Jump to content
Sign in to follow this  
Guest KotaLisa

Сельдерей

Recommended Posts

Guest KotaLisa

Купила я тут корень сельдерея, много где читала что он очень полезен, но вот незнаю как его приготовить? Я хотела его добавлять в другие овощи но незнаю сколько его варить долго или нет? Девочки кто дает своим малышам поделитесь пожалуйста опытом. И вообще он как на вкус ребенку понравится?

 

Заранее благодарю за советы. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гордюша

Ну если это корневой сельдерей ( то есть клубень такой большой), так я не слышала, чтобы его варили. есть рецепты, которые предполагают его использование в сыром, тонко нашинкованном виде, т.е. салаты. А если Вы имеете в виду корень сельдерея, который растет в нашей полосе, то небольшой кусочек обычно добавляют в бульон. Вкус достаточно резкий, на любителя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня родственники мужа из турции, так они готовят сельдерей так:

называется это блюдо- Апио

3 средних корня сельдерея

+2 больших картошки

+1 большую морковь

+ сок лимона(0.5 шт.)

 

Все режится поперек 1.5см.толщиной, залить водой(чтоб покрыло овощи), чуть чуть подсолить, добавить немного подсолнечного масла(примерно 2 ст. ложки)выдавить сок 0.5 лимона и варить до готовности.

осторожно не пересолите! ПРиятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...