
Детское печенье
#1
Гость_mospaniuta_*
Отправлено 15 Апрель 2005 - 03:07
Поделитесь опытом - вы не боитесь давать малышам такие продукты?
И ведь, что обидно, покупала ведь в аптеке...
#2
Гость_Татуся_*
Отправлено 15 Апрель 2005 - 09:08
#3
OFFLINE
Отправлено 15 Апрель 2005 - 09:32
#4
OFFLINE
Отправлено 15 Апрель 2005 - 10:07
Е под разными номерами - это ВООБЩЕ все добавки в продукт. Т.е. под одним Е обязательно "зашифрован" разрыхлитель - сода, например.Но когда взглянула на упаковку, пришла в шок - сплошные Е... под разными номерами! И такое сладкое на вкус... Можно ли крохе?
Под другим - ароматизатор, печенье-то наверняка со вкусом?
Под третьим - регулятор кислотности (лимонная кислота - ее всегда в выпечку кладут). А еще там наверняка есть витамины (еще парочка Е), консервант, как во всяком печенье и т.п.
#5
Гость_Skyway_*
Отправлено 15 Апрель 2005 - 10:12
#6
OFFLINE
Отправлено 15 Апрель 2005 - 16:47
кушайте и радуйтесь.
#7
Гость_wolaris_*
Отправлено 20 Апрель 2005 - 16:27
А по поводу Е я согласна с тем что во всех продуктах есть этот загадочный Е. вы почитайте состав детских каш....
И больше доверяйте своей интуиции, меня она никогда не подводила :D
#8
OFFLINE
Отправлено 20 Апрель 2005 - 16:46
#9
OFFLINE
Отправлено 21 Апрель 2005 - 09:18
Ну, Юбилейное тоже можно считать образцом натуральности с натяжкой.. Просто в его составе все Е - расшифрованы и написаны привычным нам русским языком.Я тоже за обычное печение типа Юбилейное, тем более оно не хуже всяких специальных детских....
Поэтому я за натуральность :)
Натуральное печенье - это то, что испекла мама!
#10
OFFLINE
Отправлено 21 Апрель 2005 - 10:29
#11
Гость_Татуся_*
Отправлено 21 Апрель 2005 - 14:46
#12
OFFLINE
Отправлено 21 Апрель 2005 - 14:54
1 яйцо,
1/2 стакана муки,
1/2 стакана молока,
1/2 стакана овсяных хлопьев (можно предварительно размочить в молоке).
Сода на кончике ножа, изюм, корица, ваниль, соль по вкусу.
Сахара можно взять меньше, можно частично заменить медом...
Можно также варировать пропорции мука/хлопья. Тесто должно получиться не жидким (как творог Агуша).
Все смешать, выложить на противень и выпекать до румяности.
Получается почти ореховое печенье.
И отличная альтернатива каше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных