Перейти к содержимому


Фотография

Как меня жизнь била, била, да недобила.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#31 OFFLINE   Ritka

Ritka

    Я - МАМА!

  • Участники
  • Pip
  • 144 сообщений

Отправлено 21 Май 2005 - 15:11

Сегодня такая жара, что нет сил ни на что.
С трудом собралась, что б помыть посуду.
Хотела сьездить вечером на море, но те, которые хотят ехать со мной я их не хочу, а те, которых я хочу "сильно устали" для таких вылазок.

Жень!!!! Я - это не я, если у меня нет запасного варианта.
В том-то и проблемма, что если буду долго тянуть - то останусь с носом.

#32 OFFLINE   Ritka

Ritka

    Я - МАМА!

  • Участники
  • Pip
  • 144 сообщений

Отправлено 21 Май 2005 - 15:53

Перечитываю Женины рассказы, пытаюсь ума-разума набраться, да видать недаром говорят что свои мозги в чужую голову не вставишь.
Всё вроде понятно....уму. Только не хочется мне за ним, за умом идти. хочется за сердцем.
Надо видно сделать передышку и подумать немного головой.
Мозги от жары плавятся.
Плюнуть что ли на всех мужиков и чухнуть вечером на море....
И маму прихватить. Пусть привыкает к внуку, пусть и к нежеланному.

#33 OFFLINE   Жень-шень

Жень-шень

    да здесь я, куда же я денусь

  • активные участники
  • Pip
  • 191 сообщений
  • 1-й ребёнок:Мухамед 17.11 94
  • 2-й ребёнок:Наташа 18.07.97
  • Меня зовут: Женя

Отправлено 21 Май 2005 - 16:27

Насчёт моря отличная мысль, у нас тоже жара, мои мозги в таком же состоянии.Держись, и будь молодцом, насчём мамы тоже хорошо, внуки не бывают нежеланными, просто ты не так это упаковала, немного терпения и всё разрулишь, только не дергай переключатель скоростей.А то от такой езды кроме икоты ничего не получишь.Целую тебя. И Извини за оккупацию твоего топика. Если бы была возможность зарулила бы к тебе в гости, ты мне очень симпатична.Но увы,......

#34 OFFLINE   Ritka

Ritka

    Я - МАМА!

  • Участники
  • Pip
  • 144 сообщений

Отправлено 21 Май 2005 - 16:44

Попробую продолжить, пока Амир спит.
Итак, моей бабушки не стало. На похороны меня не взяли, мама вдруг решила поберечь мою неокрепшую психику. За несколько часов до похорон меня забрала моя тётка. но мамочка и здесь не могла не сработать на публику. " Доченька! Неужели ты не попрощаешься с бабушкой? Поцелуй её!" Это окончательно выбило меня из колеи. Мне хотелось кричать, что я не могу поцеловать ЭТО! что ЭТО не моя бабушка! А бабушка ушла и её уже нет! НО мама подкрепила просьбу незаметно и очень внушительно ущипнув меня. Мне не оставалось ничего делать. Защитить меня никто не мог. На меня смотрели ококло 15 человек. Я подошла к гробу и поцеловала руки, накрытые тюлем.
На всю жизнь со мной остался панический страх смерти, неосвещённых помещений.....и энурез лет до 11.
Не знаю сколько времени мне понадобилось, что бы оклиматься от всего этого, но жизнь идёт своим чередом. И живым надо продолжать жить.
Как и пологается в 7 лет я пошла в школу. Ничего особо интересного там не было. Наши классные руководители менялись со скоростью раз в году. Училась я по-разному, но не так уж совсем плохо, т.к за тройки, уж не говоря о двойках нас с братом избивали. Поэтому приходилось стараться. Девка я была не промах, и если в своём классе и была серой мышкой зато все пацаны из класса моего брата меня просто боялись, так как обидчиков брата лупила беспощадно. Летом мы ездили в пионерлагерь вместе с братом, или с родителями в соседний дом отдыха. Не могу сказать, что я была несчастна. Но от постоянной войны с мамой во мне развилось "прекрасное" качество - упрямство! Не настойчивость в достижении поставленных целей, а именно ослинное упрямство и желание делать назло. Всегда и во всём.
Забыла рассказать одну маленькую деталь. Где-то в год или около того, я не знаю и не могу знать как было дело, я начала онанировать. Уже позже, изучая труды детских врачей и педагогов, я поняла что детский онанизм - явление известное миру от которого ребёнка вполне можно отучить. Но моя мама этого не знала. Называла она это "заниматься глупостями" и лечила ремнём. Чем понятное дело укрепила меня в моей уверенности никогда не прекращать это занятие.

Итак, 8-ой, выпускной класс! Классный руководитель обожаемый Валерий Алексеевич Волков. Физик. (О Боже! Как я обожала классного и как ненавидела физику). Мне не до учёбы. Мне хочеться гулять!
Как-то вечером ко мне во дворе подходит одноклассница и говорит:" Рита, что-то твоё лицо очень на еврейское похоже." Я её послала подальше, глубоко убеждённая, что она наехала на меня. Через какое-то время подходит другая девочка и говорит:" А твоя мама случайно не еврейка?" Тут у меня уже крыша поехала! Как они смеют ТАК оскорблять мою маму. Во дворе мне устроили полный байкот. Я пошла домой поговорить с мамой и получить опровержение всех этих слухов. Моя мамуля просто меня проигнорировала.
Слово "еврей" в нашем доме не произносилось никогда. Хоть мама иногда говорила, что б мы никому не рассказывали что мы дома кушаем мацу (на пейсах) или прочие спец блюда на другие праздники. Я никак это ни с чем не связывала. Я никогда не задумувалась, почему мама выкинула принесённый мною откуда-то крестик и почему на могиле бабушки нет креста, а просто памятник ( Понятно что надпись на памятнике Коган Рива мне ни о чём не говорила). Я перерыла весь дом и нашла мамин паспорт. И вот открылась СТРАШНАЯ ТАЙНА! Моя мама еврейка. Я решила поговорить с папой, у которого в паспорте скромно было написанно "украинец". Я была ошарашена, когда папа сказал, что он тоже еврей. Мало того, они с мамой троюродные брат и сестра.
За что мне такое наказание, думала я? Лучше б я родилась сиротой!
Я поделилась своим горем с подругой. Она оказалась намного мудрее меня. И сказала одну вещь. Я тебе ни в чём не завидую, только завидую что ты еврейка. Год 1986. Совсем недавно СССР восстановил дип отношения с Израилем. Вторая волна алии. Но это всё проходило мимо моего сознания! Я же патриотка своей РОДИНЫ! :-)
Я никогда не понимала, когда географ Марк Ефимович ставил мне тойку "за происхождение", а его жена, историчка Рима Абрамовна души во мне не чаяла и утверждала всем, что когда я в качестве учителя истории вернусь в школу она сможет пойти на пенсию. НО для меня история была как математика: формулы+ числа. 3 составные части революции.....3 причины .... только нужные года подставлять и всё!
:-)

Итак, я выбрала специальность. Я сообщила всей семье, что я буду сельским учителем.
Мечта идиотки иметь 7 детей и работать учителем в сельской школе.
Семья в шоке! Рита! У тебя язва (12-перстной с 9 лет). Это нервная и неблагодарная работа (к тому же низкооплачиваемая) Приехал Из Брянска мой любимый дядя Боря. Он уговаривал меня поступать на зубного техника у него, в Брянске. Обещал помочь (он там у себя большой начальник и уважаемый человек).
ЧТО?? Я??? Заглядывать людям в рот?????? Никогда! Я девочка идейная! Буду сельским учителем и баста!!!!

#35 OFFLINE   Ritka

Ritka

    Я - МАМА!

  • Участники
  • Pip
  • 144 сообщений

Отправлено 21 Май 2005 - 16:55

Жень!
Если гора не идёт к Магомету....
Может мы к вам лучше?
Или тоже без вариантов.
Нам наверное даже границу не дадут пересечь?
:beer:

#36 OFFLINE   Ritka

Ritka

    Я - МАМА!

  • Участники
  • Pip
  • 144 сообщений

Отправлено 22 Май 2005 - 23:13

.Я  его  уже  НЕ  ЛЮБЛЮ........
Наши  отношения  не  востановить,поскольку  их  как  таковых  и  не  было,все  только  в  моем  воображении.

Наденька! Нельзя расчитывать, что всю жизнь будет длиться влюблённость, как в первое время. Когда-то отношения переходят в более спокойное русло где по-моему более важно взаимоуважение, понимание и желание сотрудничать со своим избранником.
Не может быть, чтоб вы, не имея никаких отношений, нажили двоих детей.
Как часто мы ценим то, что уже утраченно.
Я учусь ценить то, что имею сегодня.

Есть чудный афоризм: Иногда третий брак доказывает, что первые два не были так уж неудачны.

#37 Гость_бабетта_*

Гость_бабетта_*
  • Гость

Отправлено 22 Май 2005 - 23:49

Привет Рита Только сегодня наткнулась на твою тему,я в шоке и тебе очень сочувствую,я тоже близнец,для нас главное говорить не переставая,пока удавка боли не отпустит горло,пока вкус к жизни не войдет в нашу душу. Старайся не оставаться одной,постоянно будь в общении это очень трудно с маленьким ребенком,но в нете,по телефону,где угодно,пока близнец общается он живет и не старайся ничего анализировать,не ищи никаких решений,не думай что вот именно сейчас я должна подумать как все решить,ты захлебнешься в слезах и все. Плыви по течению и не думай и общайся побольше общайся. Потом прийдет другая фаза когда можно будет думать,но не сейчас,занимайся всем что сможет тебя отвлечь,любимые книги,фильмы-комедии,главное не думать.Я только так спасаюсь может и тебе поможет.

