Перейти к содержимому


Фотография

сон грудничка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#16 OFFLINE   Dilema

Dilema

    в тихом омуте...

  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 617 сообщений
  • Город:Москва
  • 1-й ребёнок:Анастасия 18.08.96
  • 2-й ребёнок:Наталья 09.09.98
  • 3-й ребёнок:Алексей 26.12.01
  • Меня зовут: Марина

Отправлено 15 Апрель 2005 - 11:12

В течение первой четверти года младенец должен спать 16,5-18 часов в сутки: десять часов в ночное время и по полтора-два часа четыре раза днем. В возрасте от трех до пяти-шести месяцев малышу полагается спать 16 -16,5 часов, в том числе три-четыре раза в дневное время также по полтора-два часа. До пяти месяцев общепринятым считается четырехразовый дневной сон. Далее, примерно до девяти-десяти месяцев, днем детей укладывают спать три раза на полтора-два часа, а общая продолжительность сна в сутки составляет 15-16 часов. В последней четверти года суточная потребность в сне уменьшается до 14,5-15 часов, из них днем ребенок должен спать дважды по два-два с половиной часа. И в соответствии с естественным изменением потребности ребенка в сне должен изменяться и его режим дня.
Суточный ритм чередования сна и бодрствования устанавливается не сразу, его надо добиваться путем пунктуального соблюдения режима дня ребенка. Чтобы сон был крепким, засыпание быстрым, а пробуждение спокойным, укладывайте малыша спать всегда в одни и те же часы, в хорошо проветренной комнате, а еще лучше - на свежем воздухе. Для быстрого засыпания необходимо, чтобы у малыша до этого наступило естественное утомление, что происходит при активном бодрствовании достаточной продолжительности. У здорового ребенка при систематическом выполнении матерью указанных рекомендаций правильный режим дня формируется на пятой - седьмой неделе его жизни или даже в конце первого месяца.
Время, свободное от сна бодрствование - у новорожденного обычно длится 30-40 минут. У малыша второго месяца жизни - около часа. С двух с половиной - трех месяцев ребенок обходится без сна от полутора до двух часов несколько раз в сутки, с шести-семи месяцев – до двух с половиной, а к концу года - до трех с половиной часов беспрерывно. Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение

#17 OFFLINE   кира

кира

    Новичок

  • Новичок
  • 44 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2005 - 11:49

Насколько я помню, дети с какого то возраста уже перестают просыпаться по ночам для кормлений. Толи с 3, толи с 6 месяцев... мы уже сейчас перестали беспокоить мамку с папкой по ночам... не рано ли? сожет стоит прерывать ночной сон, чтобы она днем как раз спала?

Насчет просыпаться по кушать все зависит от ребенка, если захочет будет спать с месяцев 4 или с 6 всю ночь не просыпаясь. Так у меня было со старшим с 4 месяцев спал всю ночь на кормление не просыпался с 21 до 8 утра. Днем спал по часу три раза, потом два раза по 1,5 часа а в 10 месяцев стал спать один раз 2,5 часа. Это со старшим а вот у младшего свой режим днем спал в первые месяцы по 30 минут три раза в день, месяцев в 6 стал спать два раза на улице и дома по 1,5 часа. Сейчас перешел на одноразовый сон 2,5 часа. Это вообщем сейчас нормально , но ночью мы досихпор просыпаемся покушать и можем вообще не спать среди ночи часа два. И как тут с ним бороться незнаю. Это я к тому что все дети разные и если она высыпается ,т.е. просыпаясь через полчаса она не плает как заведенная , а просто хнычет как бы завет вас и при вашем появлении успакаиваеться то она выспалась и будить по ночам на кормление ее не стоит. Пусть ребенок спит он всегда свое возьмет.Удачи :D , а режим сна ее днем наладиться. :(




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интернет-магазин Miele Яндекс.Метрика Яндекс цитирования