэ стояла подпись какой беременной женщины....вообщем, вывод таков - подцепила я токсоплазмоз давно, переболела(а это температура и симптомы типа ОРЗ) тоже давно(лет в пять), а сейчас у меня к нему стойкий иммунитет, как сказано было на одном сайте, теперь я могу "перецеловать всех кошек в городе" :beer:Я сегодня была в ЖК районной, так там напугали каким-то токсоплазмозом.
Я подозреваю, что все это перестраховки, но вы как думаете? сдавали кровь на проверку на эту ерундистику?
Что врачи говорят?
кстати, что самое интересное - первый, кого я встретила в центре токсоплазмоза, - толстый кот Вася....."клиентуру зарабатывают", - подумалось мне! :D
вообщем, я считаю, если у вас живность дома давно, то нечего кормить этих писарей(ну не врачи они никакие)...хотя перестраховаться можно....каждому - свое!
Будемте здоровы!
Отправлено 22 Май 2005 - 10:38
Получается, что деньги вытягивают??? :lol:
У нас дома кот, живет с нами уже лет 9. Никогда на улицу не выходил, только один раз возили на руках его к ветеринару. Шерстистый - жуть. Я тоже волновалась, как новорожденный в доме и кот уживутся. Оказалось, кот стал ревновать сильно. Времени ему теперь почти не уделяю. К малышке не лезет, нюхает иногда только, когда она у меня на руках. Если одна лежит, то он не подходит к ней. Любит лежать на её пеленальном столике, я сгоняю, конечно, но не всегда уследишь.
В кроватке и коляске пару раз спал, я не уследила. Ничего страшного не случилось. Волосики его у малышки бывают в ручках, но в рот не попадают, тут уж строго. Да и ничего страшного, если один-два попадет. В любом доме, даже если и нет кошек-собак, в рот младенца иногда попадает то что не нужно. И ничего. А как вы будете управляться, когда ребенок поползет? ну не возможно всё вымыть так, чтобы не было ни пылинки на полу! И всё равно во рту окажется что-нить.
А что кот может лечь на лицо ребенку - вообще бред. Никогда о таком не слышала. А чтобы уж совсем исключить это, не пеленайте ребенка, тогда у него будет возможность себя защитить, махая ручками и ножками. Попробуйте положить маленькому пеленку на мордочку - тут же увидите все его защитные рефлексы. Начнет махать так и даже кричать, чтобы только эту пеленку спихнуть. Только если он спеленут как мумия, тогда - конечно, ему не защититься. :unsure:
Отправлено 23 Май 2005 - 11:08
Желаю родить Вам здорового малыша, и идилии вашей семье.
Отправлено 19 Декабрь 2005 - 12:42
Так что касательно меня- я просто перестраховалась.
Отправлено 19 Декабрь 2005 - 14:27
Вот у меня кошка - зараза страшная. Злая, кусачая, своенравная. Всегда такой была (хотя взяли мы ее совсем малюсенькой и всегда хорошо к ней относились, не смотря на ее характер). У нее например есть привычка ночью "охотиться". Мало того, что она переворачивает все вверх дном и влетает в комнаты с жутким шумом, так еще когда идешь например в туалет - затаится и кидается на ноги. Причем чаще всего не с "мягкими лапами". Царапает глубоко и по нескольку раз успевает цапнуть.
Поэтому, когда я была беременная, мы отправляли ее к бабушке. Т.к. она меня элементарно пугала такими своими выскакиваниями, да и в ЖК предупредили, что никаких ран (а тем более свежих и воспаленных) быть не должно при приеме в роддом - могут счесть за инфекцию или еще что. Потом мы с ребенком уехали от моих родителей, а кошка вернулась на свое законное место.
Правда вот сейчас, когда привожу к маме дочку (ей уже 2,5) - она конечно лезет к кошке. Зная наше животное, я сразу дочери строго-настрого запретила кошку хватать, тянуть за хвост, лапы и вообще лучше смотреть издалека. Но, на мое удивление, кошка даже позволяет ей себя гладить (что для всех остальных - недопустимо).
Вот так у нас сложились отношения.
Отправлено 19 Декабрь 2005 - 14:45
У нас кошка уже полтора года. Анализ показал отсутствие анлител к токсоплазмозу... А у подруги кошки живут 20 лет, и антител не обнаружено. Так что нам вполне грозит заразиться. Зря Вы так категоричны.Запугивают предварительно, что ребенок "родится уродом, намучаетесь". Перепуганные пузатики сдают. А того не знают, что если кошка или собака у вас давно (больше полугода), то уж точно, вам заразится не грозит, он у вас уже есть.
Отправлено 22 Декабрь 2005 - 22:51

Отправлено 03 Январь 2006 - 03:02
Гость_Гость_Ольга_*_*
Отправлено 17 Апрель 2010 - 06:07
Я на 38 неделе беременности, дома кошка, у мамы две собаки, сама росла со зверьем. Насчет токсоплазмоза - он опасен до беременности. Обычно при первых анализах всегда проверяют кровь на анти тела. Если вы уже переболели этим заболеванием, то можете хоть облизать вашего кота))) а если не болели, но живете со своим питомцем, значит все нормально. Я например переболела и не заметила. когда на 6 неделе сдала анализы, мне сказали что антитела у меня есть. А заразится действительно гораздо проще из за мяса или молока.Я сегодня была в ЖК районной, так там напугали каким-то токсоплазмозом.
Я подозреваю, что все это перестраховки, но вы как думаете? сдавали кровь на проверку на эту ерундистику?
Что врачи говорят?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных