Jump to content
Sign in to follow this  
Guest Tanya2005

Как отучить ребенка от рук?

Recommended Posts

Guest Tanya2005

Мы решили отучать ребенка от рук, т.к. в коляске на прогулке не спит, только на руках, дома не уложишь, засыпает опять только на руках. И постоянно на руках. Конечно, мы и сами виноваты, то бабушкам хочеться понянькаться, то думали что-то болит надо успокоить ребеночка на руках. И вот приехали.

нам посоветовали ее положить и не брать, но она так сильно кричит, я уже и не знаю что мне делать, сердце кровью обливается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почитайте топик "носить ли ребенка на руках" здесь. про то, как отучить, там тоже говорили.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest wolaris

Я считаю, что не стоит паниковать.

Моя малышка тоже была всё время на руках и что, сейча(нам уже1,2) самостоятельный ребёнок. И психика здорова.

Не бойтесь избаловать ребёнка, не порте ему психику, не надо доводить до истерик.

Да и потом общеизвестный факт, что до 6 месяцев избаловать ребёночка нельзя.

Вы мама чувствуйте сердцем)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Аленушка

Ребенок чувствует, что Вы хотите отучать.. и будет наоборот требовать это сильней.. т. к. для деток руки это скорее норма. Не травмируйте ребенка , не слушайте никого, Вы не избалуете его этим. тяжело конечно бывает, но всегда можно приспособиться.

http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=127&&tid=639

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Аленушка

И вообще может у нее животик.., может зубки а вы воспитывать!:)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

ИМХО - если в три месяца ребенок кричит на улице - не в избалованности дело. мой ребенок тоже кричал. Я поражалась, как больщинство мамочек спокойно разгуливают с коляской, а я коляску толкаю перед собой, а ребенка тащу на руках. Он у меня ел очень часто, бывало, что успевал проголодаться раньше, чем мы с прогулки приходили - вот и орал. а животик - это была проблема до 4 месяцев. Я считаю, что если ребенок кричит - значит, испытывает дискомфорт. Вы когда на улицу ее одеваете, не слишком кутаете? Быть может, ребенку жарко?

И еще - купите слинг (лоскутный держатель). Замечательная штука для тех деток, которые не хотят слезать с рук, а маме надо что-то по дому сделать. И руки не отваливаются.

а востпитывать самостоятельность и в три месяца, ИМХО - рано. Я не говорю о том, что в туалет ребенка с собой таскать, но когда есть возможность - носите. Когда плачет - не кидайтесь сразу, но и не даводите до истерики. Я, конечно, сужу по себе и своему ребенку, но у нас все попытки "приучения-отучения" провалились: к горшку я пыталась приучить с 7 месяцев - в результате стал сознательно проситься в 2 и 2, причем произошло это в 1 день, когда ребенок был к этому ГОТОВ; от груди отучались - я пыталась не кормить ночью - в 10 мес, потом в год, потом еще раз как-то - ребенок САМ отказался он ночных кормлений в 1 и 5, и САМ отказался вообще от груди (оставалось только утреннее кормление) в 1и 8; на руках на прогулке я долго таскала его, долго пыталась приучить проходить хотя бы треть пути до парка самому - в один прекрасный день он САм пошел со мной за руку и шел всю дорогу, не просясь на руки. Не знаю, сможете ли вы, но я сама навязать моему то, что мне нужно, не могу. Я считаю, что это хорошо. Да, мне было трудно, да, порой я завидовала мамам, которые спокойно прогуливаются, запихнув ребенка в коляску (я же носилась за ним с 10 месяцев, как он ходить только начал, и отбирала все, что он тянул в рот, ковырялась в песочнице, бегала за мячиком, катала его с горки и т.п.). Но теперь, когда моему ребенку три, он вполне самостоятельный.

Желаю вам удачи!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Натуська К.

Разве можно ребенка в три месяца от рук отучать!? У ребенка в таком возрасте просто потребность быть рядом с матерью. Будьте к этому готовы, набирайтесь терпенья. А потом это от характера зависит: одни дети спокойные, другие постояно требуют к себе внимание. Это надо принять как должное. Мой сын был у меня на руках до тех пор пока сам ногами не пошел. Было тяжело, ну куда деваться?! Сейчас 2,5 года на руки не проситься и совсем не избалован. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Tanya2005

Девочки спасибо, вы меня успокоили и моего ребеночка тоже. Правда сейчас не слезает с рук и еще вдобавок у нее зубки режутся, капризничает приходится и качать иногда. :rolleyes: Насчет качания не вредно? :unsure: Врач запрещает, но как без этого, если зубик режится, она дергается, хнычит, а укачивание вроде ей лучше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

