Jump to content
-ЧБ-

Моей дочери посвящаеться....

Recommended Posts

Эта история случилась со мной 2 года назад, сейчас я женат и у меня недавно родился сын, а этот рассказ посвящаеться тем, у кого огромное и чистое сердце,благородные помыслы и душа которая может любить весь мир.

и конечно же моей любимой малышке.

Оригинал выложен в другом месте. То что Вы сейчас прочтёте, это крик человека в никуда. Мне просто нужно было это сказать, потому, что я не знаю как мне ещё докричаться до неё

И пожалуйста, не язвите. Я Вас очень прошу.

Ты, читающий эти строки, прости, что я о грустном, но ведь этот форум о любви? А я её очень сильно люблю!

 

Когда ты родилась, я не понимал, какой же я счастливый человек оказывается. В тот день, 5 мая 2000 г. я думал больше о себе:

Я думал, что молодость моя закончилась, и начались серые будни.

Мне было тяжело! Жить с нелюбимым человеком, приходить вечерами домой, ложится, и засыпать, думая о том, какая дерьмовая штука жизнь!

Теперь я живу один, и наверное, скоро женюсь на другой. Все потихоньку налаживается. Но каждый вечер, перед тем как лечь спать, я думаю о тебе, и просыпаясь, гляжу на твою фотографию, снова вспоминаю тебя.

Милая моя! Прости пожалуйста своего папу, мне так много чего хочется сказать тебе. Особенно, как я сильно тебя люблю!!!

Я часто вспоминаю тот день, когда ты начала ходить, неуверенно поднималась на ножки и пыталась бежать ко мне, как ты улыбалась, падала и смеялась.

Как ты начала говорить, лопотала что-то, а я ничего не понимал. Мы смеялись с тобой, и ямочки на твоих щёчках я впервые заметил в тот день. Ты помнишь? Я показал тебя в зеркало и сказал: "У папы в детстве были такие-же ямочки!"

Ты весело ткнула пальчиком в зеркало и улыбнулась.

Ты говорила мне 'папацька'. Это было так трогательно, и я до сих пор помню, как ты наклоняла при этом головку и глазки твои озорно блестели.

А помнишь, когда я купил тебе кроватку, а ты не хотела на ней спать и ночью прибегала ко мне под одеяло. Я сердито ворчал, а ты уже сопела во всю как ни в чём не бывало и шмыгала носиком, а я смотрел на тебя и не понимал, то ли сердится мне то ли умиляться и не мог наглядеться на тебя.

Ещё я часто вспоминаю тот день, когда я делал ремонт, в прихожей, а ты выглядывала из-за угла и все время спрашивала "Папацька лялю делает?"

А я ругался на тебя насупившись, а ты в ответ, хохотала задорно.

В то утро я не хотел тебя отвозить к этой старой карге, я чувствовал что-то неладное, но мне нужно было зарабатывать денежку. Прости меня пожалуйста, прости дочка, если сможешь, я так сильно виноват перед тобой, прости...

Завтра утром мы все к тебе приедем.

Я так сильно по тебе соскучился, по твоему звонкому голосочку, по твоей чудесной улыбке и задорному смеху.

Мне очень тебя не хватает. Я люблю тебя, мое солнышко! Очень сильно люблю! И скучаю по тебе!

С днем рождения мой зайчик! Мы обязательно с тобой встретимся! Это всего лишь вопрос времени.

P.S. Ты прости меня за то, что при жизни я не дал тебе своей фамилии. Завтра я это исправлю, на камне будет написано:

Ижболдина Анастасия Вадимовна

Д.Р. 5.05.2000

Д.С 13.08.2003

Я очень сильно люблю тебя!

Прошёл год.

Я так жутко по тебе скучаю. Вчера вспоминал, как мы с тобой в садик ходили, как ты отважно шагала ножками до самой группы, а я шёл и гордился, какая же у меня большая дочка!

Прошёл год, долгий и трудный. Долгий потому-то мне было тяжело осознавать, что тебя больше со мной нет. Трудный, потому-то я так сильно по тебе скучаю.

Ты знаешь, дочка, я так много про нас думал и о многом мечтал, что за этими мечтами я иногда забывал про тебя. Какой же я был глупец! У тебя скоро будет братик или сестричка и я постараюсь больше не допустить ошибок.

Первый раз за этот год, я наконец-то увидел тебя моё солнце! Как ты чудесно разговариваешь и глазки свои голубые, также застенчиво опускаешь и краснеешь также. Господи!!! Еудряшки твои милые, оказываются такие... н

Не могу найти слов!Спасибо моя радость, что поговорила с папой, я так долго этого ждал. Так долго. Теперь я точно знаю, что у тебя все в порядке и все "наймайно"!

Так и не научилась выговаривать моё имя, "Бадим!".

Ну и что, что это сон!!!

Через пол года.