#38 Гость_бабетта_*

Гость_бабетта_*
  • Гость

Отправлено 22 Май 2005 - 23:52

И еще мой муж меня спрашивает ты будешь плакать когда я умру,я говорю конечно,а он говорит я предвижу как "Он умер,горе мне ,он умер,боже он умер,умер,-затем в слезах-я свободна,-все радостней-я свободна,Я совершенно свободна"

#39 OFFLINE   Ritka

Ritka

    Я - МАМА!

  • Участники
  • Pip
  • 144 сообщений

Отправлено 22 Май 2005 - 23:59

Привет, бабетта!
Спасибо, что заглянула на огонёк.
Общаться, живя в квартире ТОЛьКО с 3-хмесячным ребёнком?
Да я скоро со стенами общаться начну.
Хочется только верить, что это не будут стены близлежащего дурдома

#40 Гость_бабетта_*

Гость_бабетта_*
  • Гость

Отправлено 23 Май 2005 - 00:01

Ну телефон,инет,пусть полруги прийдут нас же близнецов нельзя одних бросать в такие минуты и дни

#41 OFFLINE   Ritka

Ritka

    Я - МАМА!

  • Участники
  • Pip
  • 144 сообщений

Отправлено 23 Май 2005 - 00:32

малой ведь сходит с ума вместе со мной. Я в туалет, извиняюсь, сходить не могу.
А держать на руках папину копию и не думать о папе?????????.........
Но вешаться я не буду! Я не доставлю им ( не знаю кому именно но какИМ-нибудь нехорошИМ) такой радости.

Бабетта! Сама-то как? Как самочувствие? Договорилась с мужем?

#42 Гость_бабетта_*

Гость_бабетта_*
  • Гость

Отправлено 23 Май 2005 - 00:47

У меня все в порядке Рита,ты права надо жить,просто думай что жизнь одна и вот человек умирает и такая сразу сплошная линия на аппарате как в кино,и надо успеть насладиться этой жизнью до этой линии. Я же тебе не говорю не думай о нем,не думай о ваших отношениях,разрыве и всех проблемах,просто вмиг выгони все плохое из головы,думай как тебе исполнилось 70 как ты думаешь мне бы вернуть эти дни я б не минутку не грустила

#43 OFFLINE   Жень-шень

Жень-шень

    да здесь я, куда же я денусь

  • активные участники
  • Pip
  • 191 сообщений
  • 1-й ребёнок:Мухамед 17.11 94
  • 2-й ребёнок:Наташа 18.07.97
  • Меня зовут: Женя

Отправлено 23 Май 2005 - 00:49

Привет Блезнички, вы тут так славно беседуете, прям ляпотень.
Ритка, вредина, по десять раз смотрю к тебе в топик, чтобы помочь чем-нибудь. А ты : одна, с трёхмесячным ребёнком. А доча?А Я ? А девчонки?
Когда родила сына, я была в Сирии совсем одна, муж сидел у родителей безвылазно,меня прихватил радикулит, да так, что не могла спустится с кровати.Русского телевизора нет,компьютора нет,не одной русской не знаю,родители не пишут,с кровати скатываюсь и на четвереньках ползу менять пелёнки.На просьбу показатьменя врачу,получаю ответ: а зачем ты врач?У меня денег нет.Вот это одна так одна, лежала в обнимку с сыном и мечтала что он вырастет большим и сильным и защитит меня от несправедливости. Так и получилось. Видела бы ты как дети меня защищают,если папаня гавкнет хоть чуть-чуть. Ради этого можно и одной побыть немножко.Я шесть лет была одна вдвоём, пока не вышла на работу, муж меня в упор не видел, а теперь иногда прихожу с работы- сидит обед или ужин готовит, ждёт. Для всего есть время, и камни разбрасывать и камни собирать.

#44 Гость_бабетта_*

Гость_бабетта_*
  • Гость

Отправлено 23 Май 2005 - 00:57

Ритка а твой малой не спит у вас же 12 часов. Вот Женя я и боюсь там рожать,чтоб не услышать денег нет,а вообще страшно все это эти мужики вроде такие лапочки а как до дела дойдет могут и в такой ужас вогнать я пока от своего еще не видела но все равно всегда наготове,просто мы женщины самые беззащитные в беременность и когда дите маленькое

#45 Гость_бабетта_*

Гость_бабетта_*
  • Гость

Отправлено 23 Май 2005 - 00:58

Рита расказывай дальше про себя




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интернет-магазин Miele Яндекс.Метрика Яндекс цитирования