При укачивания - не знаю, я моего качала, пока мелкий совсем был, а как говорить стал, я в шутку пытаюсь покачать его, так он говорит мне - мама, не качай меня, мне так не нравится. Так что делайте, как вам удобно. Удачи.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Элика

У нас тоже была такая проблема: с рук не слазит, хоть плачь. Потом вычитали у Серза, что ребенок в таком возразсте очень нуждается в мамином тепле, ему просто необходимо быть на руках. Малыш сам "слезет", когда почувствует, что пора уже, что стал самостоятельным:)

Мы до сих пор спим втроем - папа, мама, Аня. На улице тоже бывает, не слазим с рук, тяжело, конечно, но что сделаешь? У нас сейчас еще и зубы никак не могут проклюнуться. А насчет укачиваний - перестали это делать месяца в четыре. Сейчас я просто кладу Аню рядом с собой на диван, глажу животик-спинку, песенки пою, доча поползает-помается и засыпает, уткнувшись мне в грудь или плечо.

По-моему, это время надо пережить. Очень тяжело, бывает, и в туалет сходить никак, только за порог - крики начинаются. Но ведь ребенок был с вами 9 месяцев, а вы враз хотите его от себя "отучить". Это и взрослому тяжело, тем более такому беззащитному крохе. Так что научитесь находить в этом удовольствие, а когда особенно тяжело - думайте, что это все временно..:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest меламори

а как это может быть - вредно качать? может и на качелях не качаться?) как раз очень полезно - и для вистибулярного аппарата и для успокоения нервной системы и для освоения себя в пространстве!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже не пойму вашего врача , что значит вредно качать .а как еще ребенка успокоить если его не покачаешь?

У нас были моменты мы засыпали в коляске только после сильного качания ( тоже кстати зубки резались ) очень беспокоили малыша вообще почти не спал.

А отучать от рук пока вам рано. Детки все любят и на ручках и рядом ,что бы мама даже на минутку не отходила. Это нужно перерасти а вам перетерпеть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачем в таком возрасте отучать от рук? Сейчас ребенку как никогда нужны родителькие тепло и внимание. Как он их получит, если только не будучи на руках.

Все дети разные - одни засыпают сами в кроватке, другие только на руках. Нельзя всех на одну планку равнять.

В 3 месяца у ребенка может и животик болеть и зубки резаться - точнее десны зудеть. И вообще нервная система малышей очень слаба и любой незначительный фактор выводит из равновесия.

Так что относитесь спокойнее к тому факту, что ребенок много времени проводит на руках. Это конечно тяжело в смысле свободного времени у мамы, но со временем будет проще. А советы знакомых (и некоторых врачей) оставить проораться - не слушайте. Ребенок только ваш и его нервная система и здоровье целиком в ваших руках.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласна со всеми. 3 месяца - рановато. Хотя у нас, помнится, такая же проблема была. Клали в коляску на 1-2 минуты, отвлекали, потом брали на руки. Постепено привыкла, потом стали увеличивать интервалы. Потом было дело, я шла по улице, разговаривала с ней, она на меня из коляски смотрела. А вот отучать отрук начали в 11 мес. Вечером надо было ее укладывать спать, а она, как только я отходила, начинала орать. Все глохли, я брала ее на руки и сидела еще 2 часа (Ксю спала у меня на руках). При любой попытке положить ее в кроватку начинался визг. Однажды я ее положила в кроватку, отшла, а когда она заорала - не подошла. Орала Ксю ровно 40 секунд. Потом резко смолкла, повозилась, побормотала что-то, похихикала (там какая-то игрушка лежала) - и заснула. С тех пор если и орет (что редко), то максимум секунды 3... Но очень редко.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Майя

Для малыша очень полезно времяпровождение на руках мамы. Это благотворно влияет на психоэмоциональное развитие, а следовательно и на здоровье малыша.

Но в то же время как я вас понимаю. Носить часами ребенка на руках - это какой-то кошмар. Помню у меня был рекорд - 4 часа.

И как я не пыталась отучить от рук - бесполезная трата времени и нервов.

Одним из выходов была кенгурушка, которая помогала на первых порах, затем начала отваливаться спина и шея. Очень неплохое средство - кресло-качалка. Можно рядом класть с собой малыша и убаюкивать песенками и поглаживаниями.

Многих спасает пустышка. У нас не получилось приучить к ней, а вот наши знакомые три месяца боролись за это дело и ребенок в результате сдался.

Бедные родители: у одних засыпает только в машине, другие по ночам выползают с коляской на трамвайные рельсы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...