Перейти к содержимому


Детское печенье


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Гость_mospaniuta_*

Гость_mospaniuta_*
  • Гость

Отправлено 15 Апрель 2005 - 03:07

Вчера вернулась с аптеки довольная - наконец-то купила своему сынуле детское печенье. Ну, думаю, сейчас размочу в молоке и дам попробовать вкуснятину. Но когда взглянула на упаковку, пришла в шок - сплошные Е... под разными номерами! И такое сладкое на вкус... Можно ли крохе?
Поделитесь опытом - вы не боитесь давать малышам такие продукты?
И ведь, что обидно, покупала ведь в аптеке...

#2 Гость_Татуся_*

Гость_Татуся_*
  • Гость

Отправлено 15 Апрель 2005 - 09:08

Я давала печенюжки Хайнц, была аллергия на спинке, сначала на него не думала, но перестала давать, вся другая еда осталась, решила-что виновник это печенье. Расстались с ним. :angry:

#3 OFFLINE   Софка

Софка

    Постоянный участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 334 сообщений
  • Город:Одинцово МО
  • 1-й ребёнок:доченька Софья 29.05.2002
  • Меня зовут: Настя

Отправлено 15 Апрель 2005 - 09:32

Я сначала тоже купила детское печенье, и тоже ужаснулась составу. Для себя решила что кормиться будем обыкновенным нашим "Юбилейным", там конечно тоже что то добавляют, но не столько гадости.

#4 OFFLINE   Наталия

Наталия

    Постоянный участник

  • активные участники
  • PipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2005 - 10:07

Но когда взглянула на упаковку, пришла в шок - сплошные Е... под разными номерами! И такое сладкое на вкус... Можно ли крохе?

Е под разными номерами - это ВООБЩЕ все добавки в продукт. Т.е. под одним Е обязательно "зашифрован" разрыхлитель - сода, например.
Под другим - ароматизатор, печенье-то наверняка со вкусом?
Под третьим - регулятор кислотности (лимонная кислота - ее всегда в выпечку кладут). А еще там наверняка есть витамины (еще парочка Е), консервант, как во всяком печенье и т.п.

#5 Гость_Skyway_*

Гость_Skyway_*
  • Гость

Отправлено 15 Апрель 2005 - 10:12

Первый раз купив печенье "Малышок", в аптеке я тоже прочитав ужаснулась, ноаптекарша успокоила сказала примерно тоже что и Наталия, добавлю только что вит. С т.е аскорбинка это тоже Е...., так что пока едим и получаем удовольствие.

#6 OFFLINE   Polina

Polina

    доброжелательная

  • активные участники
  • PipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2005 - 16:47

Советую поменьше заморачиваться по поводу E...

кушайте и радуйтесь.

#7 Гость_wolaris_*

Гость_wolaris_*
  • Гость

Отправлено 20 Апрель 2005 - 16:27

Для меня довольно долго оставался табу сахар. Поэтому печеньице стала давать малышке толко после года. И ничего. Ей нравится. Мне довольно удобно.
А по поводу Е я согласна с тем что во всех продуктах есть этот загадочный Е. вы почитайте состав детских каш....
И больше доверяйте своей интуиции, меня она никогда не подводила :D

#8 OFFLINE   Aglaya

Aglaya

    Новичок

  • Новичок
  • 26 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2005 - 16:46

Я тоже за обычное печение типа Юбилейное, тем более оно не хуже всяких специальных детских. А уже дешевле в N-ое количество раз. И в любом магазине можно купить, не надо искать детский отдел. У нас, например, была настоящая аллергия на специальные детские соки. Мы перешли на домашний компот из яблочка и перетертых ягод. И все, про аллергию забыли. Поэтому я за натуральность :)

#9 OFFLINE   Наталия

Наталия

    Постоянный участник

  • активные участники
  • PipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2005 - 09:18

Я тоже за обычное печение типа Юбилейное, тем более оно не хуже всяких специальных детских....
Поэтому я за натуральность  :)

Ну, Юбилейное тоже можно считать образцом натуральности с натяжкой.. Просто в его составе все Е - расшифрованы и написаны привычным нам русским языком.
Натуральное печенье - это то, что испекла мама!

#10 OFFLINE   Aglaya

Aglaya

    Новичок

  • Новичок
  • 26 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2005 - 10:29

Полностью солидарна :beer: Лучше всего испечь самой, и вкусно, и дешево. Но просто каждый день печь то времени нет, то желания, то еще чего-нибудь, приходится покупать. А так, конечно, лучше домашней выпечки ничего нет! :D

#11 Гость_Татуся_*

Гость_Татуся_*
  • Гость

Отправлено 21 Апрель 2005 - 14:46

А может кто -то поделится репептами печенья, что-нибудь несложное :D ?

#12 OFFLINE   Наталия

Наталия

    Постоянный участник

  • активные участники
  • PipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2005 - 14:54

1/2 стакана сахара,
1 яйцо,
1/2 стакана муки,
1/2 стакана молока,
1/2 стакана овсяных хлопьев (можно предварительно размочить в молоке).
Сода на кончике ножа, изюм, корица, ваниль, соль по вкусу.

Сахара можно взять меньше, можно частично заменить медом...
Можно также варировать пропорции мука/хлопья. Тесто должно получиться не жидким (как творог Агуша).

Все смешать, выложить на противень и выпекать до румяности.
Получается почти ореховое печенье.
И отличная альтернатива каше.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интернет-магазин Miele Яндекс.Метрика Яндекс цитирования