Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Сельдерей


Гость KotaLisa

Рекомендуемые сообщения

Купила я тут корень сельдерея, много где читала что он очень полезен, но вот незнаю как его приготовить? Я хотела его добавлять в другие овощи но незнаю сколько его варить долго или нет? Девочки кто дает своим малышам поделитесь пожалуйста опытом. И вообще он как на вкус ребенку понравится?

 

Заранее благодарю за советы. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Ну если это корневой сельдерей ( то есть клубень такой большой), так я не слышала, чтобы его варили. есть рецепты, которые предполагают его использование в сыром, тонко нашинкованном виде, т.е. салаты. А если Вы имеете в виду корень сельдерея, который растет в нашей полосе, то небольшой кусочек обычно добавляют в бульон. Вкус достаточно резкий, на любителя.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

У меня родственники мужа из турции, так они готовят сельдерей так:

называется это блюдо- Апио

3 средних корня сельдерея

+2 больших картошки

+1 большую морковь

+ сок лимона(0.5 шт.)

 

Все режится поперек 1.5см.толщиной, залить водой(чтоб покрыло овощи), чуть чуть подсолить, добавить немного подсолнечного масла(примерно 2 ст. ложки)выдавить сок 0.5 лимона и варить до готовности.

осторожно не пересолите! ПРиятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...