Jump to content
Sign in to follow this  
Guest mospaniuta

Детское печенье

Recommended Posts

Guest mospaniuta

Вчера вернулась с аптеки довольная - наконец-то купила своему сынуле детское печенье. Ну, думаю, сейчас размочу в молоке и дам попробовать вкуснятину. Но когда взглянула на упаковку, пришла в шок - сплошные Е... под разными номерами! И такое сладкое на вкус... Можно ли крохе?

Поделитесь опытом - вы не боитесь давать малышам такие продукты?

И ведь, что обидно, покупала ведь в аптеке...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Татуся

Я давала печенюжки Хайнц, была аллергия на спинке, сначала на него не думала, но перестала давать, вся другая еда осталась, решила-что виновник это печенье. Расстались с ним. :angry:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я сначала тоже купила детское печенье, и тоже ужаснулась составу. Для себя решила что кормиться будем обыкновенным нашим "Юбилейным", там конечно тоже что то добавляют, но не столько гадости.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но когда взглянула на упаковку, пришла в шок - сплошные Е... под разными номерами! И такое сладкое на вкус... Можно ли крохе?

Е под разными номерами - это ВООБЩЕ все добавки в продукт. Т.е. под одним Е обязательно "зашифрован" разрыхлитель - сода, например.

Под другим - ароматизатор, печенье-то наверняка со вкусом?

Под третьим - регулятор кислотности (лимонная кислота - ее всегда в выпечку кладут). А еще там наверняка есть витамины (еще парочка Е), консервант, как во всяком печенье и т.п.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Skyway

Первый раз купив печенье "Малышок", в аптеке я тоже прочитав ужаснулась, ноаптекарша успокоила сказала примерно тоже что и Наталия, добавлю только что вит. С т.е аскорбинка это тоже Е...., так что пока едим и получаем удовольствие.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Советую поменьше заморачиваться по поводу E...

 

кушайте и радуйтесь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest wolaris

Для меня довольно долго оставался табу сахар. Поэтому печеньице стала давать малышке толко после года. И ничего. Ей нравится. Мне довольно удобно.

А по поводу Е я согласна с тем что во всех продуктах есть этот загадочный Е. вы почитайте состав детских каш....

И больше доверяйте своей интуиции, меня она никогда не подводила :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже за обычное печение типа Юбилейное, тем более оно не хуже всяких специальных детских. А уже дешевле в N-ое количество раз. И в любом магазине можно купить, не надо искать детский отдел. У нас, например, была настоящая аллергия на специальные детские соки. Мы перешли на домашний компот из яблочка и перетертых ягод. И все, про аллергию забыли. Поэтому я за натуральность :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже за обычное печение типа Юбилейное, тем более оно не хуже всяких специальных детских....

Поэтому я за натуральность  :)

Ну, Юбилейное тоже можно считать образцом натуральности с натяжкой.. Просто в его составе все Е - расшифрованы и написаны привычным нам русским языком.

Натуральное печенье - это то, что испекла мама!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полностью солидарна :beer: Лучше всего испечь самой, и вкусно, и дешево. Но просто каждый день печь то времени нет, то желания, то еще чего-нибудь, приходится покупать. А так, конечно, лучше домашней выпечки ничего нет! :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Татуся

А может кто -то поделится репептами печенья, что-нибудь несложное :D ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

1/2 стакана сахара,

1 яйцо,

1/2 стакана муки,

1/2 стакана молока,

1/2 стакана овсяных хлопьев (можно предварительно размочить в молоке).

Сода на кончике ножа, изюм, корица, ваниль, соль по вкусу.

 

Сахара можно взять меньше, можно частично заменить медом...

Можно также варировать пропорции мука/хлопья. Тесто должно получиться не жидким (как творог Агуша).

 

Все смешать, выложить на противень и выпекать до румяности.

Получается почти ореховое печенье.

И отличная альтернатива каше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...