Сегодня в гараж приехал. Холодно уже совсем стало. Бабушка попросила варенье закутать потеплее, то самое, малиновое в сахаре, которое ты так любила, а я терпеть не могу. По привычке вещи начал доставать зимние наши, комбинезончик твой достал, сапожки варежки, шапочку, синенькую с белой пампушкой. В машину на заднее сидение положил. У нас не принято вещи умерших оставлять, их принято сжигать, а я смотрю на них и реву. Сосед дядя Серёжа пришёл, посмотрел на твоего папку, у виска покрутил, может что не то подумал. Ну не могу я их выбросить, не могу! Помнишь на комбинезончике у тебя молния сломалась, мы на кольцо трамвайное пошли, ты замёрзла, а я на тебя куртку свою одел, ты стоишь такая смешная, а дядька китаец, который тебе молнию ремонтировал, чего-то на китайском с тобой улюлюкал. Амы смеялись, помнишь?

П когда домой пришли оба синюшные от холода, а ты греться не хотела. А у папки пальцы на ногах фигушки показывали. И мы пили чай с малиной в сахаре...

А на утро ты в садик не хотела со мной идти. С мамой пошла, потому что папа тебя пешочком заставлял ходить, а с мамой ты капризничала и ей приходилось тебя на ручках нести. Ох и хитруля ты у меня! Вечером я покупал тебе чупачупс и ты бултыхала его в кружке с чаем, а я ругался на тебя, за то что весь ковер уже был липкий.

Потом я понял, почему тебе пешком ходить было не охото. Ротому что в старых поношенных сапожках-неудобно! Я купил тебе новые сапожки, вот они, рыженькие лежат, напоминают мне, как ты носилась, как угорелая по двору, вся сырая домой приходила. Мороз не страшен, да? У тебя всегда ручки были горячие, в любой мороз, и ты мои руки своими ладошками грела.

Кроме этого снимка у меня ничего не осталось.

post-29-1113841873.jpg

Edited by -ЧБ-

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я так понимаю, что здесь принято знакомится, вот я и написал о себе. Простите если что не так. Просто все, что Вы прочли, это одна из частичек моей души.

Edited by -ЧБ-

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Sima de Malon

соболезную вам очень, вы попробуите prosto подумать что еи хорошо на небесах там, ona tam ne odna. извините сто спрашиваю - а что с неи случилось?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте Вадим, примите соболезнования, и как не глупо звучит поздравление с её днём рождения. Если не она ,вы бы многого не поняли в этой жизни. Пусть боль,которая вас мучает не иссушит ваше сердце и вы будете любить так же её братика и сестрёнку. Да, нет ничего страшнее, чем пережить своих детей. Но только бог знает с каким уроком отправляет человека в эту жизнь, может быть этим он что-то хотел сказать вам.Нам кажется что господь жесток с нами, но во всём есть мудрость его. Время лечит, мужчины тяжелее переносят горе, крепитесь. Вам силы нужны чтобы жить, пусть память о ней укрепит вас, и всегда покажет свет на пути.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо на добром слове...

Но вот кто то мне сказал, что время лечит....неправда это...не лечит оно,просто боль из острой переходит в тупую и ноющую...но не проходит это точно....

Спасибо за поддержку, я в принцепе пережил всё самое острое, а писал это для тех,кто любит, любим, и не обделён добротой души...и ещё, берегите близких, потому-что нет на свете ничего дороже тех, кто рядом с вами, и вы ни за какие деньги и блага на этой земле,ни когда не вернёте,то что вернуть не возможно.

А пока они рядом с нами...ведь это ТАК просто, проснуться рано утром,сказать" Доброе утро любимая(ый!)" или позвонить днем и сказать"Здравствуй мамочка! я тебя так сильно люблю!"................

Вот о чем я.

Я в последнее время такой синтементальный стал....себя не узнаю совсем. за 2 года из строгого, и даже временами не померно жестокого молодого человека с суровым уральским характером, стал совсем мягким и добрым...странно что с людьми время делает....но оно не лечит...нет не лечит....

Share this post


Link to post
Share on other sites

однажды один очень пожилой и мудрый человек,после того как я его неоправдано обидил и оскорбил, сказал мне "Вадим!Совсем скоро ты поймёшь, что ты не прав! но вот когда ты это поймёшь,попросить прощения будет уже не у кого"....этот человек был мой дед......

 

умудрённый жизненным опытом, он намного вперёд знал о моей жизни,и все что он говорил мне в тот вечер, сбываеться....он умер в возрасте 96 лет как настоящий человек, выполнивший все свои обязательства на этом свете, умер тихо, во сне, в своём доме, в своей постели,среди своих детей и внуков....я был совсем молод и не оплакивал деда, когда мы молоды мы очень жестоки....я плакал потом, когда рядом с дедом и бабушкой, я хоронил своё сокровище,я плакал по ним троим......

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Dee

спасибо , Вадим, что вы написали эти строки.

 

Это безумно больно и страшно. И не возможно не плакать вместе с Вами всей душой.

Спасибо вам за ти строки, потому, что людям нужно помнить!

если вдруг кто-то СЛУЧАЙНО окажется на этом форуме и прочтет их, ПОЙМЕТ как это - потерять своего ребенка. Как будет кричать и рваться душа....может кто-то одумается и не поднимет руку на ребенка, не забудет о нем сегодня вечером с друзьями и бутылкой...у нас так много страшного в мире творится...

 

Я думаю, Вы замечательный человек, но у каждого из нас своя судьба, которую нам суждено пройти. Это прекрасно, что Вы так много и так хорошо думаете о дочке, она знает это и ей от этого там очень хорошо.

Но главное, примите случившееся и оставьте это на Волю Божью, не плачьте, отпустите ее высоко-высоко, там, где живет счатье и покой. НАши слезы не дают им этого сделать. Памать дает больше, но не наши страдания.

Простите себя. Простите всех, кого можете. Это так важно - Освободиться. И освободить их.

Вы еще здесь, вы еще можете сделать много-много. Вы можете сделать чудо - дать жизнь еще одному человеку. Вырастить его. Думаю, что дочка еще будет вами гордиться.

 

с уважением и всем сердцем с Вами

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Мамуля

Господи! Сколько же горя в жизни.Но Бог не дает нам испытаний не по силам. Читать Ваши горькие строки невозможно без слез, и никакие наши слова не уменьшат боль.Но ...Жизнь идет..

Вадим! Вы сильный,мужественный и в тоже время нежный и открытый человек. О таком отце можно только мечтать. Пусть у Вас еще родятся дети и пусть они будут счастливы.

А Ваш ангелочек Настенька всегда будет в Вашем сердце.

Спасибо Вам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте Вадим.Когда читала ваши строки сердце разрывалось.Примите мои соболезнования.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest !Milaya-ya!

не смогла дочитать до конца..........слёзы лились по щекам.

 

Всего Вам Доброго.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest кита

Вот успокоилась и не могу не ответить!!!

Как хорошо что есть ткие люди которые могут поделиться самым сокровенным .

Мы и только мы должны о них заботиться и ухаживать.

как я поняла это не была болезнь это несчстный случай..

а что произошло именнно???

Берегите себя и своего сыночка, но думаю он во многом будет напоминать вашу доченьку. и она будет жить в нем... может быть. И думаю он будет получать двойную любовь + ту которую вы не додали своей доченьке.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ленчик Б.

Здравствуйте Вадим...

Хочу признаться, ужастно тяжело читать эти строчки и очень больно знать, что эта боль существует, присутствует в сердце, даже и не знакомого человека. Это очень больно....

У меня есть сыночек, сейчас ему 3,4 года и я провожаю его каждый день в садик и так же заставляю своими ножками топать... и смотрю и не могу нарадоваться, что он у меня есть, а 13 апреля исполнился год, как ушла от нас его сестричка Ксюша, ушла внезапно, не подозревая, что ее жизнь кончилась не успев толком начаться. Очень больно, больно знать что не услышишь ее смеха, что осталась только могилка, пару фотографий и шапочка... Немцы говорят, что когда умирает ребенок, на небе добавляется звездочка, вот я и ищу ее всегда на небе, я знаю, что она всегда рядом и ваша малышка тоже с вами Вадим. А еще мне сказали, что у Кирюши теперь есть свой ангелочек, наверное и Настенька оберегает своего братика.

 

Пусть у вас все будет хорошо...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Olechka

Вадим, пишу и плачу... как же тяжело, но надо жить дальше, как это бы ни было тяжело. Жить для нового человечка, вашего сына! Примите соболезнования.

 

Я вас очень хорошо понимаю, у нас в семье тоже было подобное горе... Звали моего братика как и Вас - Вадим. Ему было 5 лет, когда его не стало... Это был несчастный случай, но до сих пор я чувствую вину перед ним. И я понимаю КАК это...

Я не знаю ЧТО именно чувствуют родители, теряя своих детей, но сама я ОЧЕНЬ тяжело перенесла это... да и до сих пор, хотя прошло уже почти 20 лет, я не смогла пережить это. Время лечит... возможно не всегда? Я не знаю...

Жалею о многом, что не была достаточно хорошей сестрой ему, что иногда обижала его незаслуженно, да о многом жалею... Да что говорить...

Когда я спрашивала у бабушки - Ну почему он?! Он ведь такой ещё маленький!!!

Бабушка мне сказала - Каждому человеку при рождении Бог определяет сколько ему суждено прожить. И мы не в силах это изменить. Надо принять это, от этого легче и нам и тому, кто ушёл от нас.

Возможно она просто не знала как меня утешить, но эти слова я помню до сих пор...

Вы сильный человек, Вы хороший человек, Ваша дочь всегда будет с Вами, а Вашем сердце!!!

Я желаю Вам и Вашим близким всего самого хорошего в жизни!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Полянка

Вадим, Вы очень мужественный человек, раз решились написать все это. Сижу и плачу. Смотрю на свое ЧУДО... Это невозможно, неправильно, что дети могут умереть! Пусть у Вас все будет хорошо. Пусть радует сын и греет память о дочке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...